Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 375 • Страница 1 из 191  2  3  4  5 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Ставрополье
Приветствую ! Здесь обсуждаются все материнские платы ROG-серии.

_________________
Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
-= World Of Tanks =-



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2008
Всем доброго времени суток!
У меня такой вопрос.
Как на ASUS Maximus V Formula отключить энергосберижение?
Я просто с этим биусом первый раз сталкиваюсь!
Зарание Спосибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2003
Откуда: Минск, Беларусь
на максимус V формула вышел 1604 бивень

_________________
I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2012
Подскажите, пишут что у этой материнки проблемы при подключении платы mPCIe Combo к разъему, компьютер просто не включается.
Подробней :
http://hard.rozetka.com.ua/asus_maximus_5_formula/p226935/#tab=comments

Кто-то сталкивался с подобным.
За такие деньги хочется продукт без глюков.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2003
Откуда: Минск, Беларусь
на громадное колво коментов всего 2 случая, не более чем совпадение по браку модуля либо неправильному подключению.
у меня данная "максимус", с сентября 12г. проблем не было ни с чем, как при монтаже так и при эксплуатации...

_________________
I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2012
Нашёл ещё здесь http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/698927/,
просто собрался заказывать эту плату после праздников.
У Вас с этим всё нормально.
Кроме Вас многие тоже советуют брать интел вместо амд,
так как интел в играх однозначно лучше и в кодировании видео тоже.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2008
Профильная мать не понимает накопители с NTFS. Насколько помню, до какой-то прошивки Bios - понимала. Ни винду, ни биос теперь ей просто так не подсунуть, надо на fat32. Даже стандартная утилита Windows USB/DVD tool пишет в NTFS, неудобно. Кто что знает по этому поводу?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2003
Откуда: Минск, Беларусь
Kaltes Grab писал(а):
Профильная мать не понимает накопители с NTFS. Насколько помню, до какой-то прошивки Bios - понимала. Ни винду, ни биос теперь ей просто так не подсунуть, надо на fat32. Даже стандартная утилита Windows USB/DVD tool пишет в NTFS, неудобно. Кто что знает по этому поводу?


странно, не бывает вроде такого... пробуй перезалить биос, погляди профильную ветку на роговском форуме, либо на вип.асусе намыль в супорт...
бутнику важна метка загрузчика, разметка файловой ему по боку, возможно бутники кривые либо выбираете опцию "уифи:..." а не просто усб\хдд

что то в этой ветке пока мало активных обладателей рога, надеюсь подтянутся)

_________________
I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2008
Этот баг и вылез, когда биос прошивал. Залил на флешку с NTFS (хотя скорее сначала хотел с винта обновить, тоже NTFS - не вышло) - не прокатило, загуглился, нашел, что с какой-то версии на этой маме не понимает NTFS, залил на FAT32 - прошился. Вот теперь винду надо было перебить - опять это всплыло - оригинальный образ заливаю Виндовской утилитой (она форматит в NTFS) - нифига, только на FAT32. Сейчас найти не могу описание того бага. УЕФИ не выбираю, т.к. не знаю, для чего она предназначена.

Вот нашел на оффсайте:
Цитата:
Right now you can reboot,go back into the bios,press F5 and then yes again,we will now reflash the bios again,so make sure you have your memory stick plugged into a USB port that contains your bios,and it will have to be the 3305 again,as your board does not support "bios flashback"so you cant go back to 0402,and so using Asus EZ-Flash2 reflash the bios,and hopefully you will be ok.Fingers crossed. Can i ask,did you make sure the memory stick was formated to Fat32 and not NTFS.

http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... SE-HELP!-(
К чему бы это? :?:
Для чистоты эксперимента пропробую по свободке процедуры еще раз.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2007
Вот прикупил ASUS Maximus V Gene . Кто знает , можно ли использовать mSATA в качестве загрузочного для оси?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2003
Откуда: Минск, Беларусь
Kaltes Grab писал(а):
Этот баг и вылез, когда биос прошивал. Залил на флешку с NTFS (хотя скорее сначала хотел с винта обновить, тоже NTFS - не вышло) - не прокатило, загуглился, нашел, что с какой-то версии на этой маме не понимает NTFS, залил на FAT32 - прошился. Вот теперь винду надо было перебить - опять это всплыло - оригинальный образ заливаю Виндовской утилитой (она форматит в NTFS) - нифига, только на FAT32. Сейчас найти не могу описание того бага. УЕФИ не выбираю, т.к. не знаю, для чего она предназначена.

Для чистоты эксперимента пропробую по свободке процедуры еще раз.


поиграйтесь с контроллером сата в биосе (режим ИДЕ или натив ИДЕ, ACHI если ссд или сата 3 шина, вожможно просто несовместимость харда и матери, поглядите одновления прошивки винта

я только не понимаю одного, у вас не видит при инициализации или и после не грузится уже установленная система с харда...

просто судя по рог форуму у вас вопрос про обнову биоса из под изифлеша, опять же может зависеть от режим сата контроллера
ежели речь про установку винды, что из под бут РЕ инсталятора вы не видите харда, то это лечится режимом ide\achi и подсовыванием сата драйвера из комплекта с материнкой (для вин7 компакт диск\флешка с распакованым драйвером)
п.с. при заливах биоса идет дефолтная очистка параметров на дефолт, возможно опять таки в той ревизии что вы залили дфолтом стоял режим шины сата ACHI а не IDE....

_________________
I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2008
SPLASH
От самого сата мне ничего не надо, вы не так поняли. С винта естественно все грузится, и с ССД тоже. Вопрос возникает при попытке загрузки (установки) Винды с флешки, или загрузки с нее биос - файла для EZ-flash, отформатированной в NTFS. То есть NTFS не фурычит на съемных накопителях, это конечно не критично, но раньше работало все.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2010
Откуда: СПб
Фото: 3
всех порву) хай пипл :D
ROG это супер :beer:

_________________
I7-5820k 4.3\ASUS X99A\4GB Crucial 2400\R9 290 SAPPHIRE 1100\1300Ghz\Fractal R3 600W\OCZ Vertex 4\Dell U2713H 2560*1440\СВО


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2010
Хочу заказать ASUS Maximus V Formula вот только пугает питалово на проц 8+4пин, так у меня только 8пин, но думаю будет работать норм без доп 4пин

Кто что думает насчёт 8+4пин?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2012
Откуда: Moscow-mexicO
ZHASANOV-GOD писал(а):
Хочу заказать ASUS Maximus V Formula вот только пугает питалово на проц 8+4пин, так у меня только 8пин, но думаю будет работать норм без доп 4пин

Кто что думает насчёт 8+4пин?

все будет работать и на одной 8ми пиновой

_________________
Shaolin' style


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2003
Откуда: Минск, Беларусь
ZHASANOV-GOD писал(а):
Хочу заказать ASUS Maximus V Formula вот только пугает питалово на проц 8+4пин, так у меня только 8пин, но думаю будет работать норм без доп 4пин

Кто что думает насчёт 8+4пин?


все зависит от бп, но на брендовых бп 8пин под интел идут штатно начиная с 450ватт,+4пин идут дополнительно в модульных бп
процы без разгона заводятся на 24+4(половина от 8пин) оставшиеся 4+4 это на раскачку фаз по току, только для разгона...

_________________
I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2012
Помогите решить проблему.
Мать ASUS Maximus V FORMULA винт WD Caviar Black (WD1002FAEX)
собираю систему с нуля, индикатор выдаёт код ошибки АЕ или А0 или А2
профи в чём проблема помогите.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2010
Откуда: СПб
Фото: 3
3Don82 открываем User's Manual от мат.платы и читаем табличку с пост.кодами

_________________
I7-5820k 4.3\ASUS X99A\4GB Crucial 2400\R9 290 SAPPHIRE 1100\1300Ghz\Fractal R3 600W\OCZ Vertex 4\Dell U2713H 2560*1440\СВО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2012
A0 - IDE initialization is started

A2 - IDE Detect

AE - Legacy Boot event

Я зто сразу посмотрел как лечить.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2010
Откуда: СПб
Фото: 3
3Don82
в биосе режим SATA включён ??
попробуй прошить свежий биос...

_________________
I7-5820k 4.3\ASUS X99A\4GB Crucial 2400\R9 290 SAPPHIRE 1100\1300Ghz\Fractal R3 600W\OCZ Vertex 4\Dell U2713H 2560*1440\СВО


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 375 • Страница 1 из 191  2  3  4  5 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: anta777, explosion73, Extazik, Rivlex, tricore и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan