sadstudio Они есть, но стесняються а что вы подразумеваете под словом "эксперименты" ? кстати если уж о них я бы не против позаимствовать с PRO-шки чипсетный радиатор для своей Саблезубки х79 если фан шалить начнет, а потом закрасить его, благо краска цвета хаки от машины осталась
У меня вот такая беда, при загрузке частота CPU 1,2ГГц и не больше при любой нагрузке. Чтобы частота стала выше надо всё время запускать утилиту TurboV EVO и выбирать профиль. В БИОС разгон авто, пробовал вручную устанавливать частоты - тоже самое.
у нас на мамке есть функция сохранения и переноса на флешку профиля биос - не пойму как скинуть профиль на флеш - вроде всё делаю правильно может кто что подскажет
Рена У меня как раз такой. Буду устанавливать процессор 4820К.
То же под такой CPU обновлял биос, но через USB BIOS Flashback. Надо переименовать скаченный биос P9X79-PRO-ASUS-4302.CAP врукопашную или при помощи утилиты BRenamerl в P9X79PRO.CAP Но есть нюансы, старый биос тоже должен быть .CAP, если не уверен то сначала надо скормить через USB BIOS Flashback - P9X79-PRO-CAP-Converter.ROM, так же переименовав его P9X79PRO.ROM P9X79PRO.ROM переформатирует биос под прием CAP, это нужно в случае очень древнего биоса. Начиная с P9X79 PRO BIOS 2002 уже идет CAP
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
Подскажите, пожалуйста, можно ли обновить на сабже биос через юсб биос флэшбэк, если установлен 4820, но он не запускается (горит красный диод цпу, и мать не стартует)? Или обязательно нужен проц Санди-Е? Боюсь пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Челябинск
Fundamentum у меня была точно такая же проблема. Биос прошил программатором в сервисном центре. Как прошивать через USB BIOS Flashback см. выше. Но лучше к этому заранее подготовится (найти необходимые файлы, переименовать и т. д.).
_________________ Чем больше знаю – тем хуже сплю…
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], LS_29, vxz и гости: 40