Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   CodeRush   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5658 • Страница 7 из 283<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 283  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2008
Откуда: Cupertino, CA
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе


Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2007
Откуда: Москва
CodeRush писал(а):
VladCOP, нет, толку не будет. Какой БИОС шил? Обязательно пришли мне backup.bin и bios.bin, которые у тебя в папке с FPT остались, чтобы я понял, в чем косяк.
Попробуй прошить ту же версию БИОСа, что у тебя сейчас, через UBF, но скорее всего не поможет.
Теперь если не заведется, придется backup.bin на программаторе в сервисе прошивать.
Я не знаю, что там могло пойти не так, может чип сбойный, может в программе глюк, какой-то неизвестный, но у меня все работало ОК.


Если микросхему с другой платы такую же взять? Прошьется? Плата другая.. На текущей плате cFeon стоит ... На доноре winbond

_________________
"Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)


Последний раз редактировалось VladCOP 24.08.2012 20:02, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2008
Откуда: Cupertino, CA
VladCOP, можно прошить хосвапом, да. Загрузиться на той плате, поменять после загрузки микросхемы, переименовать твой backup.bin в bios.bin и прошить через flash.bat. Выключить систему и поменять микросхемы обратно. Все должно заработать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2007
Откуда: Москва
CodeRush писал(а):
VladCOP, можно прошить хосвапом, да. Загрузиться на той плате, поменять после загрузки микросхемы, переименовать твой backup.bin в bios.bin и прошить через flash.bat. Выключить систему и поменять микросхемы обратно. Все должно заработать.


Программатора нет, поеду завтра в сервис на прошивку.. Других вариантов нет. Отпишусь по итогам.. Пишу с планшета(((

Если восстановят файлы кину завтра.

_________________
"Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2012
В связи с относительной модой на обновление ME :-) а судя по соотв. темам - порой и насущной необходимостью его перепрошивки - просьба по возможности добавить в прогу определение из открываемого файла и соотв. текстовое поле с версией ME.
(А в каком-нибудь отдаленном будущем может даже заодно и всяких OROM-ов? Может. Быть.)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2008
Откуда: Cupertino, CA
PusiX, ME сделаю точно, а вот по OPROM'ам пока не буду загадывать, т.к. они хранятся запакованными и надо писать распаковщик. Если и сделаю, что не при загрузке образа, а по нажатию кнопки, т.к. распаковка и поиск известных оромов, а потом поиск номеров их версий - небыстрая операция и программа будет подтормаживать при открытии.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2008
Откуда: Cupertino, CA
PusiX, добавил определение и показ версии МЕ. Может быть добавлю определение версии GbE, если это кому-то нужно, там тоже ничего сложного.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2012
Возник вопрос по определению МЕ в версии FD44Editor 0.6.3. Похоже не определяется старые (7.ХХ) версии. Материнка P8Z68-V PRO, BIOS 1101 и 3402. В первой, в строке МЕ - Not detected, во второй все ОК. Так и задумано?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2008
Откуда: Cupertino, CA
Tombul, нет, это ошибка. Спасибо за репорт, поправил. Проверь работу новой версии.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2012
Теперь все в порядке. Спасибо.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2012
доброго время суток являюсь владельце asus Maximus 4 Extreme B2 ревизия стабильно работает на версии биоса 2302,вышли версия 3208 и 3211,при пробе прошить что под Dos что через биос пишет image integrity check failed ,шьюсь через FTK зашивется но ничего в биосе не регулируется все в дефолте,есть ли какое-нибуть решение проблемы заранее спасибо


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2008
Откуда: Cupertino, CA
---SSS---, это ограничение МЕ 8 и чипсета степпинга B2. Новые версии с ним не совместимы и не будут, решение - обмен платы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Москва
Уважаемый CodeRush

Хочу сообщить Вам свои наблюдения с прошивкой своего Bios (p8z77-v-pro)
1:
после копирования данных в редакторе в файл bios 1504 с сайта Asus и его прошивку во флешь все индивидуальные данные платы сохранились.Но появилась новая неопознанная сеть (без подписи что это INTELGigabit 82578v) . дрова подхватились автоматом работает нормально.
Прошиваю обратно образ сохраненый перед редактированием с которого брались данные , и появляется старая сеть а новая исчезла! Возможно что то не коректно копируется?

