Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
собственно вроде темой такой не нашел и решил создать.
Вобщем являюсь обладателем материнки Biostar TPower I55. Работает в паре с Core I7 860. Во многих обзорах эту материнку хвалят.. я тоже остался доволен. весьма удачная модель во всех отношениях.
Кто еще является обладателем такой материнки, отписывайте впечатления. в частности хотелось узнать как вы обуздали плату под разгоном, а то у меня в этом плане не очень все удачно проходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Я пока не являюсь,но с марта надеюсь буду обладателем Biostar TPower I55+Core I7 860.В точности как у Вас.Вот только с памятью не определился. Самые приятные впечатления остались ещё с 35.На следующей неделе буду на ней другу системник собирать.Как она к памяти,привередлива?
мат.плата TH55XE Плата показалась мне интересной и недорогой,вот и приобрел.Пока не жалею,но... Хотел бы предостеречь всех.При активации профиля XMP плата установила напряжение на модулях памяти аж 2,2в!!!(TEAM PC3 12800 DDR3 1600MHz CL7 (2*1GB)) Обнаружил случайно, в конце первого дня пользования.Тазик собирался в спешке,необходимо было срочно закончить работу.Комп завелся,винда завелась старая,поставил дрова,перегрузился,активировал XMP, и с головой ушел в работу.Уже ночью решил посмотреть подареные друзьями Thermalright HR-07 Duo и задумался,ставить ли их.Порогал память - и получил ожег. Комп немедленно выключил,биос обнулил.При повторной активации XMP все повторилось.Напряжение на памяти автоматически стало на 2.2в.Руцями снизил до рекомендуемых 1,65в,перегрузился - все нормально. Процессор Intel Core i3-530.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: В свете вышеизложенного не удивляет меня сгоревший проц комрада Az0m@ из поста повыше.Но к его совету не увлекаться разгоном я,пожалуй, не прислушаюсь .Давно,знаете ли,увлекаюсь . А вот не увлекаться авторазгоном - это как раз то,о чем так долго говорили большевики,начиная с "интеллектуальных" асус в s775.Глубоко печалит тот факт,что кому-то это до сих пор вылазит боком.Уж столько раз твердили миру...
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
Последний раз редактировалось S-grey 21.02.2010 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 4 часа 59 минут 21 секунду: Итак, комрад wasist дезынформирует публику .Разъем изготовлен фирмой LOTES, а не Foxconn.Внимательный осмотр контактной площадки ничего подозрительного не выявил.Все контакты отчетливо отпечатались Очевидно,смерть проца комрада Az0m@ вызвана чем-то другим .Я лично склоняюсь к версии о чрезмерно завышенном вольтаже при авторазгоне.
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Да не собирался я ни кого дезинформировать.Сам собирался её покупать,и другу думали брать.Решили купить в М-не Форум,предварительно проконсультировавшись с знакомым,который там работает.Он нас предупредил,что мать брать пока подождите,т.к.есть риск с сокетом Foxconn.Пока сами ни чего ещё не брали.Всё равно будем покупать её,если LOTES.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
S-grey Ёлки палки.Мы всё равно не поняли друг друга .Я вёл разговор(да и тема была начата о Biostar TPower I55),а не о Вашей.Это совершенно две разные мамы.Внимательней надо быть.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
wasist S-grey
Пока что обсуждаться будет в одной теме (тему переименовал). Матплаты не имеют такой популярности, как скажем Asus или Gigabyte, поэтому тема не разрастётся до 100 и более страниц, что так будет сложно найти какую-либо информацию.
При вдруг возникшей необходимости выделю отдельно позже.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Не,всё нормально.Я это написал к тому,что сокетные разъёмчики могут отличаться по производителю.А так конечно,обсуждение логично проводить по этим мамам в одной теме.Не понятно,почему их так мало продают и раскупают не охотно?Я почему-то к Biostar всегда относился очень положительно.Крепкий,стабильный уровень,правда на Intel начал копаться с ними,только с 35 и впечатления+++.
Странный глюк обнаружился. Плата адекватно реагирует на все вменяемые настройки частот и напряжений.Никаких сбоев в тестах.Но даже на дефолте с видео встроенным что-то не так.В 3D что-то не так,пропадают текстуры на удалении.В CSS,к примеру.Хотя общая скорость отображения достаточная.
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Купил Biostar Tpower i55. Так она оказывается не умеет регулировать скорость Sys_fan... для платы такой стоимости это позорище. и ни в одном обзоре про это не cказано. Пришлось городить огород из переходника на molex.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Купил Biostar Tpower i55. Так она оказывается не умеет регулировать скорость Sys_fan... для платы такой стоимости это позорище. и ни в одном обзоре про это не cказано.
Тоже пользовался как-то неделю этой платой. К сожалению, в ней нельзя настроить автоматическую работу вентилятора даже CPU, несмотря на то, что в BIOS такие опции есть (Smart Fan Configuration): Fan Ctrl Off Fan Ctrl On Fan Ctrl Start value Fan Ctrl Sensitive
При использовании этого режима обороты вентилятора автоматически не регулировались и были минимальными, даже если на процессоре было градусов 95-100С.
В документации BIOS к плате Biostar TPower I55 опция Fan Ctrl Off была описана так:
Fan Ctrl OFF(C) - If the CPU/System temperature is lower than the set value, the CPU/System fan will turn off. The range is from 0~127, with an interval of 1.
В самом же BIOS (P55AA414.BSP) описание опции выглядит иначе: When CPU temperature is lower than this value, the Fan will keep lowest rmp without PWM control.
В общем, вентилятор остановить там не представлялось возможным. Кроме того встроенный на плате индикатор вместо температуры CPU показывал непонятно что.
Не понравилось также качество разъемов на материнской плате. На мой взгляд, уровень плат среднего класса. Возможно, TPower такой и является? В целом плата мне не понравилась решил от нее избавиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
maxxTech У меня нормально регулируется скорость PWM вентилятора. (в режиме low noise помоему) в простое 800об. в нагрузке до максимума в 1200 раскручивается. Да и температуры показывает нормально.. Еще нравится что напруга задается как прибавка к дефолтной...Единственная проблема - нерегулируемые 3пин вентиляторы.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
У меня нормально регулируется скорость PWM вентилятора. (в режиме low noise помоему) в простое 800об. в нагрузке до максимума в 1200 раскручивается. Да и температуры показывает нормально.
Режимы регулировки вентилятора, предустановленные производителем работали. Проблемы были именно в Control Mode – Manual. Также именно в этом режиме начинал глючить индикатор температуры на плате. Возможно, он начинал показывать какой-то код ошибки. Я не углублялся в детали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
maxxTech Мануал-режим кстати тоже работал без проблем. без нагрузки вентиль вообще не крутился.. под нагрузкой раскручивался до максимума.. потом опять останавливался когда нужно... в этом плане у меня к плате вопросов нет. Единственно не знаю - правду ли показывает температуру силовых элементов их прога T-Overclocker.. с обдувом 80мм вентилем бекплейта i7-860 в разгоне до 4Ггц 1.376в температура до 70 доходит.. на 4-5-6 фазе. А вот на остальных фазах на 10-15 градусов ниже... может быть виной тому плохой прижим радиатора к определенным мосфетам. Пока руки не дошли снять СО и проверить.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Мануал-режим кстати тоже работал без проблем. без нагрузки вентиль вообще не крутился.. под нагрузкой раскручивался до максимума.. потом опять останавливался когда нужно... в этом плане у меня к плате вопросов нет.
Возможно, тогда мне попалась неисправная плата. Во всяком случае, вентилятор у меня уж точно не останавливался. Просто всегда вращался на минимальных оборотах. При остановке плата снимает напряжение с вентилятора CPU или только подает на него нулевой ШИМ сигнал? T-Overclocker я не устанавливал. Какая у вас версия BIOS? Я тестировал на P55AA414.BSP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения