Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 859 • Страница 1 из 431  2  3  4  5 ... 43  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2009
Являюсь владельцем Gigabyte Z87X-D3H и испытываю с ней определенные проблемы. Хотел бы обсудить с владельцами такой же платы или похожих - какие у кого возникают проблемы при эксплуатации. Также есть большой гайд по разгнону процессоров на этих моделях материнских плат, правда на английском языке, но могу перевести если кому-то нужно.

Также, сегодня на официальном сайте стали доступны последние версии beta BIOS'ов, для материнских плат, ну а для тех, кто хочет самое свежее, сюда -

http://forums.tweaktown.com/gigabyte/28 ... -bios.html

Там есть самые свежие BIOS'ы для все линейки Z87.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2004
Откуда: Ростов-на-Дону
Фото: 2
LMka писал(а):
и испытываю с ней определенные проблемы

Перечисляйте сразу какие у вас проблемы. Что пытались сделать и т.п.
Информация важна не только для владельцев, но и для тех кто собирается купить!

_________________
4670k@4500 1.42v|TR Macho HR-02|Asus Z87-A|2x4Gb@2133|Palit GTX780@1228|Crucial M4 128|Chieftec APS-850C|Corsair 200R|Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2009
Откуда: Riga
Пользуюсь около 2 недель Z87X-D3H, проблем нет, разгон стабильный до 4,5Ghz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2009
а на мат.платах гигабайта хотябы в этот раз при разгоне ничего не свистит/пищит в нагрузке?
заказал ga-z87-d3h... вот думаю не напороться на теже грабли, что и на x58a-ud3r/p45-ds4/p35-ds4.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Минск
Фото: 6
раньше Гига была отличной фирмой, особенно во времена 815-х интеловских чипсетов, но потом "просела" , у меня на 939 сокете на ровном месте перестали работать пару плат, после этого я завязал с гигой. Хотя может это я такой везучий, но с гигой больше стараюсь не связываться.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
ch1 писал(а):
у меня на 939 сокете на ровном месте перестали работать пару плат, после этого я завязал с гигой

Лучше завяжи с AMD. :D Не тронь святое (Gigabyte) не мытыми руками. :-x
А тема полезная, т.к. то же об апгрейде подумываю. :?:

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2009
а что там думать о апгрейде? куча нативных sata3 + производительность i7 4770k процессора при использовании avx2 стала больше настолько ... что можно даже лицезреть там, где avx2 важен и используется - работу данного процессора побыстрее чем i7 980x. 3960х иногда вытягивает за счет avx1 и техже 6 ядер с кучей кеша/4 каналов памяти.
+ не забываем о "стоимости владения".
+ встроенная графика подросла до такого уровня, что некоторым пользователям ее может вполне хватить для повседневного использования (в том числе и использования для игр).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 0
Mainner писал(а):
повседневного использования (в том числе и использования для игр).

ещё бы!
в world of tanks на средних настройках при разрешении 1920x1080 аж ~60FPS! ,но на разрешении 2560x1140 болт даже на минимальных настройках 10FPS с проседанием :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2009
League of Legends могло уже на старой hd графике играть комфортно при 1080p и максимальных настроечках.
тут ни кто не может опробовать работу LSI SATA/SAS контроллеров на Gigabyte z87 платах? интересен lsi 9240-8i, но можно дропнуть в пользу любого другого гарантированного заработавшего.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2011
Откуда: Vaygr Reaches
Фото: 127
igorek_UA писал(а):
Visionaire,как тебе Gigabyte GA-Z87X-UD3H,последний бета биос ставил ?

