Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Привет всем. Вот только купил данную материнку, есть парочка вопросов.
1) Не работает почему то спящий режим , те монитор и винты отключаются, но вентиляторы крутятся . Хотелось бы узнать как сделать так , чтоб все выключалось?
2) В интернете не нашел отзывов о данной материнке, хотелось бы узнать как она в плане надёжности? много ли брака ? Есть какие то болячки ?
3) Функция асрок энерджи сейвер работает криво .. Установил утилиту , нажимаю сохранение энергии , показывает вместо 58ватт, проц кушает 25ватт :) Напряжение падает до 1.04v .. как бы все так работает нормально,но если дать нагрузку ,например архив сделать или запустить мазилу,комп уходит в ребут .. тоже интересно в чем проблема...

Просто покупал на первое что попалось по деньгам .. Может есть у нас на форуме пользователи данной материнки ?
точная модель P45DE

Партнер

Member
а на матери последний биос стоит? потому как материнка не особо внушает доверия для разгона твоего квада
и спящий режим вроде не подразумевает отключение вращения вентиляторов

Member
Да последний стоит.. И ревизия мб последняя .. Про абит ip35-E так же говорили что квад на ней гнать бесполезно .. но на 3.6ггц работал абсолютно стабильно ..
еще проблему заметил .. на штатном напряжении при 3ггц (На абите работал на штатном напряжении + просадки) иногда вылетает синий экран.. если напряжение поднять на 1 уровень,вроде все нормально .. но тогда выключается функция понижения питания процессора в простое :( надо разбираться ..

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Какое напряжение еще влияет на стабильность при разгоне ? А то на абите только на память и проц поднимал .. и до 3.6ггц доходил спокойно .. остольное все в ручную было на дефолтных настройках

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
А спящий режим на абите был такой, что комп как будто выключен .. включил его и сразу раб стол ...а щас вентили гудят ..

Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Кстати напряжения такие же как и на абите .. это при разгоне до 3ггц .. те на цпу оно точно такое же как и абит выставлял .. где то другое крутить надо..
А почему так отзывов мало о ней я понял .. она совсем не давно вышла.. Её просто ни кто не покупает уже, тк уже берут на другом сокете .. Всего 1 русский обзор нашел ..

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 9 секунд:
ндаа а я гадаю в чем дело, почему не берёт процессор свои 3ггц.. все перепробывал.. ребут под лин паком и все ..
Внимание!!! Оказывается эта материнка ужасно занижает напряжение процессора .. Если в биосе выставлено 1.4в .. как вы думаете сколько под лин паком ?? Я честно такого не ожидал .. проваливается до 1.264в!!!! А так в среднем 1.286 ... надо обратно её сдавать .. или может есть в биосе функции чтоб не просаживалось напряжение ??
Вот ссылка на обзор,гляньте может там есть такая опция ?? http://article.tech-labs.ru/28_8545_3.html
И еще сразу вопрос , если я её отнесу в магазин, мне деньги могут вернуть ?? Сказать что не подошла просто.. Магазин вроде не плохой ..

Member
поменялся на asus P5E deluxe .. земля и небо :) тема можно удалить

Moderator
Фото: 546
GT3R

Тема останется: другим информация будет. Кто поиском не поленится воспользоваться ;)

Member
Тогда отпишусь о ней не много . В общем то материнка не плохая.. Функций для разгона достаточно , при недуачном разгоне все сама сбрасывает. Есть доп функции энергосбережения (которые я так и не смог настроить , система с ними работает не стабильно ) а так по функционалу не плохая материнка.. НО не рекомендую её брать под квады..Особенно если будит разгон, эта мамка очень сильно занижает напряжение на CPU и наблюдаются очень большие скачки напряжения .. для Core2Duo наверно не плохой выбор .. Ни каких особых недостатков кроме сильного занижения напруги я не увидел .

Member
угораздило меня тоже мать эту купить.
Выяснил что включать расширенный функции энергосбережения чипсета (в чем они конкретно заключаются не понятно) и технологию C-Tech для проца строго запрещается. Ибо в таком режиме мать норовит очень сильно занизить напряг на проц , а может и еще на что. И это соответственно приводит к зависаниям и перезагрузкам компа.
А если эти функции выключить, вполне себе бюджетная мать, с огромным количеством настроек для разгона, которые я пока не испробовал.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа