Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Пальцометр - крайне хреновый термодатчик.
Купи термопару.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
эта "штука" называется радиатор, она предназначена для отвода и рассеивания тепла от элемента, она должна быть горячей, организуйте лучше охлаждения системника в целом, а для определения точной температуры применяют другие средства)
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
70 градусов - это ожог. И таки да, то, что она греется - это нормально.
ну если подержать палец секунд 5
Sonic-Chainik писал(а):
Пальцометр - крайне хреновый термодатчик. Купи термопару.
проц в нагрузке греется под 70 и по ощущениям температуры примерно одинаковые
snooche-d00che писал(а):
эта "штука" называется радиатор, она предназначена для отвода и рассеивания тепла от элемента, она должна быть горячей, организуйте лучше охлаждения системника в целом, а для определения точной температуры применяют другие средства)
ну крышка открыта так-то) сори за тупой вопрос, а интегрированное видео не может находится под этим радиатором?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
1) На этой материнке нет интегрированного видео.
2) Про сравнение с радиатором процессора. Он обдувается, и когда на самих ядрах проца 70, на радиаторе заметно меньше. Есть мнение, что температура радиатора чипсета градусов 50-55.
И ещё пара вопросов: вентилятор на радиаторе процессора подключён? Если подключён, то в какой разъём? Термопаста на процессор была нанесена? 70 под таким кулером в нагрузке для 4400+ - это дохрена. Вентиляторы на жопе - 2 штуки, оба смотаны скотчем и оба подключены, так? Если да, то нафига это сделано?
в аиде Системная плата 49 °C (120 °F), это и есть темп. чипсета чтоли? ну ок)
Вентель конечно же подключен куда надо). термопаста была заменена летом, и особо температура не упала. кулер если я не ошибаюсь иглу и он слабоват для проца. вентеляторы стоят на выдув, по замерам в евересте стак из двух вентелей даёт скорость их совместного вращения на 20% больше нежели если бы работал только один. Так сказать для прикола я их замотал, лол. Знаю, что бесполезная вещь, но второй больше некуда всунуть - на переднюю стенку не вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Hsdgasd писал(а):
проц в нагрузке греется под 70 и по ощущениям температуры примерно одинаковые
Проц греется до 70 (кристал или крышка?) или радиатор?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: mega_john и гости: 51