Спецификация материнской платы MSI 790GX-G65 Чипсет:AMD 790GX и SB750 Процессорный разъем:Socket AM3 Поддерживаемые процессоры:Phenom II и AMD Athlon II для Socket AM3 Системная шина:HyperTransport 3.0 поддерживающая 5200/2000 МТ/с Используемая память:DDR3 800/1066/1333/1600* (OC) с напряжением питания 1,5В Поддержка памяти:4 x 240-контактных DIMM двухканальной архитектуры до 16 ГБ Встроенная видеокарта:Radeon HD 3300 (Поддержка DirectX 10 и OpenGL 2.1; DVI, VGA, HDMI) Предустановленная память (Side-Port): 128 МБ DDR3 Слоты расширения 2 x PCI Express 2.0 x16 2 x PCI Express x1 2 x PCI Multi-GPU:ATI CrossFireX, Hybrid CrossFireX Дисковая подсистема: Южный мост AMD SB750 поддерживает 5 x SATA 3.0 Гб/с поддержкой SATA RAID 0, 1, 5, 10 1 х e-SATA 3.0 Гб/с 1 x IDE UltraDMA 133/100/66 для подключения 2 РАТА устройств LAN: Сетевой LAN-контроллер Realtek PCI-E GbLAN 8111DL Звуковая подсистема: 8-канальное аудио Realtek ALC889 - Полноценная поддержка звука Blu-Ray Audio - Совместим со спецификацией Azalia 1.0 IEEE1394 / FireWire: VIA VT6315N, два порта Питание: 24-контактный разъем питания ATX 4-контактный ATX12V разъем питания Охлаждение: Пассивная система охлаждения, состоящая из алюминиевых радиаторов и тепловой трубки Разъемы для вентиляторов: 1 x CPU 3 x корпусных вентиляторов Внешние порты I/O: - 1 x PS/2 клавиатуры - 1 x 6-в-1 разъем аудио - 6 x портов USB 2.0 - 1 x RJ45 LAN разъем - 1 x оптический SPDIF-out порт - 1 x порт eSATA - 1 x порт DVI - 1 x D-SUB - 1 x порт HDMI - 1 x порт IEEE1394 Внутренние порты I/O: - CD-in коннектор - 1 x audio разъем - 1 x IDE - Разъем датчика открытия корпуса - 6 x USB 2.0/1.1 - 1 х COM - 1 x коннектор SPDIF-Out - 1 x коннектор IEEE1394 - Разъем системной панели BIOS: AMI BIOS PnP 1.0a, DMI 2.0, SM BIOS 2.4, ACPI 1.0b Фирменные технологии: - APS - Active Phase Switching; - MSI Live Update Online; - User Friendly; - M-Flash; - EZ OC Switch; - MSI MAX FSB. Комплектация: Руководство пользователя; 4 x SATA-кабеля; 2 х переходник питания SATA; 1 x UltraDMA 133/100/66 кабель; 1 х мостик SLI; набор M-Connectors; планка задней панели; диски с драйверами и утилитами.
Форм-фактор Размеры, мм ATX 304 x 245
Сайт производителя: http://www.msi.com Обновления BIOS и новые драйверы можно скачать со страницы поддержки. Загрузка БИОС Обзор MSI 790GX-G65 Первые тесты в разных дисциплинах процессора Phenom II X6 1090T, который был установлен в материнскую плату MSI 790GX-G65 CPU:AMD Phenom II X6 1090T BE @ 3.2GHz MB:MSI 790GX-G65 BIOS:4.0 Phenom II X6 1090T первые тесты З.Ы. язык китайский или японский,но в скринах все понятно
поддержка х6 ядерных процессоров #77
Последний раз редактировалось PsyDark 20.04.2010 21:22, всего редактировалось 5 раз(а).
тут из новостей на сайте MSI, вставил список матей которые будут поддерживать х6,интересно где можно достать A7576AMS.410 для 790GX-G65, и будет ли она распространяться через Live Update 4? Странно что китаёзы уже ни биосе 4.0 тестировали х6.
<TopUpdate> да че то MSI медленно тестирует новые биоса, не торопятся вообще, ну в 4.1 беты 2 должны ж как бы поддержа процов х6, с ACHI режимом что то поправить, и еще что нибудь, интересно когда они предоставят скачивать этот биос через Live Update 4 что бы шиться из под винды
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Крымск
Добрый день!Помогите понять,в чём дело.В биосе не могу вручную выставлять напряжение,из-за чего не могу разогнать процессор больше 3.0 Ггц.У меня такая система: MSI 790GX G65, Phenom 2 x4 810, Kingmax DDR3 2gb, WD 5000AAKS,WD5000AADS.Блок питания не помню,но по всем линиям норма.Может у кого была такая материнка?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Dionis писал(а):
Добрый день!Помогите понять,в чём дело.В биосе не могу вручную выставлять напряжение,из-за чего не могу разогнать процессор больше 3.0 Ггц.У меня такая система: MSI 790GX G65, Phenom 2 x4 810, Kingmax DDR3 2gb, WD 5000AAKS,WD5000AADS.Блок питания не помню,но по всем линиям норма.Может у кого была такая материнка?
Биос пробовал прошивать на последнюю версию? что в меню разгона если на мануал ставить меняет напругу? или меняет но сбрасывает? Попробовать через ACC поднять напругу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Крымск
Биос 4.0,ставил раз 5 версию 4.1 - начинались проблемы.Но и с этими биосами и с родным все настройки питания стоят в АВТО и не изменяются.АСС разблокировал л3 кеш,там всё в порядке.Неужели блок питания слабоват?В биосе и Эвересте все напряжения в норме.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
baraban В поисковик заглянуть невозможно? http://www.google.ru/search?q=Hybrid+CrossFireX Совместное использование встроенного видеочипа (AMD 790GX в случае с этой матплатой) и видеокарты вставленной в PCI-E-слот (младшей видеокарты в семействе, серий х4хх - старшие такой "компаньон" будет только тормозить). По-сути, обычный CrossFire. Дальше продолжать нет смысла - очевидно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
BIOS Type AMI BIOS File Size 913KB Version 4.2 Update Date 2010-09-03 Description - Update CPU AGESA code. - Support I-Rocks PS/2 Keyboard. - Fixed system report incorrect HDD size after disabled LBA mode. - Fixed system report incorrect memory size during POST. Скачать кто пробовал!? все понял кроме обновления PS/2 клавы!? да кстати не кто не в курсе, почему когда я подключаю через PS/2 а через USB клаву, то после этого после загрузки с загрузочного диска в акронисе или др подобных прог не работает мышь и клава! когда подключаю клаву PS/2 и в USB мышь то все окей!
сегодня я мучил свою мат плату целый день ,и заметил что при старом биосе 1.4 почему то индикатор APS попискивает ,но его слышно когда ухо в системнике ,и когда загорается 3 идникатор а чертвертый под мигивает, ставил разные версии на всех так кроме 4.4.Что за чудеса кто подскажет? не ужели мать в утиль!? ,хотя работает все окей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36