Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
stifff писал(а):
с версии BA0055 до BA0055
Это для знающих толк в извращениях? Вопрос по DP67DE (кореш по моему совету взял): у неё есть возможность в BIOS турбо-мод настроить (+4 на все ядра постоянно)? Или интел таким не балуется? Хочу понять, есть ли смысл идти в гости ради этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
А почему ни слова о DP67BG (она же DP67BGB3 для ревизии B3) ? Как по мне, то это самый интересный интеловский девайс из серии Р67. Собственно взял недавно ее вместо Asrock P67 Extreme 4 так как последней почти не было в продаже, а перепрыгнуть на санди очень чесалось. Хвалить особо ее не могу, но и плюсы впринципе есть.
Что НЕ понравилось: - отсутствие ps/2 под клаву (я это обнаружил в самый последний момент, очень обломался ) - комплектные sata-провода с одноразовыми защелками - до сих пор не понял как настраивается управление оборотами 3-pin вентилей, мануал смотрел, там этого нет - 6 портов sata может стать мало - напильником дотачивал заглушку в месте кнопки B2Bios - oem-исплнение, в коробке найти очень сложно
Теперь о плюсах: - хорошая разводка и отличный дизайн - охлаждение VRM и южника, несмотря на свои размеры и количество фаз почти не греется - 48 по датчику и еле теплые радиаторы (LinX 0.64, Prime 95 час работы, разгон х45@1.3v) - индикаторы состояния загрузки и port 80h с выводом кодов ошибок (очень помог) - адаптер bluetooth и wifi (даже n-ку держит) в комплекте - жесткий мостик sli - неплохой софт
Насчет разгона - вчера в течение часа тестирвал 2500ка на 1.296v 4500mhz под prime95 и linx, вроде ничего, но это не гарантия имхо. Температура по самому горячему ядру 56. Все энергосберегайки включены, тк для меня это еще важнее чем разгон. Как-то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Являюсь обладателем этой платы. Честно говоря, не ожидал от Интела такой платы. Все достаточно хорошо продумано, качественное исполнение. Обнаружился небольшой недостаток - если втыкать PCI-e звучку в первый слот (он находится в самом низу) то система периодически зависает. Сложно сказать, является это деффектом платы, либо особенностью звучки, но факт имеет место быть.
mrbin80 писал(а):
Что то первый пост не вселяет надежды и оптимизма. Владельцы отпишитесь по вышеуказанным проблемам есть ли они вообще, может их пофиксили уже?
Как только купил, то сразу прошил последний биос через биос плата не умерла. Вкладка perfomance работает.
ЗЫ. На прошлой плате от асуса температура проца в простое была немного ниже из-за меньшего напряжения на оном. Как понизить напряжение на проце я что-то не совсем понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
Подскажите, вот столкнулся с данной MB, но что то она как то себя странно может вести, после того как посылаешь её на перезагрузку (системой) или после включения, она может постоянно перезагружаться так и не давая картинку на монитор, пока не отрубишь питание на БП и не нажмёшь кнопку на задней панели (P2P BIOS вроде называется она, она ещё красным загорается).
Intel Core i3-2100 2Gb*2 Samsung Original ATI HD5670 512mb GDDR-5 Saphire
P.S. BIOS прошит до последней версии на 27.09.11 с офф. сайта !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Цитата:
Являюсь обладателем этой платы. Честно говоря, не ожидал от Интела такой платы. Все достаточно хорошо продумано, качественное исполнение. Обнаружился небольшой недостаток - если втыкать PCI-e звучку в первый слот (он находится в самом низу) то система периодически зависает. Сложно сказать, является это деффектом платы, либо особенностью звучки, но факт имеет место быть.
Звуковуха профильная (Титаниум ХД)? А в ближнем к процу сокете работает нормально?
Цитата:
BIOS прошит до последней версии на 27.09.11 с офф. сайта !
Эта версия была отозвана за глючность. Сейчас на сайте по-прежнему последняя версия от 29.06.2011 v2040.
- до сих пор не понял как настраивается управление оборотами 3-pin вентилей, мануал смотрел, там этого нет
Вентиляторы там настраиваются довольно-таки заморочено. Как это делается подробно описали здесь ребята из xbitlabs. Да и в самом биосе в правой рамке есть описания выделенных параметров. Скажу сразу - с этим придётся поиграться. Я и сам пока не нашёл оптимальных параметров - бесит отключения питания при перезагрузке после сохранения параметров биоса.
Кстати, кто нашёл оптимальные для себя - делитесь.
_________________ Думать - плохая привычка. Я отучился думать и научился размышлять.
Fixed issue where some graphic cards cannot work with high memory. Added SLI key for DZ68ZV. Updated Intel® ME firmware for DZ68ZV. Updated GUID defined section Security check Updated Intel® ME firmware to version 7.1.20.1119 Added Intel® Rapid Storage Technology support Added support for Microsoft OEM Activation 3.0 for Windows 8.
