Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Смоленск
Выгорели стабилизаторы APM2054N (ANPEC), расположенные рядом со слотами оперативы, на маме ASUS P4S800-MX/S rev.2 основанной на SiS.
Если кто знает где достать такие-же, или аналоги, подскажите.
ЗЫ: гарантия не берет, а на таких же мамах стоят разные стабизизаторы(те спаять с другой мамы не получается).
Asus P4S800 rev.2.0 P4-2.26 Samsung3200-512 MB GF5500 -Gigabyte Hdd 160 Barracuda БП 300 вт (китай) , комп не мой принесли посмотреть неполадки ( вроде как винда упала). После простоя комп загрузился , все нормально , но при копировании минут через 5-6 впал в сон и помог только резет . такм еше пару раз, на все плюнул и пменял БП . Проблема вроде ушла , поставил SANDR"у и MBM,сандра кричит овервольтаж 2,85 вольта МВМ показывает температуру 90 градусов . Думал что ПО ругается с виндой ( вынь2000 стоял криво не все дрова и т.д.) , но у меня машина пошла сново вперезагрузку еще пару раз ребутнулась и умолкла .После отключения питания запустилась но в вынь не входит , BIOS кричит overcloking failed , кулер на проце не работает , FSB -по умолчанию 800 . сбрасывал биос по дефолту - тоже самое . в бисе идет рябь по экрану ( как видео глючит ) . поменял все , в том числе и проц ( ОЗУ только оставил нет в наличии ) результат тотже .Комп ребутится несколько раз незагружая винду , потом сам с собой тихо работает но монитор молчит . Дайте совет , что бы это такое значило и возможно ли это вылечить
Отнес бы в гарантию, да только комп с рук товарищ взял и естествено без ничего .Он же ночь постоит и минут 20 даже спокойно работает а потом .. об этом выше все сказанно
благодарю , но ветка посвящена Intel чипсетам а здесь SIS или хрен редьки не слаще?Грузил Knopix ( а вдруг все таки дело в ОСи - все одно ребутится где хочет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
Здравствуйте. У моего знакомого на данной модели (ASUS P4S800-MX) датчик через эверест показывает температуру почти до 80(это при игре в кс). Когда я у него был несколько дней назад, то было где-то 65 в простое. Скажите пожалуйста, в чём может быть проблема?
Крышка открыта, система слабенькая(если нужен конфиг - пишите, дам знать).
PS Прошу не банить, если разделом ошибся или вопрос задал не по форме... Просили узнать срочно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
Дело в том, что датчик именно материнской платы. Это самая высокая температура на том ПК, если сравнивать с температурами других комплектующих. Конфиг запросил. Напишу сразу, как мне его сообщат.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Из Питера и чё?
В БИОСе такая же температура? Что-то мне кажется, что Эверест перепутал местами датчики темпы процессора и мамки Кроме Эвереста установлены какие-либо программы для мониторинга датчиков? Хотя бы SpeedFan ещё попробуйте для контроля. Если показания программ совпадут, то будем думать дальше