Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   CodeRush   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5666 • Страница 280 из 284<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283  284  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2008
Откуда: Cupertino, CA
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе


Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Без небольших манипуляций конечно не выйдет, чутка поработать нужно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.07.2020
Sania. писал(а):
Без небольших манипуляций конечно не выйдет, чутка поработать нужно.

Дождусь прихода программатора и микрухи а там попробую вдруг мне тут помогут )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Так может проблема не в биосе, а то вы ждать будите и помощь искать и не пользоваться ею продолжите, почистили бы контакты на проце и пробовали бы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2013
Откуда: с Кордона.
Фото: 1
Sania. писал(а):
нужно использовать прогу для обрезания

На Асроке ,ни чего не нужно резать ,кастрировать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.07.2020
Sania. писал(а):
Так может проблема не в биосе, а то вы ждать будите и помощь искать и не пользоваться ею продолжите, почистили бы контакты на проце и пробовали бы.

Материнка рабочая она отлично работает но на 2х планках памяти, проц и разьем я чистил смотрел загибов не обнаружил.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
[АЛКАШ] писал(а):
На Асроке ,ни чего не нужно резать ,кастрировать.

Да, думал про асус.
jnsx писал(а):
Материнка рабочая она отлично работает но на 2х планках памяти, проц и разьем я чистил смотрел загибов не обнаружил.

Тогда вряд ли чем новый чип поможет, проблема не биосе, скорее в планках разных сильно или в проце.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.07.2020
Тогда вряд ли чем новый чип поможет, проблема не биосе, скорее в планках разных сильно или в проце.
Все 4 планки одинаковые, вставлял в другую матиринку - все видится на материнке на z68чипсете тоже асрок, процы менял местами (у меня 2 компа i5 - i7) все работает, тогда как вариант северный мост?
Вместе с программатором заказал еще 2 платы для теста.
Материнская плата для ноутбука, слот для памяти DDR2 / DDR3 /DDR4, диагностический анализатор, тест-карта SDRAM, SO-DIMM, Pin Out, ноутбук, светодиодный, тест-карта
и
4-значная карточка PC анализатор компьютерная диагностическая материнская плата пост тестовый er для PCI & ISA питания на само-тест карты
может они что подскажут?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
jnsx писал(а):
тогда как вариант северный мост?

Ну конечно, он как раз в проц встроен, замена проще простого, вместе с процом.
jnsx писал(а):
Материнская плата для ноутбука, слот для памяти DDR2 / DDR3 /DDR4, диагностический анализатор, тест-карта SDRAM, SO-DIMM, Pin Out, ноутбук, светодиодный, тест-карта
и
4-значная карточка PC анализатор компьютерная диагностическая материнская плата пост тестовый er для PCI & ISA питания на само-тест карты
может они что подскажут?

Лишь бы всякий мусор купить непонятно зачем, за эти деньги наверно другую рабочую нормальную мать можно было купить.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2020
Цитата:
Материнская плата для ноутбука, слот для памяти DDR2 / DDR3 /DDR4, диагностический анализатор, тест-карта SDRAM, SO-DIMM, Pin Out, ноутбук, светодиодный, тест-карта

Ну это может быть и поможет. Показывает связь слотов памяти с процессором. Посмотрите на ютубе канал "Гитарюга", он этим умело пользуется.
Цитата:
4-значная карточка PC анализатор компьютерная диагностическая материнская плата пост тестовый er для PCI & ISA питания на само-тест карты

А это я понял пост-карта. В данном случае вам не поможет. Так как
Цитата:
Материнка рабочая она отлично работает

Вот если бы не запускалась либо совсем, либо частично, ну или кирпич - вот тогда... Ну на будущее пригодится.
Очень похоже на МЕ-регион, симптомы похожие: пропадает половина памяти, множители процессора , работа вентиляторов и тд.
Не знаю как у вас там на Асроке, но вот у моего Асуса заблокированы все изменения в биос , кроме биос региона. Так что либо лезть в плату с перемычками, либо программатор.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.07.2020
Вот если бы не запускалась либо совсем, либо частично, ну или кирпич - вот тогда... Ну на будущее пригодится.
Очень похоже на МЕ-регион, симптомы похожие: пропадает половина памяти, множители процессора , работа вентиляторов и тд.

Вот я и взял на будущее дома 3 компа у детей мало ли что случиться чтоб было под рукой все как говориться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
jnsx писал(а):
Очень похоже на МЕ-регион, симптомы похожие: пропадает половина памяти, множители процессора , работа вентиляторов и тд.

На асусах, да, у асроках есть защита по записи, часто снятия защиты автоматом восстанавливает этот регион, так где то писал куратор, а вентилятор вообще он не трогает обычно, вообще впервые слышу такое.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.07.2020
На асусах, да, у асроках есть защита по записи, часто снятия защиты автоматом восстанавливает этот регион, так где то писал куратор, а вентилятор вообще он не трогает обычно, вообще впервые слышу такое.

С вентилятором у меня все в порядке! У меня пропало половина памяти и встроенное видео.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2020
Цитата:
а вентилятор вообще он не трогает обычно, вообще впервые слышу такое.