Только скачал. Сечас буду прошиваться и тестировать. Только recovery-флешку сделаю, а то после 2053 как-то стрёмно...
Добавлено спустя 1 час 19 минут 8 секунд: Говнище. Как и с версией 2053, с этой при малейшем разгоне памяти (с 1333 до 1600) мать не стартует - три гудка и рестарт с предложением проверить настройки. Это при том, что моя память стартует даже на 1866 без повышения напряжения. Разумеется, меня этот расклад совершенно не устраивает. Так же нельзя прошиться на старую (2040) версию стандартным методом - "Version is in blacklist". Только в режиме recovery - с флешки, без джампера.
Короче, ещё один кандитат на отзыв.
2040 - пока самая нормальная версия.
Мне вот не понятно, их инженеры там вообще тестируют то что вытворяют? Мало того что на плате PCI изначально не работоспособны, так ещё и с биосами такую лажу порют.
Не ожидал я от Интел такого западла.
P.S. Излить бы сей праведный гнев где-то на их официальном форуме. Никто не подскажет линк?
_________________ Думать - плохая привычка. Я отучился думать и научился размышлять.
Мало того что на плате PCI изначально не работоспособны
Что значит это ?
А вот не работают и всё. Проблема не только у меня. Я видел такие жалобы и на форуме Интел. Вставил SBLive!24 - опозналась, драйвера стали, всё вроде нормально, а звук не идёт. Т.е. не идёт вообще - какой-то затык. Плеер показывает что потока просто нету. Вставил Audigy SE (то же самое что и SBLive!24 вплоть до дырок в текстолите) - опозналась как-то дико - драйвера вывалили систему на стадии установки. Сетевая карта не опозналась вообще. Т.е. система её не видела никак. Короче забил, купил X-Fi Titanium PCI-e, что в любом случае планировалось. Хорошо что не поспешил с покупкой PCI-версии. Вот такая вот пичалька. Ревизия 305. На других может и работает.
_________________ Думать - плохая привычка. Я отучился думать и научился размышлять.
DeathMan2k4 У меня старенький Fly 3000 определяется и 7-ка к нему дрова успешно ставит. Только вот работать он всё равно не желает. Т.е. явно что-то не так с тем левым контроллером PCI.
_________________ Думать - плохая привычка. Я отучился думать и научился размышлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
evgen.05 писал(а):
Обнаружился небольшой недостаток - если втыкать PCI-e звучку в первый слот (он находится в самом низу) то система периодически зависает. Сложно сказать, является это деффектом платы, либо особенностью звучки, но факт имеет место быть.
Именно в этом слоте у меня и висит X-Fi Титаниум Пси-Е 1х - никаких проблем!
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Да и тюнер ПСИ Авер 318-ый исправно пашет...
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: И вообще МП Интел DP67BG ( у меня именно она - рев. В2) меня очень и очень приятно удивила. Плата полностью заменила мне (избалованному Абит-овским МП в плане контроля вентиляторов, разгона и т.п.) такую легендарную плату как Абит Ip35Pro. Единственная особенность продукции Интел - требуются поголовно все вентиляторы с PWM-контролем. Тогда можно заставить их крутиться от 0 до 100% - этого не мог даже Абит, а уж как регулируют обороты кулеров Асус-ы, Гиги-и, МСИ и прочие вообще загадка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Внесу свои 5 копеек. PCI слот работает без нареканий, все отлично.
Биос 2076 - действительно гавно. Через винду не прошился 2-жды, но я его всетаки запихнул через F7. Как говорил
Dr. Van der Werdenhoff писал(а):
Как и с версией 2053, с этой при малейшем разгоне памяти (с 1333 до 1600) мать не стартует - три гудка и рестарт с предложением проверить настройки
мать дейсвительно не дает стартануть на 1600, хотя на биосе 2040 стартовала без проблем. Заметил еще такой прикол - тайминги памяти в биосе меняешь, а на деле остается так 9-12-12-32-2Т. Как не прыгал ничего не получилось. Откатываться нужно.
Решил всё же и я подробно исследовать вопрос. И... Чёрт, вы не поверите! Но и у меня оба PCI, как оказывается, работают! Тысяча чертей, но они работают! Вот, вставил только что сетевую карту и - о чудо! Она определилась и дрова установились! Сейчас вот сижу на ней. Я не понимаю, что было не так в прошлый раз... Вроде и руки откуда положено растут и компы собираю уже лет десять... Но, однако, ни одна из двух звуковых карт работать не стала. Ни "SB Live! 24 bit" (model SB0570) ни "SB Audigy SE" (model SB0410). Обе они идентичны. Т.е. какая-то проблема совместимости всё же есть. Vladimirt А модулей памяти сколько? У меня 4 штуки.
_________________ Думать - плохая привычка. Я отучился думать и научился размышлять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения