Кто расскажет кто покажет, что называется Меня интересует два параметра в софт меню:
1) Enhance For Benchmark - Enable/Desiable
2) CPU Fast Command Decode - Normal - Fast - Ultra
И вообще что вы думаете о таком выборе, как эта мат.плата? Заранее благодарен
Чо тут думать то? Мать чумовая, я не одну тачку уже собрал на ней для друзей и знакомых, кто Атлоны предпочитает. Отличный выбор. Впрочем как и большинство плат от Abit для разных сокетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2002 Откуда: Почти Савёла
Стоит ли шить БИОС на новый? Иными словами, счас мамка пишет про Соробред Б: "Неизвестный тип процессора 1700+" и позволяет напряг по максимуму выставлять (1,85). С "известным типом процессора" (Соробредом А) больше 1,75 ставить не позволяла. Мож, енто связано с повышением штатного напряга на Соробредах Б. Интересует: появится ли с перепрошивкой в БИОСе множитель для ручного выставления больше 12,5 или нет.
_________________ Людям свойственно ошибаться, а ошибкам свойственно повторяться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2002 Откуда: Махачкала
Показания Aida32 3.23.7 для мамки EPoX Ep-8K5AE:
Датчик
--------------------------------------------------------------------------------
Свойства датчика:
Тип датчика Winbond W83697HF
Доступ к датчику ISA 290h
Температуры:
Системная плата 29 °C (84 °F)
ЦП 37 °C (99 °F)
Вентиляторы:
ЦП 3125 RPM
Вольтаж:
Ядро ЦП 1.49 V
ЦП доп. 0.02 V
+3.3 V 1.52 V <----------
+5 V 4.95 V
+12 V 12.22 V
-12 V 2.12 V <----------
-5 V 0.18 V <----------
+5 V резерв 5.02 V
Батарея VBAT 3.06 V
Debug Info (01)
Кто мне может объяснить что за напряжения показывает датчик:
- Напротив 3.3V стоит 1.52V
- Напротив -12V стоит 2.12V
- Напротив -5V стоит 0.18V
Вот, еще что Aida32 не может определить тип мамки:
Системная плата:
Тип ЦП AMD Athlon XP, 1533 MHz (5.75 x 267) 1800+
Системная плата Неизвестно <----------
Чипсет системной платы VIA VT8366(A)/8367 Apollo KT266(A)/KT333 <-------
Системная память 256 Мб (PC2700 Virtual Channel SDRAM)
Тип BIOS Award (10/18/02)
И почему показывает чипсет VIA VT8366(A)/8367 Apollo KT266(A)/KT333, а не VIA KT400 , поддержку чего он подтверждает биосом - можно ставить 166 шину проца и DDR400...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2002 Откуда: Махачкала
aleks_lu писал(а):
Aida32 просто некорректно определяет МВ.
А почему ж она показывала верные данные на Abit KX7-333 - раньше эта материнка была у меня...
И у друга на Celeron'овской мамке ...тоже нормальные анные выдает...
И вообще EPoX - у меня по счету 4 мамка в компе и при 3 предыдущих ни разу не встречал подобных показателей датчика???
И почему показывает чипсет VIA VT8366(A)/8367 Apollo KT266(A)/KT333, а не VIA KT400 , поддержку чего он подтверждает биосом - можно ставить 166 шину проца и DDR400...
ты не особо обращай внимание на показание прог по поводу твоего чипсета, как правило они все не могут определять последние версии чипсета.
Цитата:
Кто мне может объяснить что за напряжения показывает датчик: - Напротив 3.3V стоит 1.52V
если я правильно понял, это напруга на видюху, сейчас все современные видюхи потребляют 1,5В, так что все нормально.
Цитата:
- Напротив -12V стоит 2.12V - Напротив -5V стоит 0.18V
вот здесь я тебе точно не скажу, но на моей мамке и биос и проги показывают примерно такой же результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: c Луны......
Привет!!! Вот собрал компешник на AMD ХР+ (Табурет степ. В). Поставил его на Abit KX7-333, ну вооще все работает нарецаний нет...........пока!!!!! и гонять пока непробывал.
И пришел даже незнаю какому состоянию (недоумение или хрен знает ) Там вконце приписка от автора про эту плату есть. А автор то какой серьезный (блин) просто так просто так плохих вещей (Doors4ever) неговорит. А тут вот такая приписка:
P.S. Моё мнение об этой плате ничуть не изменилось за несколько месяцев, но выяснилась неприятная особенность - она почему-то плохо работает с процессорами на ядре Thoroughbred. Поскольку таких процессоров появляется всё больше и больше, я вынужден отказаться от её использования в качестве штатной материнской платы для проверки SocketA процессоров. 08.10.02 г.
Можт кто обьяснит в чем проблема у этой мамки????? :?
Заранее благодарен.
ПРИз..... IMHO, не повод для паники. Во-первых, у Doors4ever могла быть предсерийная плата, что могло отразится на стабильности. Во-вторых, не исключено, что проблемы были именно в BIOS (который, как известно, для Торобредов и Бартонов нужен поновее). Поводов для паники НЕТ.
Если видимых проблем обнаружено не будет - то волноваться не о чем. Новый BIOS и в путь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2002 Откуда: Почти Савёла
Нет его нигде. ИМХО, если мамка изначально не имела возможности поддерживать 166 шину (ну не было у неё делителя 3 на АГП...), то такая возможность врядли когда-нибудь появится. Меня, например, не это напрягает... Хрен с ней с АГПой, её любая приличная видюха без запиночки держит (свой G400 матрас, ессно, я тут не имел в виду ), а просто очень сильно не хватает множителей 13, 13,5, 14 и, желательно 15. На КТ400 (на КТ333 не попадались, но всё может быть...) точно были мамки с множителями больше 20. Сам юзал такую штуку как Епокс 8К9А2+.
_________________ Людям свойственно ошибаться, а ошибкам свойственно повторяться.