Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
RomanLV Vlad_Diver 999/1000 (это уже имевшая место ситуация на других Интеловских матерях, независимо от поколения камня) - они в этом случае заводятся только для того, чтобы сообщить: "Данный процессор знаю/не знаю, но работать с ним не буду"...
Member
Железняк Это касательно:
На сокет 370 изолировали ноги камня и таким образом меняли FSB и
Последние модели могут гнаться Описал реальную ситуацию, которая была неоднократно с Интеловскими матерями в подобных случаях...
Member
2ALL Беру свои слова назад (частично) - только что самолично убедился, что в пределах одного ядра и одного модельного ряда можно изменить FSB на следующую стандартную изоляцией ног, подробности на Ромбе...
Правда, то что я заставил Интеловскую мать работать с Коппер-Целом на FSB=66@100 вовсе не означает, что можно будет запустить 100@133 - Целеронов на 133MHz не существует, и "шибко умный" Интеловский Бивис это вполне может знать, есть такое подозрение; зато, более чем вероятно, что можно будет запустить Коппер-Пень 100@133...
Короче, чтобы окончательно в чем-то убедиться, без "беШчеловечного экШперимента" не обойтись, но ни Целеронов, ни Пней, с которыми что-то можно было бы попытаться уточнить, у меня в хозяйстве нет - давно списал (Туалероны не в счет - мать их по определению не понимает, в т.ч. и с переделкой, пишет "Работать не буду")...
Member
Vinil[NN] Есть еще и SoftFSB, но в случае с Интеловскими матерями обе этих утилиты обыкновенно имеют привычку не работать (точнее, или у клокера все частоты, кроме дефолтных, заблокированы аппаратно/БИОСом, или система рушится при попытке их использования)...
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 23