Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Харьков
Имеется данная материнская плата! А так же установленный на ней i5 2310, при покупке не было боксового и я взял кулер мастер с 3-пин разъемом... на материнской плате cpu_FAN 4 pin, при подключении кулера не регулируются обороты, в биосе я не нашёл пункта отвечающего за регулировку оборотов, так же на днях появился боксовый кулер от 2500К, вот я и думаю что лучше сделать дабы избавиться от шума, но и не во вред охлаждению, сейчас в простое 40 градусов, но кулер молотит на полную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
eddyslipknot 3 пина может регулироватся только так: максимум - минимум. Из крайности в красность короче. С помошью PWM регулируются в зависимости от температуры.
Member
Capricorn85 просто я вообще в биосе не понял как это сделать, на предидущей материнке просто выставил сайлант режим и было всё норм... ну опять же там боксовый 4 пин был... а тут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
eddyslipknot ну не все материнки это могут. Да и смысл, при малейшей нагрузке он опять будет "выть". Лучше взять 4 pin и не парить мозг. И silent будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Надо было не скупиться и нормальную бюджетку брать, а не супербюджетку. Тот же тх3 с пвм, а если на него еще Scythe GT повесить - то это монстр тихого охлаждения.
Цитата:
Например, Arctic Cooling Arctic F9 PWM, если 90мм или Arctic Cooling Arctic F12 PWM, если 120мм
Member
Fuyou нееее, паять это точно не для меня... видимо регулятор самое простое решение... купил и материнку бюджетную и пропеллер ни о чём, теперь головняк
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Vityok777 а если подходит кулер по диаметру, то как его намертво прикрепить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Андромеда
я бы посоветовал вот этот куллер (практически никто не обращает внимание на длину лопасти что тоже немаловажно http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 1&clid=502 при небольших оборотах он должен легко охлаждать ваш процессор соответсвенно и тишина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Capricorn85 писал(а):
3 пина может регулироватся только так: максимум - минимум.
Старая Msi Z77A-G45 умела 3 pin регулировать, только в одном разъеме не регулировался. Нынешняя Asus P8Z77-V умеет. Даже старая Asus P5B умела, правда не во всех разъемах.
Добавлено спустя 37 секунд: eddyslipknot Попробуйте в другие разъемы кулер воткнуть - может будет регулировать.