Всем привет. Хочется собрать домашний гейтвей с запасным интернет-соединением, WiFi AP и, в идеале, файл-сервером. Для этого надо иметь 3 LAN-интерфейса и 1 WiFi, желательно 802.11n. Для сервера - еще и RAID. Реально ли собрать такое на атоме, не пользуя USBшные сетевые карты? Все материнки, что я видел - в лучшем случае (supermicro) 2 LAN и 1 PCI, RAID вроде есть (SB ICH9R).
Anloop 2 ethernet и 802.11g. "3 сетевых интерфейса" - это я имел в виду только проводные. Желательно все онбордные, а уже WiFi выбрать с учетом пожеланий в единственный имеющийся PCI (or PCI-E), а не наоборот.
BW4ever Что есть tagged port? Я в VLAN не шарю: посоветуйте, где стоит искать, а то гугл мало что дает. Судя по педевикии - это просто имена виртуальных портов, подвешенных на один настоящий; прописываются в настройках управляемого свитча. Так? И все равно, такой подход мне не очень нравится.
ЗЫ: Да, цена - не самый критичный фактор (хотя килобаксы тратить тоже неохота), рассматриваю возможность заказа с ебея.
ЗЗЫ: а бывают ли несколько сетевых интерфейсов на одной плате расширения?
Сейчас этот форум просматривают: igorokkk, lonol и гости: 35