Итак, нужно собрать очень тихую и миниатюрную рабочую станцию для работы с офисными программами, разнообразными программами отчетности и понятное дело для серфинга в интернете. Остановил свой выбор естественно на форм-факторе Mini-ITX, а так как серьезных задач на нем делать не планируется, то решил брать с впаянным камнем, да и вообще с пассивным охлаждением.
Искать буду здесь. С ценой пока не определился, но все-же хочеться подешевле. В данный момент высмотрел ASUS C60M1-I, по этому прошу подсказать на сколько правильный/неправильный мой выбор. А так-же приму советы по поводу духих матплат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Jetr0 Motherboard: INTEL DN2800MT Memory: HYNIX DDR3 - 2Гб, 1333, SO-DIMM х2 SSD mSATA CRUCIAL M4 CT064M4SSD3/128 или 256 конечно лучше Case: Antec Mini ITX ISK 100 или что угодно блок питания для ноутбуков FSP: NB L90
Prod в целом мать неплохая, проц получше будет, но тем не менее что-то мне не слишком она приглянулась. Наверное все-же пока остановлюсь на ASUS C60M1-I, хотя еще до выходных поищу альтернативы.
Prod Уже очень давно никто не гонится за Гигагерцами - от них мало что зависит. Так что смотреть на то что что в этой матери всего 1 Ггц не стоит. Да и в обзоре самое интересное начинается именно с теста офисных программ - как раз из того для чего мне эта мать и требуется. Но тем не менее я все-же немного поменял взгляды. А как на счет AsRock AD2700B-ITX? Расстраивают только два момента - оперативка от ноутбука и нет САТА3. Ну и поддержка только 32 битов немного расстраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Jetr0 У меня просто есть DN2800MT и плата на Е-350, а такое УГ на С-60 я бы полюбому стороной обошел. Можно подумать там архитектура частотку обгоняет .. п.с. дело вкуса ), но альтернативы по бесшумности и производительности http://www.ixbt.com/mainboard/intel/dn2800mt/03-b.jpg + FSP: NB L90 вроде нет
Мне производительности вообще не нужно, мне нужна маленькая тихая машинка на замену нереально жужжащему монстру на 775 Селероне, которую я отдам матери чтобы она отчетность в налоговую и пенсионный делала, тексты в ворде набирала, да в интернете шарилась, ибо мне надоело по телефону давать инструктаж как запустить тот раритет, когда у него снова контроллер САТА отвалиться, и чистить-смазывать его при редких поездках в гости тоже не интересно. Для моих целей пройдет вообще любая мать с любым интегрированным камнем, но я все-же решил узнать чего другие о моем выборе думают, а то мало ли - может в этой матери южный мост через два месяца выгорает из-за неполноценного охлаждения...
DN2800MT - питание нестандартное, переходника в комплекте нет, черт его знает где его искать. Нет САТА3, за такие деньги могли-бы и нормальный контроллер поставить. Очень мало портов на задней панели - всего четыре. ПС2 нету, так что о двух портах говорить бессмысленно, а мне нужно еще подключить принтер и вайфай свисток. И все, нет больше портов. А уменя есть еще МФУ, которое сейчас хоть к вайфаю и подключено, но может и переехать к компу поближе. А дополнительных слотов вывести не выйдет. Нет ЮСБ3 - хоть и некритический, но все-же минус. Два слота под ноутбучную оперативку. Не знаю как другим, но для меня это ощутимый минус. Еще некритичный минус - нет PCI. Ну это пожалуй все что увидел по фотографии, что было-бы если-бы я её в руках покрутил - не знаю. А еще чего-то с драйверами под ХР непонятно. Кстати, хотел-бы производительность - взял-бы Zotac, тем более что ближайшая модель всего на 5 долларов дороже за DN2800MT, но к ней WiFi свисток покупать не пришлось-бы. Да и вообще, зачем платить больше за мочность, которая тебе ни к чему?
Повторюсь - что из себя представляет AsRock AD2700B-ITX? Цена почти та-же, но на 2700 Атоме.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 17 секунд: Что касаемо - "DN2800MT - питание нестандартное, переходника в комплекте нет" тут я уже приводил ответ на этот вопрос, у FSP: NB L90 все есть в комплекте и бесшумно.
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 120