2:
При обновлении Bios от 0801 до 1206 прошивка происходит как бы в два этапа даже если прошиваешь спомощью FPT (после перезагрузки бегут % и сообщения) .
А Bios1504 ставится сразу . Возможно в Asus изменили алгоритм прошивки для какихто целей?

3
После отката обратно c 1504 на 1206 откатился и ME на 8.0 был 8.1.
но при этом я плату не обесточивал ,система сама перегрузилась и уже другая версия!
Возможно всетаки Asus может шить ME?


Возможно эта инфа поможет в разрабоке Вашего редактора


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2012
CodeRush писал(а):
это ограничение МЕ 8 и чипсета степпинга B2. Новые версии с ним не совместимы и не будут, решение - обмен платы.

спасибо за ответ очень признателен

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
а возможно зашить какой-нибудь отредактированный биос 3208 с поддежкой новых процессоров ивибридж задумал абгрейд на 3770k


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2008
Откуда: Cupertino, CA
!!SERGEY!!, спасибо за информацию, но все это известные фишки.
Сеть у тебя появляется от того, что меняется порядок хранения данных. В этом нет ничего страшного и я не буду это исправлять.
При обновлении с БИОСа с МЕ 7 до БИОСа с МЕ 8 срабатывает встроенная в новый БИОС программа обновления МЕ, в которой и бегут проценты. Это тоже нормальное поведение.
По третьему - просто повезло, что МЕ в этот момент не работал. Раз на раз не приходится, без обесточивания экспериментировать с МЕ не советую.

---SSS---, нет, иначе ASUS бы сделали это сами. Несовместимость МЕ 8 и чипсета B2 - принципиальная позиция Intel, и сделать с этим можно только замену платы. Обратись в Asus по поводу RMA, плату по идее должны заменить.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2012
CodeRush писал(а):
нет, иначе ASUS бы сделали это сами. Несовместимость МЕ 8 и чипсета B2 - принципиальная позиция Intel, и сделать с этим можно только замену платы. Обратись в Asus по поводу RMA, плату по идее должны заменить.

огромное спасибо


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2008
Откуда: Cupertino, CA
Как и планировал, добавил в новую версию отображение версии GbE, если этот регион присутсвует в файле.
Во всех РК, что у меня есть, версия GbE 0.13, но в широко известном в узких кругах архиве ME8_15M_810_1248.zip имеется версия 0.15.
Буду дома через месяц - попробую, сейчас у меня WiFi вместо Ethernet и шить новую версию GbE нет смысла.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2012
Обнаружил следующее. Если редактировать файл прошивки посредством редактора версии 0.6.4, все отлично. В свое время делал файлы прошивки для программатора вручную и прошивки, в которые добавлялась индивидуальность с помощью редактора версий до 0.6.4 включительно, совпадали с сделанными вручную. Прошивки, отредактированные версией 0.6.5, отличаются. Так, МАС адрес пишется со смещением. После редактирования не читается инфа о GbE (Not present). Причем в оригинальном файле прошивки или в РК, сделанном с помощью FPT, этот регион читается нормально (Версия 0.13).


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2008
Откуда: Cupertino, CA
Опять я накосячил. :) У меня сейчас разработка идет с другой машины и тестирование полное просто невозможно, отсюда такие баги и вылезают. Сейчас исправлю. Вновь спасибо за репорт.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Исправил, надеюсь.
Протестировал на тех РК, что есть, работает нормально.
Дело там было в том, что я ради упрощения кода поменял знак переменной GBE_MAC_OFFSET и в коде чтения знак исправил, а в коде записи - нет.
Постараюсь впредь быть осторожнее.
Всем пользователям: обязательно обновите версию программы, версией 0.6.5. пользоваться для редактирования БИОСов плат с GbE нельзя!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2012
Бывает. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Вечером попробую и отпишусь.

Все нормально.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2012
Увы, в последней версии редактора нашел косяк - не читает МАС-адрес в РК материнок Z77 (читается 88:88:88:88:87:88). На Z68 все нормально. Версия 0.6.4 - все ОК на той же РК. Да, если надо, есть РК на материнки P8Z77-V (версия прошивки 0704) и P8Z77-V PRO (версия прошивки 0906), сделанные программатором. Если надо, могу выложить.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5658 • Страница 7 из 283<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 283  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: anders1984, cccp.dn, IGRAMAN, Litmus, MexicanHead, Nikel88, Proшаренный, qus1, Я и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan