Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Приобрел эту плату и поцеcор I5 2500k.Пока получилось разогнать до 4,5 Гг при 1.32в.Плата криво работает с функцией Loadline calibracion.Приходится ее отключать.С включением этой функции напряжение проседает.С выключением-подымается.В биосе выставил напряжение на проц 1.29,В простое напряжение остается как в биосе,в нагрузке подымается до 1.32.Версия биоса P67AF308.Больше косяков не заметил.Буду пробовать гнать дальше. Есть на сайте еще владельцы даной материнки?Если да, выложите свои результаты разгона и настройки биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Киев
Да, LLC работает "наоборот", но работает же)) Пока под гонял до 4,2 при 1,21 в БИОС (~1,24 под нагрузкой), а вообще загружал винду при 4,8 @1.35V но тесты не гонял, ибо кулер боксовый. Вопрос: к какому значению мать прибавляет напряжение на проце в режиме Offset? Я поставил +0,01 и у меня оказалось 1,34. Это как
Member
LLC работает наоборот. Я настроил так.В режиме офсет +0.05. LLC вкл.И того под нагрузкой напряжение скачет 1.32-1.34. Множитель на всех ядрах 46.Так и буду использовать.Когда ставил +0.04 то напряжение под нагрузкой было тоже,но без нагрузки на 4.6 было 1.36.Какая у тебя версия биос.На том что был с платой я вообще гнать не мог.На версии 221,что на офсайте, тоже были небольшие глюки. Забыл сказать.У меня стоит 2 видеокарты.С одной может бо другому будет.
Member
shikola писал(а):
LLC вкл
Че-то я не понял. А зачем же включать LLC, если это приводит к просадкам напряжения в нагрузке? У меня БИОС AF221 с офсайта. Где взять 308-й? Теперь немного о своих тараканах. Режим Offset, как и любой другой, включая Auto и CPU Spec. на моей плате неприемлем категорически. Ставлю, к примеру, CPU Voltage Mode в значение CPU Speс, BIOS показывает 1,260V. Пока вроде нормально, но дальше начинаются чудеса. Множитель на всех ядрах - 42. Так вот, под праймом с LLC_On - 1.296V, а если LLC выключить, то напруга под нагрузкой 1,404 (!) В режиме Offset (+0,02V) еще печальнее. С выключенным LLC напряжение скачет в районе 1,416-1,428 (!!!), LLC_On - 1,320V; множитель все тот же - 42. Это тем более удивительно, что в режиме Vcore_Fixed, при напряжении в БИОСе Vcore=1,21V, LLC_Off, проц полностью стабилен на 4,2ГГц, V под нагрузкой = 1,236В. Возможно, следующие версии BIOS исправят этот баг, но пока маемо тэ шо маемо). Кстати, о багах. У тебя какая ревизия?
Member
LLC вкл потому, что в режиме офсет,с выключеным LLC напряжение на проц мин. 1.36в.Я сначала тоже использовал Vcore_Fixed и LLC_Off.Но сегодня задался задачей чтобы енергозберигающие функции работали.У меня тоже при Offset +0.04 завышало до 1.36 без нагрузки и 1.32 в нагрузке.Но поставил Offset +0.05 иподнял напряжение на VСС SA завышать без нагрузки перестало.Напряжение стало без нагрузки 1.29 а с нагрузкой 1.32-1.34.Вроде как LLC правильно заработал. Если хочеш завтра выложу свои настройки биос. Версия матери у меня 5.0.Биос брал здесь http://hwbot.org/forum/showthread.php?t=15952
Member
Выкладывай, интересно. Что значит версия 5.0? Это типа с чипом B2? А с В3, значит 5.1? А где же огромные наклейки В3 или Rev 3.0 как у конкурентов?) Биостар как-то вяло отреагировал на этот скандальчик с багом SATA. Чувствую менять проданные платы на новые с В3 они не собираются) Энергосберегалки я бы тоже хотел чтоб работали, поэтому и экспериментировал с настройками Vcore mode. Но напряжение 1,4 при 4200МГц не вдохновляет, пусть даже без нагрузки оно и падает до 0,96. Лучше пусть постоянно будет 1,2). В принципе, можно БИОС обновить, но неофициальные версии шить как-то неохота.
Member
Это врде офицыальная версия биос.Версия платы 5.0 с чипсетом В2,версия 5.1 с чипсетом В3.На щет замены плат,гдето читал что они дают дополнительную плату с сата портами.Хотя если будет глюк с сата портами думаю плату поменяют по гарантии.Завтра вечером постараюсь выложить настройки биос. А у тебя какой биос,ефи или простой.Тот что на офсайте 221 простой,а этот ефи
Member
Честно говоря, не совсем понимаю о чем речь. У меня EFI (по крайней мере в БИОСе так пишет), но выглядит он как обычный BIOS, только шрифт другой. А 308-й что, уже со свистелками и перделками? Мифический глюк с SATA меня не беспокоит, тем более на SATA2 вообще ничего не висит, а если и будет, то только привод. Мне жаль только, что продавать ее придется за копейки(
Member
Да.Я про это и говорил.221 тоже писал что EFI но выглядел как простой.308 как в этой статье. http://www.modlabs.net/articles/obzor-m ... tp67xe/p/5 Но в статье версия биоса 121.Почему тогда 221 в старом стиле тоже загадка.
версия платы v5.0 на чипсете ревизии В2 версия платы v5.1 на чипсете ревизии В3
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: biglebowski, shikola подскажите там два 8пиновых разьема. мой блок оснащен одним 8 пиновым и одним 4 пиновым. как подключать?
Member
reder Как угодно. Я сначала воткнул один 8-пиновый, работало так, потом еще и 4-пиновый подоткнул - никакой разницы в разгоне, пятерки при 1,25 все-равно не взял . Уверен, эти два разъема питания не более чем маркетинг. Для "экстремального разгона", так сказать)). Откуда инфа про рекорды на этой плате? На HWbote Асусы и Гиги в лидерах
Добавлено спустя 3 часа 36 минут: Перепрошил 308-й BIOS - ничего не изменилось. Все так же дико задирает напряжение под нагрузкой во всех режимах напряжения, кроме Fixed. Сам БИОС отличается от 221 только цветовым оформлением. И слава богу!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Киев
biglebowski писал(а):
reder Как угодно. Я сначала воткнул один 8-пиновый, работало так, потом еще и 4-пиновый подоткнул - никакой разницы в разгоне, пятерки при 1,25 все-равно не взял . Уверен, эти два разъема питания не более чем маркетинг. Для "экстремального разгона", так сказать)).
спасибо
biglebowski писал(а):
Откуда инфа про рекорды на этой плате? На HWbote Асусы и Гиги в лидерах
сейчас уже апрель, а в декабре-январе там был толкьо Биостар TP67XE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Киев
biglebowski писал(а):
reder Уже B3? Где покупал?
нет. еще версии 5.0 но мне не критично, при наличии дома двух компов+ноут+медиатанк плюс обстоятельства что мси гд55 накрылась медным тазом а сидеть с камнем и без мамки как то не кошерно.. покупал за 140 на подоле, ул.фрунзе зелененький гамазинчик
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 23