*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
вопрос к тем, кто использует ксеоны: как в стоке себя ведет спидстеп? на предпоследнем и последнем биосах ксеон почему-то использует макс-1(27) и макс(28) значения множителей. проц в простое без нагрузки. на i7 930 все было корректно
А зачем данный проц тебе в стоке? Не могу понять. В любом же случае будешь разгонять - никогда меня не интересовал множитель по умолчанию - все в дефолт после 930 и настройка, подстройка уже под себя. (У меня тоже был 930). _________________________________________________________________ Нашел тут прогу одну замечательную - по сути все то, что по оптимизации ссылки скидывал выше - тут почти все есть в этой проге. Основное все стояло уже - дошлифовал ей (твики). Результат замечательный. Улучшил слегка по LatencyMon. - дальше уже некуда). В видео - ссылка для скачки. https://www.youtube.com/watch?v=QjRnwB2r0UY&t=8s
i7 930 отлично работал со спидстепом. я далеко не всегда использую систему в макс производительности и под разные задачи могу использовать разные профили. потому и спидстеп и парковка ядер актуальны.
в итоге оказалось, что i7 корректно работает со спидстепом во всем диапазоне множителей, а вот 5690 работает либо на максимальном (27) множителе, либо на макс+1 (28) при прочих равных с i7 условиях (просто заменил проц и пробовал тестить). Биос самый последний - 1003
итог моего 5690 неплох, но память опять не удалось реализовать на максимум. Напомню, что использую память Geil EVO 2 6*4 Gb 2ГГц.
удалось достичь стабильных 4.51 ГГц по процу. Профиль выкладывать со всеми настройками, или не актуально?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2020 Фото: 7
Zonder1981 писал(а):
4600 с HT - месяц - диагноз - стабильно. С 3090 раскачивает - абсолютно ВСЕ! Все ошибки/оптимизации/ограничения (!!!) - в винде.
У Вас rtx 3090 без танцев с бубном завелась? У меня на Rampage II extreme карточка EVGA RTX 3070 не проходит post bios (длинный и три коротких сигнала спикера). Проц Xeon X5680. Карточка точно рабочая, Gtx970 запускается без проблем. У вас Биос "родной" или патченый?
Проц Xeon X5680. Карточка точно рабочая, Gtx970 запускается без проблем. У вас Биос "родной" или патченый?
Добрый день. Абсолютно без "танцев с бубном". Биос на мать патченный вот отсюда https://www.bios-mods.com/forum/Thread- ... d-OROM-MOD - но помоему он никак не связан с видео. Хотя вот здесь описана похожая проблема и ее решение как вариант - ASUS на Intel X58 (все модификации) . На видео биос не менял - нет никакой необходимости. Попробуйте сброс биоса на мамке, другой слот как вариант... P.S. Кстати с 4600- ушел на 4400.т.к. на 4600 возникали редкие bsod - на 4400 все идеально.
Junior
Zonder1981 писал(а):
Хотя вот здесь описана похожая проблема и ее решение как вариант - ASUS на Intel X58 (все модификации) . На видео биос не менял - нет никакой необходимости. Попробуйте сброс биоса на мамке, другой слот как вариант... P.S. Кстати с 4600- ушел на 4400.т.к. на 4600 возникали редкие bsod - на 4400 все идеально.
Ясно, попробую перешить крайний Биос на материнке (я так понял Вы на этот вариант ссылку дали). Написал в техническую поддержку Asus, но там скорее всего отписка будет. Оба верхних х16 слотов пробовал - безрезультатно.
Junior
Zonder1981 писал(а):
4600 с HT - месяц - диагноз - стабильно. С 3090 раскачивает - абсолютно ВСЕ! Все ошибки/оптимизации/ограничения (!!!) - в винде.
Не подскажете напруги и настройки биоса для памяти? У меня с такими не хочет стартовать, хотя плашки вроде держат больше 2000MHz... П.С. При разгоне проц такую частоту держит с такой напругой. Проверял LinX. Поднять частоту памяти не получается
Junior
BOBKOC писал(а):
поставь для начала вольтажи 1:1 как у него(с предыдущей страницы), а так, с твоим вольтажём на QPI vs твоя частота UCLK это бесполезная затея
Давно это было, подзабыл ньюансы. Разницу напряжений QPI/Dram Core и Dram Bus нельзя в 0.5 превышать? Соотношение напруг CPU Voltage и CPU PLL в 0.05 не должны отличаться? Или это все байки из склепа?
Junior
BOBKOC писал(а):
ну так то это не 4400, а 4600 + у каждого проца X есть cвой родной множитель Gigabyte GA-EX58 - все модификации, FAQ на первой странице #17027582 и +1 от него - не является рабочим, только +2. А так, чтот 1.39v кажется многоватым для 4.2Ghz.
Затупил, действительно. Сейчас на 21*200 работает, а 22*200 - не хочет. Напруги попробую понизить, протестировав на стабильность. Спасибо!
Всем привет! А вот такая вариация - стабильно 4600 с HT. Стоит хотя full calibration - однако мамка занижает вольтаж до 1.48 по процу как и на другие параметры. Температуры при 2k на Hell let loose - ultra (онлайн самая жрущая игра) в скрине Aida64. Как ни странно - cpu pll vol. 1.51. 3090 отправил в Undervolting. - в напруге 1935. T - 61 гр. макс. CPU - 67- макс - по ядрам самый макс 89 (в зависимости от карты и освещения HLL. Все другие игры 61 - 80 гр. Блок питания - Zalman 1000 w. Позаимстововал идею https://www.overclock.net/threads/offic ... 5/page-808
Junior
Как-то так пока получилось (ОЗУ - разные планки, поэтому тайминги на скринах отличаются, охлаждение башня Noctua). С таймингами не разбираюсь, что еще можно попробовать понизить кроме первых трех показателей.
Сейчас этот форум просматривают: gungstar, qefir и гости: 21