Все беты успел опробовать. На последних небольшой прирост в бенчмарках, большая стабильность (зависания в BIOS при разгоне уже не ловил). Никаких проблем с разгоном до 4.4-4.8 GHz нет, а выше я и не пробовал.
P.S. Я её брал ещё до анонса, выбора не было :tooth:

_________________
Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2009
z87x-d3h
f3 bios (stock) = можно включить плюшки что заявлено не должны работать на процессоре. txt/vt-d. не проверял работает ли. немного странно себя ведет и не дает больше 512мб памяти выдать видеокарте.
f5 bios = приходит в норму все что выше и работает стабильно. ничего особенного.
f6e (beta?) = сходу не работает встроенная графика пока не сделаешь ее первой при загрузке (неважно что она даже активирована) в биосе, подключив внешнюю видеокарту. на этом все тесты этого биоса и закончились.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2012
Откуда: Украина
Visionaire писал(а):
Все беты успел опробовать. На последних небольшой прирост в бенчмарках, большая стабильность (зависания в BIOS при разгоне уже не ловил). Никаких проблем с разгоном до 4.4-4.8 GHz нет, а выше я и не пробовал.
P.S. Я её брал ещё до анонса, выбора не было :tooth:

Я заказал такую плату,приехала,рабочая,но там где ножка зажатия сокета опускается и крепится,был дефект,повреждение дорожки,лежал флюс на все эти дорожки,походя для изоляции,даже увидел дорожку,что она медная. В итоге поругался с магазином,в котором сказали это не страшно,издержки производства. Считаю для платы,за 200$+,это недопустимо. Заказал в др.магазине D3H,одно и тоже пальто,только дешевле :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2008
Откуда: Хабаровск
Имеется плата D3HP. Подскажите как с разгоном памяти. Выставляю частоту тайминги, сохраняю биос и ничего не меняется, биос показывает старые данные и все программы тоже. С процем все отлично-частоту, множитель, напряжение меняет.

_________________
Gigabyte Z87 D3HP, i7 4770K 4.4, MSI GTX 1080 Gaming X, Hynix 1600 orig. (1866, 11-11-11-24) 16Gb, 128Gb Plextor M5S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2008
У кого-нибудь из владельцев сих плат есть какое-то неизвестное устройство USB в диспетчере после установки всх драйверов? У меня z87-ud5h
http://imageshack.us/photo/my-images/41/cg69.png/
Что это может быть?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2011
Откуда: Vaygr Reaches
Фото: 127
igorek_UA писал(а):
Заказал в др.магазине D3H,одно и тоже пальто,только дешевле

Без кнопочек, индикатора POST и прочей ерунды.
sealegend писал(а):
Что это может быть?

ID оборудования какой?

_________________
Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2008
Visionaire
http://imageshack.us/photo/my-images/547/a7nq.png/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2011
Откуда: Vaygr Reaches
Фото: 127
Похоже на какое-то подключенное по USB оборудование.

_________________
Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2008
Хм...какое, например? Может просто драйвера глючат или биос надо обновить до беты?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2011
Откуда: Vaygr Reaches
Фото: 127
sealegend писал(а):
какое, например?

Поотключайте устройства USB, посмотрите на реакцию. Ну и кривые драйверы не исключены.

_________________
Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2013
Откуда: Eastern Ukraine
Пересев с 775-го сокета на 1150-ый офигел от количества настроек в биосе... Но, это все ерунда по сравнению с тем, что не работает одна планка оперативной памяти (это претензия к памяти). А что касается платы, то не всегда в биосе определяется диск SSD. Иногда определяется, но загрузку все равно пытается произвести с жесткого диска, на котором есть остатки какой-то винды. С определением CD-рома и жестких дисков проблем не заметил... Где-то читал, рекомендации о каком-то увеличении времени опроса системой подключенных устройств во время загрузки... Но, ничего такого в настройках не нашел. Биос установил "F6k". Но, и версия "F5" была - с ней то же самое.
Кто что подскажет по этому поводу?

Добавлено спустя 5 часов 11 минут 49 секунд:
Что, у всех нормально ССД в биос определяются?

_________________
Core I7 4770K@4.0GHz ________________________ Corsair 16 GB (2x8GB) DDR3 1600@2000 MHz SSD Samsung 840 PRO Gigabyte Z87X-UD3H


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 859 • Страница 1 из 431  2  3  4  5 ... 43  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика