А RAID 0/1 9182 держит? Опять шерстила их гайд, но всё что там сказано о рэйде - Intel ICH10R. А то хотела взять её и в на Marvell 9182 в зеркало поставить пару SSD... а теперь сомневаюсь, что это возможно.
_________________ Специалист - это человек, уверенно обходящий мелкие ошибки на пути к грандиозному провалу...
Последний раз редактировалось donnerjack 18.06.2011 8:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Перенесено из "Обзор материнской платы ASUS Rampage III Black Edition" (МС)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Lista писал(а):
Marvell 9182 в зеркало поставить пару SSD...
Не надо. Просто - не надо. И о марвеллах-силиконах на других платах тоже даже не думайте. Из HDD на 5400 оборотов смысл есть, а вот надежность уже так себе.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Не надо. Просто - не надо. И о марвеллах-силиконах на других платах тоже даже не думайте. Из HDD на 5400 оборотов смысл есть, а вот надежность уже так себе.
Что вы имеете в виду под надёжностью?
И-и... раз уж на то пошло - не относится ли тоже самое и к Intel ICH10R?
_________________ Специалист - это человек, уверенно обходящий мелкие ошибки на пути к грандиозному провалу...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Lista писал(а):
к Intel ICH10R
В какой-то степени. Но из бесплатных он очень даже хорош, даже лицензированный Promise в чипсетах AMD вряд ли лучше. Но я имел в виду немного другое. А именно - пропускную способность дополнительного контроллера.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
В какой-то степени. Но из бесплатных он очень даже хорош, даже лицензированный Promise в чипсетах AMD вряд ли лучше. Но я имел в виду немного другое. А именно - пропускную способность дополнительного контроллера.
Понятно, значит 6Гб/с и близко не пахнет видимо...
А о надёжности я имела в виду не скорость, а то, что raid 1 устойчивее, в случае выхода или частичного выхода из строя одного из носителей.
Ну что ж, значит и raid 1 лучше делать на Intel ICH10R и SSD можно по-проще взять (не 6Гб/с).
Главное, чтобы после ввода в зеркалку двух SSD, Intel ICH10R держал бы в обычном режиме ещё 2-3 харда...
...Интересно, а влезед ещё какой-нибудь PCI контроллер, если установить две двухслотовые видюхи + комплектный тюндерболт?..
А у меня вот тут вопрос такой по этой маме. Стала собирать системник, начала разглядывать разъёмы питания 12V. В приаттаченой к маме инструкции чётко сказано о двух 8-pin EATX. На моей материнке их действительно два. Но в каждом стоит по 4-х пиновой заглушке. В обзоре тут заглушки не присутствуют (на фото). И вот дилема: что и сколько воткнуть?..
1. Один 4-pin. 2. Два 4-pin. 3. Снять заглушку с одного и воткнуть один 8-pin. 4. Снять заглушку с одного и воткнуть один 8-pin а так же один 4-pin. 5. Снять обе заглушки и воткнуть два 8-pin.
Какие варианты можно сделать (блок питания позволит любой), какой лучше сделать и почему?
Подскажите плиз...
P.S. Судя по тому что подсистема питания процессора 8-ми фазная... - может можно воткнуть два 8-pin? Ведь вреда не будет?..
А у меня ещё вот какой вопрос: В этой материнке 3 слота PCIE x16/x8 и один x8. Если установить GTX590 x 2 как рекомендовано в 1ый и 3ий слоты, от они будут работать в режиме 16х + 16х. А в каком режиме они будут работать, если комплектный ThunderBolt установить в последний слот PCIE 8x, или во второй 16x/8x? Сильно ли это понизит скорость SLI режима? И? если есть разница, куда втыкать в такой ситуации ThunderBolt выгоднее?.. Оговорюсь, что в инструкции для его лучшей работы рекомендуют инсталлировать его в PCIE 16x/8x (то есть в данной ситуации - во второй PCIE 16x/8x). Спасибо всем, кто поделится соображениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Да простит меня donnerjack, но это ну ооочень толсто, кмк. Имеем овер 150к на комп и не имеем понятия, как ставить видеокарты, какая реальная разница м-у 16х и 8х режимами pci-e, не знаем, что 9182 поддерживает RAID 0 и RAID 1. Спрашиваем про pci-контроллеры, когда на мобо даже писиай слотов нет, не знаем даже как подключить питание. :triple facepalm:
Цитата:
Ещё раз говорю, не быстрый он будет потому, что процессор слабый.
Цитата:
Судя по тому что подсистема питания процессора 8-ми фазная... - может можно воткнуть два 8-pin? Ведь вреда не будет?..
Дальше я уже плакал.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Да простит меня donnerjack, но это ну ооочень толсто, кмк. Имеем овер 150к на комп
Это уж точно вас не касается... сколько имеем - все наши.
cr1t1cal писал(а):
и не имеем понятия, как ставить видеокарты
Вы, наверное, читать не умеете а всего лишь ищите повод побить себя в грудь кулаками... Я не писала про то что ставить не умею, а хотела узнать, как повлияет на скорость работы системы такая конфигурация.
cr1t1cal писал(а):
какая реальная разница м-у 16х и 8х режимами pci-e
Да, этого не знаем - по тому и спрашиваю - здесь это запрещено? Действительно интересно, какая разница будет если две видеокарты работают SLI в режиме 8x а не 16x, и есть ли она и существенна ли?
cr1t1cal писал(а):
не знаем, что 9182 поддерживает RAID 0 и RAID 1.
Знаем, только не знаем о том реализована ли поддержка данной возможности на данной материнской плате. Потому и интересуемся, т.к. в родной документации об этом ничего не сказано, и быть может потому, что в данном случае эти его возможности "урезаны".
cr1t1cal писал(а):
Спрашиваем про pci-контроллеры, когда на мобо даже писиай слотов нет
это наверно уже фантазия разыгралась... Разумеется я не имела в виду непосредственно наличие PCI разъёма. Разумеется я имела в виду имеющиеся слоты PCI-E на метеринской плате.
cr1t1cal писал(а):
не знаем даже как подключить питание
Как подключить питание знаю, просто я не собираю компы по 10 штук в неделю, и меня смутили заглушки, вот и всё. Такое тут не обсуждается?
2 cr1t1cal
Стыдитесь, молодой человек. Есть множество вещей о которых вы ничего не знаете, но боитесь спросить, потому что наверное считаете что вас точно так же "охаят" за то, как вы попытались сделать это здесь... Это, однако, ничего дурного не говорит о том кто спрашивал, зато весьма красноречиво характеризует тех, кто даёт подобные ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Lista писал(а):
Действительно интересно, какая разница будет если две видеокарты работают SLI в режиме 8x а не 16x, и есть ли она и существенна ли?
Разницы в 99% случаев либо нет никакой, а в том 1% случаев производительность упадет процентов на 5 - максимум. Но обсасывалось это действительно уже раз 500, поэтому товарищ Критикал разгневалсо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18