Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Есть сабжевая мать и встроенный 6-и канальный звук CMedia 8738. Поставил материнку, все подключил - установил Винды (98СЕ). Начал устанавливать дрова мамки - все встало, а звук ни в какую!!! Что за хр-нь? Кто ни-ть сталкивался?
ЗЫ. В биосе в Integrated Peripherals такая строчка: AC97 Audio __Auto/Disabled
ЗЫЗЫ. На материнке СТОИТ чип CMedia!!!! :?

Партнер

Там должен быть пункт Onboard Sound Chip, или что-то в этом роде.
А AC'97 - это звук встроенный в чипсет.

У меня была "мать" ChainTech 6OJA3 - проблемы установить звук в Win 98 не было - были проблемы как его отключить, когда SB Live ставил .. Суть в том, что через биос он никак не отрубался и винды несмотря на установку "дизаблед" все равно "видели" оба устройства. Посмотри на джампер JA2 - там есть положение, когда звук вообще не работает и его не видно. Может какой-то враг его так и поставил...

Member
Статус: Не в сети
Just Kirill
AC'97 - это как раз внешняя микросхема. А SoundBlaster в БИОСе - это звук, встроенный в чипсет. Так что всё правильно.

Sergey666
Пробуй разные драйвера.

sc0rp
у меня AC'97 отключен, Onboard Sound Chip включен, а на матери внешняя микросхема - CMedia 8738. Как ты это об'яснишь?

Member
Just Kirill
Просто. :-) У производителей материнских плат разные понятия о названиях опций в БИОСе. Пример: у меня на материнке внешняя микросхема VIA VT#### (номер не помню) а в БИОСе есть только один параметр, отвечающий за звук: AC97 Audio - Auto/Disabled. Пример не единственный, есть и другие.
Вопрос в другом, у него скорее всего тоже один параметр. А звук не становится. Почему? Моё мнение дрова. Хотя... если звук шестиканальный, то в бивисе должно быть что-то еще про звук.

Перепробывал все дрова выложенные на офиц. сайте Чайнтеч, устанавил на комп всевозможные операционки от Линукса до XP - устанавливаются дрова торлько для джойстика и МИДИшек (МПУ401). Что делать - подскажите пожалуйста!!!

Member
Sergey666
А ты в гарантийку сходи, пусть тебе там объяснят Почему на материнке не работает звук. Если у них заработает - ОК. Нет- маняй.

Все - разобрался, оказывается буржуи установили джампер в енейбл, в биосе отражались параметры мидишника и геймпорта. Я переставил джампер в дисейбл - в биосе все пропало - винды нашли новое устройство!!!!!????? - Cmedia8738.
Вот такие тараканы...

Member
Sergey666
а ты говорил
Цитата:
ни в какую!!!

Member
после установки Motherboard Monitor я столкнулся со следующей проблемой,
на датчике 1 (ITE8712F-1) температура в загруженном и разогнанном состоянии 45-48 С
на датчике 2 (ITE8712F-2) температура в любом состоянии 78-80 С
на датчике 3 (ITE8712F-3) температура в любом состоянии 127 С

Железо: Chaintech 6OJA3T (i815EP), iCeleron 1300 (разогнан до 1733).
Работает вроде все стабильно.
Температура на 2-м датчике не меняется даже без разгона.

Это вообще нормально ? и какая в действительности температура на проце ?

Member
Еще хотелось бы добавить ... 3DMark2001 SE нивкакую не хочет проходить до конца, вылетает после 13-го теста.
Ставил проц в нормальный режим, повышал тайминги памяти, все безрезультатно
Я думаю проблема в видеокарте (Sparkle GeForce 2 MX400).
Возможны другие причины ?

Где мне можно найти новый БИОС для этой матери? На официальном сайте только 3-я версия, а я где то читал что есть 8 и 9 версии.

Member
ADanilov
если у тебя плата нормально работает с туалатинами и видит харды больше 80Гб то, зачем тебе его обновлять!

Member
Поставил винт 160Gb - в биосе при загрузке видны 137Gb.
Есть ли новый биос, который видит 160? Сейчас стоит 9.13.2001.
Будут ли видны все 160Gb в winXP?
И как мне его разбить на 4Г и остаток?

Advanced member
Объеденил все три темы по этой матплате в одну.

Member
стал обладателем компа с такой матплатой, но вот диска с дрова не оказалось =(( Подскажите пожалуйста где можно слить или залейте куданить дрова на звук к этой мамке ПЛЗЗЗЗ

Заблокирован
Заблокирован
Cs-viper http://www.cmedia.com.tw/?q=en/driver или на сайте чайнтеха ищи

Member
ALEXLIDER, спасибо огромное

У меня на этой матери раньше не было проблем а щас чтото не так пошло: 1 - нет звука (в аудиоустройствах только синтезатор и кодеки) 2 - (незначительная) 1 планку ОЗУ не принимает (стоят 128mb PC133, 64mb PC133, 64mb PC133(бездействует)) главное что в CPU-Z 3 планки находит 128 64 64 а в ви вндовсе и в биосе 192Mb. Но главней звук! помогите заранее СПАСИБО!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа