Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется мама GigaByte GA-M52L-S3 и проц AMD Athlon II x3 425. Есть ли на этой маме NCC? На маму зашит BIOS F9A.

Партнер

Moderator
Фото: 546
Указывать конфигурацию железа полностью. В частности, ревизию матплаты (данная матплата в двух ревизиях, каждая - на своём чипсете).
Читать FAQ: viewtopic.php?f=2&t=302017

Member
GigaByte GA-
M52L-S3rev. 1.0

Moderator
Midsummer1996
А толку? Я же отправил FAQ прочесть.

Цитирую оттуда:
Цитата:
Требования к матплате. Настройка BIOS материнской платы.

Требования просты:
- AMD: южный мост SB710, SB750, SB810 и SB850 (и только они, а не SB700 или SB600).
- nVidia: чипсеты GeForce 8200, GeForce 8300, nForce720D, nForce 980.
Ряд производителей, при помощи специального чипа, смог реализовать разблокировку на чипсетах, изначально не поддерживающих АСС (например южные мосты AMD SB810 и SB850, nVidia nForce520). На них реализация несколько иная, однако для пользователя достаточно прозрачная.
В частности, с технологией ASRock UCC (Unlock CPU Cores) можно кратко ознакомиться здесь.

На GA-M52L-S3 есть хоть что-то из указанного? Ничего.

Member
I.N. ээ нет, врёте товарищ, топик я прочел и цитата из него:
Цитата:
Gigabyte
nForce 520LE
GA-M52L-S3P (rev. 2.3; будьте внимательны: rev.1.0-1.2 разлочку не поддерживают).

Моя мамка основана на этом же чипсете.

Member
Midsummer1996 писал(а):
Моя мамка основана на этом же чипсете.

Чипсет nForce 520LE не поддерживает NCC, на платах GA-M52L-S3P ревизий 2.3 и 2.4 разлочка реализована с помощью Gigabyte Core Boost (аналог ASRock UCC, MSI Unlock Cpu Core и ASUS Core Unlocker).
Вне завимости от ревизии - материнские платы GA-M52L-S3 обделены способностью разблокировки ядер Phenom II.

Moderator
Midsummer1996
Это для кого написано?
I.N. писал(а):
Ряд производителей, при помощи специального чипа, смог реализовать разблокировку на чипсетах, изначально не поддерживающих АСС (например южные мосты AMD SB810 и SB850, nVidia nForce520). На них реализация несколько иная, однако для пользователя достаточно прозрачная.
В частности, с технологией ASRock UCC (Unlock CPU Cores) можно кратко ознакомиться здесь.

А вот описание GA-M52L-S3P 2.3 и 2.4
С русского зеркала:
Цитата:
Exclusive Core Boost technology to unleash CPU performance

С глобального:
Цитата:
Core Boost Support
GIGABYTE’s Core Boost technology provides an easy way for users unlocking the CPU’s hidden cores via the EasyTune6 utility. Without any complicated setting needed in BIOS, users can experience a phenomenal performance upgrade right away.

Вы это в описании GA-M52L-S3 на оф. сайте нашли? Нет.

Когда у нас читать научатся внимательно, а не по диагонали, игнорируя смысл слов?

Member
Тихо не надо так нервничать. Вообще это я видел. Но вопрос был задан из-за чипсета. Может производитель и реализовал эту фичу, пока я сидел на другой маме. Все за аргументы спасибо.

Moderator
Midsummer1996
Никто не нервничает, просто будьте более внимательны.

Member
I.N. ну сорри.
И вот нашел на сайте гиг.ком (на ру такого нету) такую фишку: виртуал дуал биос? Как его активировать?

Moderator
Midsummer1996
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=24443
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 37#p184937
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 55#p164149
http://ru.intel.com/business/community/ ... wentry=851

Member
подниму старую тему, имеется данная в названии темы материнка, как её заставить нормально работать с радеонами 5*** серии?
она отчаянно сопротивляется всем моим попыткам включить её и комп заводится раза эдак с 6ого или больше)
при включении вроде бы всё заводится, все кулеры и т.п, но не включается видеокарта(точнее включается, но изображения нет, и жесткие диски издают неприятный звук, как будто каждые 3 секунды пытаются заново стартовать.)обновление биоса до самой последней версии не помогло, конфигурация такая:
материнка, athlon x2 4000+@2.8;kingston 2gb x2;radeon hd 5770;seagate 1tb x2;бп на 500 ватт.
впринципе она включается и работает всё стабильно, но заниматься с ней сексом при каждом включении пк мне очень и очень лень, заранее спасибо за помощь.
ах да, откуда я взял, что именно радеоны 5*** серии, с 4730 она работала прекрасно, с 5570, 5770, 5850 испытываю данную проблему.

cybamonkae писал(а):
подниму старую тему, имеется данная в названии темы материнка, как её заставить нормально работать с радеонами 5*** серии?
она отчаянно сопротивляется всем моим попыткам включить её и комп заводится раза эдак с 6ого или больше)
при включении вроде бы всё заводится, все кулеры и т.п, но не включается видеокарта(точнее включается, но изображения нет, и жесткие диски издают неприятный звук, как будто каждые 3 секунды пытаются заново стартовать.)обновление биоса до самой последней версии не помогло, конфигурация такая:
материнка, athlon x2 4000+@2.8;kingston 2gb x2;radeon hd 5770;seagate 1tb x2;бп на 500 ватт.
впринципе она включается и работает всё стабильно, но заниматься с ней сексом при каждом включении пк мне очень и очень лень, заранее спасибо за помощь.
ах да, откуда я взял, что именно радеоны 5*** серии, с 4730 она работала прекрасно, с 5570, 5770, 5850 испытываю данную проблему.

Такая же проблема, решилась установкой этого биоса: (немагу вставить фаил) вот название: M52LS3.F9b или пишите в мыло- я скину фаил!!

Junior
Подскажите пожалуйсто,хочу поставить проц AMD Phenom II X4 970 на эту материнку(Gigabyte GA-M52L-S3)но вроде как плата не поддерживает этот проц,возможно ли что проц будет норм работать(проц б/у почти даром можно взять)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа