Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Разжился на работе материнкой из сервера HP Proliant ML350 (2001года выпуска) В ней два PIII-S 1.4GHz и 2х512 SDRAM PC133 Но есть проблема. Без подключения доп разъема справа от обычного АТХ-24pin она не запускается. (с родным БП с обоими подключенными разъемами фурычит, но БП шумный, и сам вставляется как картридж денди в родной корпус, верней в какую то плату, а из нее уже в материнку. Ну короче для обычного корпуса он не подойдет, а обычный БП не подойдет для этой промежуточной платы)
Вопрос: что за второй разъем питалова, и чем его заменить\или что в нем закоротить, чтоб мать считала что он подключен? #77#77#77
Member
Ну тащить домой бп лень, он довольно тяжелый. Да и до понедельника я на работу не попаду. Пока нарыл только такое: http://www.overclockers.ru/lab/39219_3/ ... ast_1.html первая фотография в статье. 1в один как разъем на искомой материнке. Может просто два 8-пиновых в один 16 пиновый собрали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
L-I-O-NЯ вас ОБРАДУЮ - мамку можете просто выкинуть! У неё сняты ОБА VRM для процессоров! каждый такой вам выльется в 45-70 баксов!!! если заказывать с ибея - 15-30 без учёта доставки Я уже это проходил.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Спокойствие. Оба есть. И даже запасной третий. И еще +2 таких же проца. Я просто снял, чтоб сфоткать не мешали. Если бы читали шапку внимательно, то увидели, что я написал - все работает на родных бп. Как бы я, по вашему, без цепей питания запустил #77
И даже какого-то монструозного вида видеокарта (Ati Rage XL) со скази контроллерами и сетевухой на борту на непонятном разьеме (самый нижний в материнке) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
phants писал(а):
слот ISA
Неа - то специальный слот фирмы "компак" Туда втыкается "мультикарта" - всё что не поместилось на мамке они втулили туда. К слову - компак знатынй любитель "изобретать велосипед" - у них УНИКАЛЬНЫЕ разьёмы питания(совсем в других местах расположины линии питания на колодке АТХ), также они любят изобретать свои "прошивки" на железо.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
У них УНИКАЛЬНЫЕ разьёмы питания(совсем в других местах расположины линии питания на колодке АТХ)
Опаньки. Таких пирогов я не ожидал. Хотя контрольная лампа от моего термалтейка 550 загорается, как от родного. Это радует. Видимо придется тащить ихний модульный БП и выкручивать платку, куда он собсно вставляется. Надеюсь до понедельника не выкинут =) А потом сидеть в обнимку с тестером и думать как втулить туда нормальный бп. И что подать на второй разъем.
Посидел с тестером. Да, разъем АТХ24 немного отличается. буквально 4 контактами. Заодно разгадал соседний 16-ти пиновый проприетарный раъем. Итак, распиновка раъемов питания compaq: #77 Два сигнальных контакта на 16-ти пиновом успешно подменяются землей. особой проблемы подружить материнку с современным бп теперь нет, но к сожалению они все заточены на несколько мощных 12в линий, а тут требуются мощные 3.3в и 5в линии (ттх родного БП 3.3 - 36А, 5 - 25А, 12 - 14А, -12 - 0.5А, 5aux - 3А) Наверно забью, буду пользовать AS IS. Надо ток корпус сделать. Фото на последок.
Ps тот адский вентилятор (воет почище турбины fx5900) легко заменился проволочкой на его контакты (совсем без него мать писала "фан файлуре" и отключалась), а вот без нижней платы расширения она не работает, это конечно косяк. Ну да лан. Мелочи жизни
Сейчас этот форум просматривают: Sygey и гости: 41