Ужос какой-то, а не оверклокерская мать ! Просадки по питанию космические: вплоть до 0.1 вольта. Если завышаешь напругу, проц сильнее греется, при этом тест стабильности не пройти. И чтобы тут не было высказываний по поводу просадки из-за нехватки по питанию, то приведу систему:
AMD Phenom 1055T@ 4 Ггц HT@2,72 Ггц + Cooler Master GeminII с двумя 3000 rpm кулерами Team PC 2000 4 Gb x 2 @ 1641 Мгц GA-990FXA-UD5 BIOS F6 2 x GTX 465 on SLI 4 x HDD on RAID0 + 1 HDD 500 Gb БП: Corsair TX950W Case Cooler Master HAF-X Creative X-Fi
И всё это дело (кроме SLI) прекрасно работало до этого на 790x-UD4 ! Без просадки по питанию вообще ! На 5-ти фазном стабилизаторе напряжения. Очень расстроен по поводу vdrop и понятия не имею как решить эту проблему. Перепробывал несколько БИОСов, Spread Specrum везде отключен и т.д.
Если есть предложения по проблеме - буду рад пробовать !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
nVidia3D vdrop присутствует в той или иной степени на всех am3+ платах с 9 серией амд чипсетов с ам3 процессорами. если хотите менять, то меняйте на плату на старой системной логике.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Откуда такая информация ? Такой просадки я не замечал на том же сайбере (почти 0,1 В). Load Line Calibration может решить эту проблему, но гига какого-то хера не выпускает апдейт с этой функцией под UD5/UD7. К сожалению менять на 890 не получится, у меня SLI.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
nVidia3D писал(а):
Откуда такая информация ?
на момент выхода ам3+ процессоров иностранные форумы пестрели сообщениями о vdrop на множестве плат. у кого-то это проявлялось слабо, у кого-то заметнее, как, например, у гиги. я бы подождал появления Load Line Calibration в биосах - связка из GTX 465 не сильно проигрывает от недобора по процессору, можно потерпеть.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
michael_zloi, буду надеяться, что она там появится вообще ) Спасибо за ответ ! Мне комп нужен не для игр, а для рендеринга секвенции в mental ray и т.д. Поэтому для меня CPU производительность оч важна. А сйечас приходится сидеть на 3.8 по ядру. Тачка и так днями рендерит. Игры больше для интереса с технич точки зрения ставлю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Краснодар
у меня одного не получается с usb устройств загрузиться на этой плате? Хоть флешка, хоть внешний жесткий диск, да хоть обычный жесткий, но через переходник sata -> usb. В биосе пункт есть "USB-HDD", но толку ноль. На куче других плат, даже 5-6 летней давности все загружается отлично. Биос обновил до последней ревизии (8 бета). Пока не решил этот вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Есть 990FXA-UD5 Никак не могу подняться выше 350 по шине. Изитюн кривой на частотах выше 300 тупо вешает комп. Мот кто что подскажет? Делитель 1:2 (мимнимальный) работает нормально. Из биоса 345-350 максимум.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Привет, имею такую материнку: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nload/bios прошита последним bios - FC Интересует информация от обладателей. Какие у Вас рабочие температуры на NB (северный мост) - в простое, и под нагрузкой стресс-тестами? Правильно ли показывают программы температуру процессоров Phenom II на AM3? Почему для ревизии 1.2 отдельные биосы? (отличия от предыдущих ревизий вот: http://newsht.com/hardware/310-gigabyte ... a-ud3.html) Мои данные: NB - 45*C простой, до 70*С тесты. радиаторы NB и питания при наклонах в разные стороны рукой - легко болтаются. Установлен на клей кулер deepcool 40mm на NB - толку 0. установил под наклоном от видюхи потоком вверх, в сторону чуть выше сокета CPU. Phenom II X4 810 - в любой программе 0*С, кроме Health Status биоса. Там всё в норме. Жду комментариев, заранее благодарю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2012 Откуда: россия
у меня такая мать - только с ревизией 1.0, наши матери идентичны, якобы они исправили в других ревизиях проблемы с питанием процессора, но это не так, проблем нет и не было, суть в чем, у меня мосты расколяются буть здоров, поэтому тут 1 вариант ставить кулер с обдувом околосокетного пространства, и еще я заменил термопасту везде на мх-4, термо прокладку не трогал, а так как заверяет производитель 90с для мостов серии 970 - 990 , нормальная температура, и я так думая, еще не одного отвала чипа не было на матерях на этих, да чуть не забыл родной термоинтерфейс плохо очищается - но его нужно счистить весь. по температурам качни последнюю версию HWMonitor.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
именно HW monitor и стоит - с нулями, AIDA64 Extreme Edition аналогично. до 90 о_О я в шоке. ну на отвалы плевать, гарантия 3 года, а вот греет оно мне мою 4870х2 итак раскалённую - плохо. смена термоинтерфейса не повредит гарантии? До неё стояля mATX GA-M85M-US2H rev 1.1 - там северник (nForce 720a) не грелся выше 60*С ни разу, и не шатался. Мож мне пружины крепежа натянуть? Пишу с PS3, поэтому есть возможность и читать и ковыряться одновременно.
снимай оккуратно, ни чего не повреди, пломб ни где не стоит, и как вариант поставить 50 мм вентиль на обдув, у меня после замены жевачки на термо пасту мх-4, темпа с 80с упала до 75с,
нет алсил не подойдет - ни в коем случае родная жевачка и то лучше, купи термо пасту мх-4 (цена вопроса 200 руб) и перемаж её везде, проц видеокарта мост, и увидиш как температуры на 10с вниз упадут по видео и процу.
Добавлено спустя 35 секунд: если нет мх-4 бери мх-2 или мх-3, разница не большая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
zoomer-fodderATIAMDRADEON реально такие высокие температуры у северника?а можно скрины приложить хоть с хвмонитора,хоть с аиды.?была 990фха-д3(разница с обсуждаемой невелика). на профильной 990х-уд3 макс темпу видел в 70 градусов.
да не вопрос, 990 - 970 все с горячим нравом, думал какой радиатор прикупить новый, а потом забил так как производитель говорит, что 90с рабочая и до критической далеко.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: поменяй название темы - добавь ревизия 1.0, и 1.1, ссылки кинь на мать, а то про наши матери темы сдесь нет. кстате как биос последний шил уже, как впечатление.
GA-990FXA-UD3 rev 1.2 [bios FC] AMD Phenom II X4 810 [AM3] Никакими прогами не измерить температуру CPU - всюду сплошные нули. Почему у ревизий 1.0 и 1.1 биосы одни, а у ревизии 1.2 - другие?