Всем доброго времени суток, собственно интересует разгон на данной мат. плате при следующем железе: OCZ Reaper HPC OCZ3RPR18002G (память может работать на 1800 мгц, но мать поддерживает 1333 ос, хотя и без ос поставил эти частоты при таймингах 7-7-7-16) проц intel core 2 duo e6750 видео gtx 260 192 (собственно ей и не хватает поцессора) Не могу понять, что не пропускает мат. плата при разгоне, конечно множитель не свободный на проце, пробовал по шине (стандарт 333, но выше 335 не проходит), память работает на 1.9в, но я пробовал и на 1.5 и на 1.9, результат тот-же Я конечно чайник в разгоне, но не нашел фак по данной мат. плате, хотя на ней вручную можно указывать тайминги, напряжение памяти, моста, проца и всего подобного, насколько знаю, данный проц можно поднять на 30% на воздушке (охлаждение не ахти какое, кулер мастер 212), ну и с бп все впорядке, стоит вроде enermax 850w Очень жду Вашей помощи, так как google в помощь в этот раз не прокатило)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Проверьте для начала, способна ли мать вообще стабильно работать при разгоне FSB. Выставите заниженные множители для процессора и памяти и начинайте повышать частоту FSB. И BIOS обновите, если стоит не последняя версия.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Bios стоит последний ( он же единственный для данной мат. платы, вышла она в 2010г) при выставлении заниженных множетилей, тот-же результат, после сохранения настроек и выхода из bios компьютер лишний раз перезагружается с default настройками (так происходит при изменении FSB 335+) и при следующем входе во вкладку разгона следующая надпись:
The system has experienced boot failures because of overclocking or changes of voltages.
Last settings in this page may not coincide with current H/W states.
Данный чипсет вобще не разгонный, у меня EG41MF-US2H, максимум что выжал 343 по шине проца, 344 уже не грузится. Для разгона надо менять плату на 43 или 45 чипсет.
Сейчас этот форум просматривают: mega_john и гости: 52