Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 911 • Страница 1 из 461  2  3  4  5 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 1
Предлогаю в данной ветке начать обсуждение мат.платы MSI 890FXA-GD70
#77
ОБЗОРЫ, ОПИСАНИЯ
http://www.3dnews.ru/news/MSI-890FXA-GD ... platforme/
http://www.pcstats.com/articleview.cfm?articleID=2515
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/21/77
http://www.gelezki.info/extensions/216- ... ml?start=7
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/1005272246

BIOS, ДРАЙВЕРЫ, УТИЛИТЫ, РУКОВОДСТВА
http://ru.msi.com/program/products/main ... p?UID=1035
http://www.msi-computer.de/index.php?fu ... od_no=2025

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


Последний раз редактировалось astrix 26.07.2010 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).


Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 532
astrix
Ну это всё понятно, а как насчёт личных ощущений?

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 1
I.N. писал(а):
astrix
Ну это всё понятно, а как насчёт личных ощущений?

Плату только преобрел - изучается :-) Есть один момент - установленная память (см.профиль) не запускается на частоте 1600 при заявленных таймингах (7-7-7-24) при биосах версии 1.4 и 1.6. При версии биос 1.3 такой проблемы нет. На ее сестре МSI 790FX-GD70 такой проблемы я не замечал - все работало без проблем. :?:
В остальном проблем пока не замечено - внешне это почти копия МSI 790FX-GD70 с неболшой лишь разницей в том что добавлен PCI-E слот.
Мониторится EVERESTом начиная с версии EVEREST 5.50.2169

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


Последний раз редактировалось astrix 18.08.2010 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Луганск, Ненька
Фото: 16
От себе могу добавить что есть определенные сложности с мониторингом. Камень Фен2 х6 1055Т, выставляя любое питание, мониторинг в биосе, да и в других утилитах пишет 1,38-1,4В. В простое опускается как положено. Проц пока разогнал до 3710, питание в биосе стоит auto. Может пофиксят в новом биосе, а то непонятно какое в действительности напряжение подается. В Cell Menu есть 2 питания NB. 1) просто NB Voltage, это и есть питание северника??? а 2) CPU NB VDD voltage - это питание cache level3???

_________________
Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination.
BF - Danger_Cat83


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2007
Откуда: Нижний Новгород
У меня почему-то нет возможности изменения параметра tRAS в биосе, он только в АВТО стоит и ни в какую не меняется (при 1333 мгц - 24, при 1600 - 29)... (конфиг в профиле)...
Биос 1,6. Кто-нибудь сталкивался с такой "проблемой"?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Луганск, Ненька
Фото: 16
Дим@н
это не проблема, все там меняется. В разделе DRAM Configuration, не помню какой-то параметр меняешь на Both и все, открываются настройки памяти. ;)

_________________
Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination.
BF - Danger_Cat83


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2007
Откуда: Нижний Новгород
Schumi F1
так именно там и не меняются...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Луганск, Ненька
Фото: 16
Дим@н
выложи скрин с тем разделом. Очень интересно :-)

_________________
Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination.
BF - Danger_Cat83


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 1
с биосом v.1.3 такого глюка не наблюдается..

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2008
Откуда: МО
Ребят, при разгоне до 4х ГГц свиста нет? Глупый вопрос но все же :-) Бо думаю ее брать)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Луганск, Ненька
Фото: 16
Lavrik
Ну я гонял марк2006 на 4100 при 1,44В. Никакого свиста не было. Может быть у кого-то проблема с БП. Пока стабилен на 3900 при 1,4В. Дальше будет больше. А так, мать отличная. ТОП - он и в Африке ТОП.

_________________
Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination.
BF - Danger_Cat83


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 1
Замечена одна странность:
Когда видеокарта вставлена во второй (с верху) слот - тип шины определяется как
PCI Express 2.0 x16 @ x8
Когда в 1й слот, то PCI Express 2.0 x16 @ x2
Что это? глюк? Должно же вроде как PCI Express 2.0 x16 @ x16 :?:
У кого как, подскажите?

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Луганск, Ненька
Фото: 16
astrix
у меня карта стоит в верхнем слоту. ЦПУ-З показывает 16х

_________________
Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination.
BF - Danger_Cat83


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 1
Schumi F1 писал(а):
astrix
у меня карта стоит в верхнем слоту. ЦПУ-З показывает 16х

а в эвересте или GPU-Z как?

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 1
Проблема решается тем что после прошивки BIOS мат.платы его необходимо сбросить перемычкой на плате в дефолт, а затем настраивать по надобности - тогда отображение типа шины PCI-E будет корректное.

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2008
Откуда: МО
У кого связка GD-70 + 1055?
Разгон до 4ггц как сильно сказывается на температурах?
Интересует северник и питалово.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Луганск, Ненька
Фото: 16
Lavrik писал(а):
У кого связка GD-70 + 1055?
Разгон до 4ггц как сильно сказывается на температурах?
Интересует северник и питалово.

Тут вообще немного владельцев сабжа, но тебе повезло, у меня такая же связка. Сейчас разгон до 3906, в биосе питание стоит 1,35В, в реале по мониторингу биоса - 1,408В. Прайм проходит без ошибок, в играх и других тестах ошибок нет. Темпа у проца под нагрузкой макс 56гр, северник около 45, питание 80. Вообще насчет питания интересно получается. В Эвересте и CPUID HW monitor 1.16 есть параметр TMPIN1, по ходу это есть и темпа фаз питания, потому как в другому такая темпа просто не клеится. Ещё я прицепил на 50мм вентиль на 2000об чтобы обдувал радик на севере/питании. Без него не помню сколько было. Вообще было бы неплохо снять СО, и намазать нормальную пасту типа MX2, но я не уверен что когда снимешь липучку которая под мосфетами, не будет зазора между ними и радиком. Возможно северник и мосфеты находятся не на одинаковой высоте от текстолита. Я ещё не пробовал, не охота разбирать весь комп. Вот такие и у меня темпы. И это все при 30гр жаре в комнате.
П.С. 2006 марк проходит и на 4100, а вот Вантаж уже никак. Надо питание ещё поднимать, но с такой жарой мучать железку не хочу, учитывая что перед этим на 770TA-UD3, сгорели фазы питания :gun:

_________________
Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination.
BF - Danger_Cat83


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 1
Кто нибудь разбирался что означают опции в BIOS:
MemClk Tristate C3/ATLVID и DDR3 Memory Profile ?

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2007
Откуда: Нижний Новгород
astrix писал(а):
Кто нибудь разбирался что означают опции в BIOS:
MemClk Tristate C3/ATLVID ?


У меня при включения этого параметра ошибки начинают "сыпаться" в S&M при тесте памяти, как выключаю его - порядок!
LinX даже без разгона не проходит (абсолютно всё по дефолту), на 30-36 секунде виснет... Непонятно почему!?

Цитата:
DDR3 Memory Profile

при включении этого пункта тайминги на памяти выставятся согласно заводским


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Krasnodar
скажите хочу к этой матери прикупить набор памяти
Комплект модулей памяти 2x2Gb DDR3-1333 (PC10666) Corsair XMS3 Classic (TW3X4G1333C9A)
нормуль будет или посоветуете чего?

_________________
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@
AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 911 • Страница 1 из 461  2  3  4  5 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], -n0mad-, TJS и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan