Сразу же после покупки я обратил внимание что загрузка долго висит после определения памяти и до определения usb мышки (доходило до 50 сек )))..поковырявшись в биосе,обновив его, каким то чудом исправил этот баг (загрузка пролетала мгновенно как и должно было быть) Недавно после очередного обновления (которое в принципе очень помогло для некоторых проблем) - снова та же история....но ковыряния в биосе уже не помогают....
Подскажите в чем может быть дело? (смарт мониторинг отключил, все устройства которых нет - в том числе и СД-ром,отключил)
собственно вод думаю прогнать проц quad q8300 коли мать (Asus P5P43TD Pro) позволяет, конечно бы еще и память подогнать... но на 775 больше 800 помоему из нее не выжать... в биосе столько параметров что я в некотором смятении.... хочу прогнать проц до 3 ггц минимум.... если кто разбирается в биосе под эту мать то отпишитесь я если что скрины биоса могу приложить если понадобиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
У меня тоже проблема. На Asus P5 P43TD PRO не заводится система на частоте FSB 400, хотя указано, что в ОС 1600МГ ( проц 9505 Память Corsair1600Мг 2x2) Повышенные напряжения выставлял. Может кто подскажет?
Member
Система загружается только после принудительной перезагрузки (кнопкой) и память работает на 1333. XMP тоже не работает, хотя GPU-Z показывает, что режим поддерживается. В BIOS XMP есть.
Member
Так меня особенно и не волнует частота памяти. Я хотел процессор разогнать, поэтому и память взял с повышенной частотой, чтоб не мешала. Просто не знаю - может проц такой попался, может мать, руки не очень кривые.
[quote="I.N."]Vedmedkin На чём именно споткнулись?
Ну вообще то меня интересовал именно разгон проца...а мать я сюда вставил ибо все равно попросили б, меня интересует что я из него могу выжать и какие параметры трогать в биосе для этого...
Добавлено спустя 10 часов 22 минуты 9 секунд: может кто подсказать какие параметры из биоса трогать чтоб из проца все выжать что можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
у меня такая мать (система в профиле), все нормально работает с памятью OCZ obsidian 1600 просто на память обязательно нужно напряжение поставить 1.65 ( у нее в мануале это написано) ну и соответственно частоту шины 400. у Вас какой проц?
Member
розовый Если это вопрос ко мне, то я указывал проц Intel Q9505. Напряжение 1.65 вставлял. Спрашиваю, потому-что железо на гарантии. Может нужно обменять.
Member
Если напряжение вставлял, попробуй обновить биос на матери, последний не помню 0402 наверное посмотреть в мануале к матери есть ли поддержка именно этих модулей, нету-память,поменять ее или одну планку вставить. есть-смотреть внимательно на блок питания после этого можно на мат плату везти по гарантии.
Member
Опять я! Когда частота шины 333- стоит соотношение FSB-Dram 1:2, выставляю 400-меняется на 1:1. Где в BIOS искать эту настройку? Раньше была мать MSI - там вручную этот параметр выставлялся. Вообщем память работает на 800 при частоте FSB 400.
вот еверест мне пишет Свойства шины FSB: Тип шины Intel AGTL+ Ширина шины 64 бит Реальная частота 400 МГц (QDR) Эффективная частота 1600 МГц Пропускная способность 12800 Мб/с
Свойства шины памяти: Тип шины Dual DDR3 SDRAM Ширина шины 128 бит Соотношение DRAM:FSB 10:6 Реальная частота 667 МГц (DDR) Эффективная частота 1333 МГц Пропускная способность 21333 Мб/с
это нормально для ддр 3 памяти или я что-то незнаю?
память Patriot Memory PSD34G13332
да и еще 1 момент у меня 4 слота под память а планки 2 как правильно их втыкать чтоб был активен 2-х канальный режим?
Member
toliyn19 Просто поставь 1.65 на память, или сколька там по мануалу для нее. и частоту шины 400. Все должно работать, если множитель открывается не до конца, попробуй на проц напругу чуть поднять