С вентиляторами - это я натупил. Это в ноутбуках при смене мульта , если не прошить нужную микропрограмму , то и с вентиляторами проблема.

Ну если и встроенное видео пропало, наврятли это контакты.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2020
Sania. писал(а):
а вентилятор вообще он не трогает обычно, вообще впервые слышу такое.

тут ссылка
Цитата:
Management Engine - где сидит и что от меня хочет?

Цитата:
Включает в себя кучу технологий, таких как.... Intel® Quiet System Technology (QST, контроль за охлаждением, вращением вентиляторов), и т.д.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.07.2020
Все доброго! Пришел ко мне программатор ch341a с микросхемой биоса. Стер прошил своей прошивкой с сайта воткнул микросхему в материнку и все заработало. Вынул старую микросхему биоса стер прошил вставил в материнку и она тоже заработала. Проблема решилась прошивкой биоса на программаторе. Теперь у меня 2 рабочии микросхему с рабочим биосом ). Всем спасибо кто участвовал и помог!!!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2020
jnsx
Ну вот и славно!!!
С МАС адресом проблем нет? Хотя если через роутер , то наверно с подключением к интернету проблем не будет. Не знаю... ни когда не пробовал сетевуху без МАС адреса. Дела в том что в заводских прошивках ASUS нет индивидуальных данных, в том числе МАС адреса ( да и откуда им там взяться). Для того и была создана это тема.
Ко мне тоже пришли микросхемы. С помощью FD44Editor и дампа снятого мною ранее, отредактировал заводской файл. Прошил программатором. Всё ОК! Версия МЕ - региона изменилась.
Далее модифицировал заводской файл драйвером NVMe , снова пропустил через FD44Editor - занёс личные данные. Прошил другую микросхему, вставил и всё ОК! Наслаждаюсь высокими скоростями PCI-e NVMe SSD накопителя. Сейчас BIOS грузится дольше чем WIN10.
Спасибо за созданную тему куратору CodeRush , а так же за созданную им чудесную программу FD44Editor.


Последний раз редактировалось NickNikls 27.07.2020 19:16, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.07.2020
NickNikls писал(а):
С МАС адресом проблем нет? Хотя если через роутер , то наверно с подключением к интернету проблем не будет.

У меня роутер и думаю мало кто без него дома счас обходится, так что инет работает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2009
Есть плата asus p8p67 pro. Проблема - не сохраняются дефолтные настройки, т.е. в биосе жмешь loading optimized defaults, сохраняешь, перезагружается комп и плата ставит сама частоту bclk 103 и множитель 43. Если вручную поставить множитель на авто и bclk на 100 то грузится нормально и сохраняет эти настройки.
Что пробовал:
- прошить заново биос из под ez flash (последний 3602)
- с помощью ftk создал резервную копию биоса, им же выполнил reflash после переименовывания backup.bin в bios.bin, все успешно прошилось но проблема осталась.
Что можно сделать чтобы корректно сбрсывались настройки на дефолт? Тестировал плату в линксе, прайме - все норм.
Из особенностей: стоит 2 плашки памяти single ranks, 2 плашки dual ranks по схеме - A1-single B1-dual A2-single B2-dual
Пробовал оставлять только 2 плашки дуал в слотах B1 и B2, проблема не исчезает.

update: проблема была в сломанном переключателе TPU на плате, был в положении выкл но контакт физически был включен. Решилось заменой переключателя.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Belarus
soNY k. писал(а):
проблема была в сломанном переключателе TPU на плате, был в положении выкл но контакт физически был включен.

soNY k., спасибо, что поделился, такую неисправность нахрапом не определить.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2020
Прошу помощи!
Ситуация:
Есть плата на Asus P5G41T-M LX2_GB
Пароль стоит на Биос. При перепрошивке биоса чип падает в блокировку.
Как будто выходит из строя, но как я понял, там стояла защита чипа от перезаписи.
Бэкап с него сделал. Купил другой чип. Прошил. Вроде всё ок. Только сетевая (Код 10)!.
Думал чип мёртв, но нет. Шью прошивку с бэкапа с паролем , ставлю и ВУ-А-Ля, чип сетевухи пашет.
Шью Биос без пароля и до смены ОЗУ или чего др. всё работает, как только добавляю ОЗУ, сразу падает в КОД 10!
Вытащить мак адресс из залоченой прошивки не могу, но она есть.
Снимал все бэкапы CH341 A. Снимал .bin ; шил .ROM .
Мать и тем и тем биосом стартует на Win.
Есть наклейка только на матери(не мак-адресс , как я понимаю)
Как мне избавиться от ошибки КОД 10 ?
Вложение:
IMG_20200728_205125.jpg
IMG_20200728_205125.jpg [ 99.27 КБ | Просмотров: 128 ]

Вложение:
IMG_20200728_204912.jpg
IMG_20200728_204912.jpg [ 6.19 МБ | Просмотров: 128 ]

Вложение:
Сохр бэкап(03,08,2020).rar [535.19 КБ]
Скачиваний: 3

Вложение:
P5G41T-M-LX2-GB-ASUS-0504.rar [475.06 КБ]
Скачиваний: 2


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5666 • Страница 280 из 284<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283  284  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Odin-dnepr, Vas, X-Hunter777, Зум и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan