Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Материнские платы Biostar на AMD870 + SB750: TA870+ T-series и TA870 TPower

TA870 Ver. 6.x: http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/con ... p?S_ID=483
TA870+ Ver. 5.0/5.1: http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/con ... p?S_ID=484
TA870+ Ver. 5.2: http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/con ... p?S_ID=504

Партнер

Moderator
Злоупотребил своими модераторскими возможностями и сразу оформил два отдельных первых поста в теме (под "прилепленный на каждой странице" и FAQ), чтобы потом не трогать само обсуждение. :-)

Я обзавёлся Biostar TA870+

Пока единственный обзор (русскоязычный) этой матплаты, что мне известен, это обзор TrueSlayer на AMDClub:
http://www.amdclub.ru/materinskie-plati ... -stranitsi

Есть ещё обзор на iXBT, но это больше отписка, чем полноценный обзор матплаты.

В своём обзоре TrueSlayer не упомянул ещё целый ряд моментов по данной матплате, также я не премину отметить отдельные особенности в сравнении со своим прошлым "обитанием" на матплатах Gigabyte. В частности, GA-MA78G-DS3H(тема в Конференции).

1. На матплате есть 7 диагностических светодиодов, светящихся красным: два в районе SB850 (диагностические, вплотную к ITE8721F) и 5 - над сокетом процессора (показывают загрузку фаз питания процессора).

2. Радиатор северного моста чипсета не просто греется, а очень греется.

3. Разлочка (под названием "BIO-unlocKING") реализована своеобразно: в bios матплаты только одна опция с двумя положениями "включить" и "выключить", однако всё-таки есть возможность поиграться с ядрами: при запуске системы на экране POST отображается предложение нажать F3 для активации лишь трёх ядер, либо F4 - для четырёх (тестовый процессор - PhenomII X2 555 Black Edition).

4. GA-MA78G-DS3H возможно одновременное включение режимов RAID и native-IDE (с 1-го по 4-й SATA работают независимо от 5-го и 6-го разъёмов). Т.е. можно временно включать RAID на матплате, не затрагивая уже уже установленную ОС на одиночном харде и всё будет нормально работать. На Biostar TA870+ это невозможно: режим RAID включается сразу для всех SATA (в итоге я обломался со своим любытсвом на тему "каков RAID0 из двух свежекупленных WD20EARS?").

5. На матплате между IDE и нижними SATA имеются кнопки Reset и Power (это видно на фото).

Добавлено спустя 1 час 38 минут 4 секунды:
Если есть какие-то вопросы, то "велкам" - постараю ответить.

Заблокирован
Заблокирован
I.N.
А про кнопки я не согласен!
Плюсы:
+ отличный разгонный потенциал
+ твердотельные конденсаторы
+ разблокировка ядер процессоров
+ SATA 3
+ IDE
+ IEEE1394
+ SPDIF выход
+ кнопки включения, перезагрузки

---------------------
Про греющийся радиатор цитата:
Северный мост чипсета оснащен небольшим радиатором, который ощутимо нагревается при работе.

Про остальные особенности не знал. :)

Moderator
True Slayer писал(а):
+ кнопки включения, перезагрузки

В самом тексте обзора этого нет, надо указывать и в самом тексте ;)

True Slayer писал(а):
Северный мост чипсета оснащен небольшим радиатором, который ощутимо нагревается при работе.

"Ощутимо" - это не слово. Сильно сбрасывает температуру слабый обдув.

Сейчас пробую разгон.

Member
I.N.
Поздравляю. Мат. платы так себе.

Заблокирован
Заблокирован
I.N.
Ок.
Постараюсь учесть. :)

Moderator
Весьма существенная ошибка в bios версии 87XAD701 для TA870+: если активировать SMART Fan, то необходимо выставить тип вентилятора в настройках вручную если используется вентилятор с 4pin (указать 4pin), а не полагаться на Auto, иначе вентилятор процессорного куллера остановится через некоторое (небольшое) время после включения системы (по-привычке я так и делаю, однако после очередного сброса настроек забыл выставить, получил в итоге остановившийся вентилятор на тестовом Hyper 212+).

P.S.
Все предыдущие сообщения поправил на оффтопные, хотя, по большому счёту, их стоило вообще потереть.
.

I.N. писал(а):
2. Радиатор северного моста чипсета не просто греется, а очень греется.

Regor X2 @3600 1.46v (со слов CPUID Hardwfre Monitor), HT=2400 (напруги не трогал), prime95 - радиатор тёплый, не более.

I.N. писал(а):
Весьма существенная ошибка в bios версии 87XAD701 для TA870+: если активировать SMART Fan, то необходимо выставить тип вентилятора в настройках вручную если используется вентилятор с 4pin (указать 4pin), а не полагаться на Auto, иначе вентилятор процессорного куллера остановится через некоторое (небольшое) время после включения системы

Не факт, auto определяет и работает корректно.
v5.0, 87XAD701.BST, Cooler Master 4-пин.

Moderator
пых
Я миражами тоже не страдаю, пишу как оно есть.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа