Есть сабжевая мать и встроенный 6-и канальный звук CMedia 8738. Поставил материнку, все подключил - установил Винды (98СЕ). Начал устанавливать дрова мамки - все встало, а звук ни в какую!!! Что за хр-нь? Кто ни-ть сталкивался?
ЗЫ. В биосе в Integrated Peripherals такая строчка: AC97 Audio __Auto/Disabled
ЗЫЗЫ. На материнке СТОИТ чип CMedia!!!! :?
У меня была "мать" ChainTech 6OJA3 - проблемы установить звук в Win 98 не было - были проблемы как его отключить, когда SB Live ставил .. Суть в том, что через биос он никак не отрубался и винды несмотря на установку "дизаблед" все равно "видели" оба устройства. Посмотри на джампер JA2 - там есть положение, когда звук вообще не работает и его не видно. Может какой-то враг его так и поставил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: Донецк
Just Kirill Просто. У производителей материнских плат разные понятия о названиях опций в БИОСе. Пример: у меня на материнке внешняя микросхема VIA VT#### (номер не помню) а в БИОСе есть только один параметр, отвечающий за звук: AC97 Audio - Auto/Disabled. Пример не единственный, есть и другие.
Вопрос в другом, у него скорее всего тоже один параметр. А звук не становится. Почему? Моё мнение дрова. Хотя... если звук шестиканальный, то в бивисе должно быть что-то еще про звук.
Перепробывал все дрова выложенные на офиц. сайте Чайнтеч, устанавил на комп всевозможные операционки от Линукса до XP - устанавливаются дрова торлько для джойстика и МИДИшек (МПУ401). Что делать - подскажите пожалуйста!!!
Все - разобрался, оказывается буржуи установили джампер в енейбл, в биосе отражались параметры мидишника и геймпорта. Я переставил джампер в дисейбл - в биосе все пропало - винды нашли новое устройство!!!!!????? - Cmedia8738.
Вот такие тараканы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Челябинск
после установки Motherboard Monitor я столкнулся со следующей проблемой,
на датчике 1 (ITE8712F-1) температура в загруженном и разогнанном состоянии 45-48 С
на датчике 2 (ITE8712F-2) температура в любом состоянии 78-80 С
на датчике 3 (ITE8712F-3) температура в любом состоянии 127 С
Железо: Chaintech 6OJA3T (i815EP), iCeleron 1300 (разогнан до 1733).
Работает вроде все стабильно.
Температура на 2-м датчике не меняется даже без разгона.
Это вообще нормально ? и какая в действительности температура на проце ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Челябинск
Еще хотелось бы добавить ... 3DMark2001 SE нивкакую не хочет проходить до конца, вылетает после 13-го теста.
Ставил проц в нормальный режим, повышал тайминги памяти, все безрезультатно
Я думаю проблема в видеокарте (Sparkle GeForce 2 MX400).
Возможны другие причины ?
Поставил винт 160Gb - в биосе при загрузке видны 137Gb.
Есть ли новый биос, который видит 160? Сейчас стоит 9.13.2001.
Будут ли видны все 160Gb в winXP?
И как мне его разбить на 4Г и остаток?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Мин-Воды
стал обладателем компа с такой матплатой, но вот диска с дрова не оказалось =(( Подскажите пожалуйста где можно слить или залейте куданить дрова на звук к этой мамке ПЛЗЗЗЗ
У меня на этой матери раньше не было проблем а щас чтото не так пошло: 1 - нет звука (в аудиоустройствах только синтезатор и кодеки) 2 - (незначительная) 1 планку ОЗУ не принимает (стоят 128mb PC133, 64mb PC133, 64mb PC133(бездействует)) главное что в CPU-Z 3 планки находит 128 64 64 а в ви вндовсе и в биосе 192Mb. Но главней звук! помогите заранее СПАСИБО!