Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У кого какие мысли по поводу этой матери, как по надежности, так и по способностям к разгону. И к Альбатрону в общем :?:

Партнер

У меня правда мать Albatron PX845E Pro II, но точно могу сказать, что гонятся эти мамки просто на ура, да и стабильность у них отличная, вообще эта фирма в связи с завоеванием рынка делает отличные матери по довольно низкой цене для такого качества. Кстати, Albatron даже официально заявляет, что их мамки работают с DDR-400, в чем я сам лично убедился.

Хорошая мать. Вот только в комплект софта не входит ничего для мониторинга температуры и проч характеристик. А при разгоне их знать надоть.

Все в ней хорошо кроме одной беды: они что-то намутили с настройками частоты памяти - невозможно выставить 333 независимо от частоты FSB.
Кто что скажет?

У меня 845PEV.........отличная мать, поддерживает системную шину до 667 Мгц!
В плане разгона..то пробовал свой Пень 2,4 на 2,6 разгонять.....температура немножко токо поднялась!Множество настроек для разгона!Мне нравится!
Слабенькая софтовая часть!

845PEV

Krutila
Намутили вовсе не они, а Intel в чипсете, и относится это к любой матери на PEV.

Мать (как и аналогичные на этом чипсете) очень жестко работает с физическими таймингами, так что совет - подбирайте память.
У меня Kingmax DDR400 с родными таймингами 2-2-2-6, на частоте 383MHz на этой матери тянет 2,5-3-3-7 (не сомневаюсь, что на VIA под AMD пошла бы на родных при 400), и разгон даже здесь упирается в память. Боюсь, беды большинства экстремальных оверклокеров упираются в память, хотя негонимых CPU хватает тоже, конечно (я выбирал из двух SL66R, еще пара с другими префиксами были для сравнения).

К Albatron у меня одна лишь претензия - защита от переразгона чересчур умная - сбрасывает не установки CPU и RAM, а весь биос, включая реактивацию дерьмового кодека ALC650A, с которым разгон принципиально невозможен.
Может, поправят еще в какой-то ревизии биос... авторам явно лень было копаться...

Гость
> Слабенькая софтовая часть!

Что ты понимаешь под софтовой частью?
Софт на диске? Это не претензия.
Там чип Winbond, значит подходит масса праграмм, Spedfan (если кто не боится программ, обращающихся напрямую к портам и изредка подвешивающих комп) соответственно работает.

Krutila
Для CPU based-on-100 MHz и based-on-133 MHz соответственно предусмотрены разные пары делителей FSB/F.Memory.

Intel таким образом (чипсетом) сегментирует рынки - ему процессоры тоже надо продавать. Производитель мамы ни при чем.

Ставь процессор с оригинальным 133/533 MHz core и с частотами памяти будет все шоколадно. Или бери modbin и ковыряй биос.

Вопрос, возможно, уже обсуждавшийся, но есть необходимость завтра взять такую связочку и разогнать свыше FSB 150MHz (DDR выше 400MHz) = покатит?
Охлаждение воздушное боксовое, радиатор на термопасте АлСил-3. Кроме того, скажите, кто знает, какие оптимально брать сейчас корпуса для оверклокинга, чтобы денег немного стоило и надежно все держало, небольшой желательно, но на 300W (InWin уже знаю). Принимаются и обоснованные предложения по другим матерям на i845PE. Видео будет 64Mb Albatron Geforce 4 TI4200 Х Turbo, DDR, DVI, TV-Out Retail. Также скажите свое за/против такого выбора. Всем кто дочитал, спасибо.

Member
Статус: Не в сети
ДДР400 не брал бы..... просто не хорошо о них отзываются.... а поставить 1.6А на 150-ую шину можна и на i845.... глянь мою подпись.или профиль(если будет интересно...
про корпус... корпуса не по кол-ву WATT меряются.... а пот размеру... Micro..Mini..Midle..Full Tower........
я взял мидл. в фул сложнее настроить воздушный поток. бери качественно склепанный ;)
на 845РЕ могу подсказать вот это чудо MSI-6704

Брал DDR333, но выше 396MHz, как в моем профиле, не идет, мамка тоже выше FSB154 не включается, хотя процессор отличный, судя по тестам на другой тачке, FSB158 точно держал. Мамка на ссылке, безусловно, клевая будет, но и по цене соответственно выше, а что у нее с разгоном?

Member
мамка сереьзная..... и с разгоном у нее все в порядке... серии MAX и Ultra вобще очень способные...
если для разгона берешь то смотри что б никаких raid..... on-board LAN там и близко не было..
вот младшая сестренка 845PE Max2 845PE Max
одно в чем не уверен, то это сколько она вольт на память будет давать.
на моей 2.5 - 2.6 ..... ну на 175-й шине мои РС2100 работали... это 350 МГц всётаки :wink:

Взял Albatron PX845PEV, 512Mb PC3200 Winbond, P4 1.6A, и это все разгоняется только до FSB135-137. Дальше невидимый Watch Dog сбрасывает все настройки. Не помогает максимальное напряжение на проце и памяти и максимальные тайминги. Может есть еще какой секрет? До этого все работало даже на FSB154, но вот мамку EPoX пришлось поменять...

Member
Dronik я тебе что говорил брать? ...
оверклокерс.ру тестили эту мамку вроде.... хоть бы почитал

народ собираюсь брать PX845PEV Pro, и два винта Samsung SP8004 (UDMA 100), как считаете винты будут работать в полную силу?... просто в описании заявлено что мол у нее 2 ide ATA 100/66 порта... а у PX845E Pro II: Ultra DMA 100, RAID контроллер PROMISE PDC20376, Serial ATA 2 Serial ATA150 Channels, up to 2 Serial ATA150 Hard Drives, но она на 40 баксов дороже.... просто меня мучают сомнения что возьму ее(PX845PEV Pro), а винты будут плохо работать(не в полную силу)... здесь вопрос видимо таков: будут ли нормально работать винты c интерфейсом UDMA 100 на материнке с ATA 100??? то есть не проиграю ли я взяв PRO, а не PRO II, в моем случае? спасибо!
PS: можете посоветовать и другие мамки, если мои сомнения оправданы...

Проблемы с Albatron PX845PEV
Проблема в том, что при любой видеокарте (пробовал несколько разных GF4MX440 и GF4Ti4200) количество попугаев в 3DMark примерно в два раза меньше, чем должно быть, т.е. при камне 1.6А и GF4Ti4200 их всего 6000 с хвостиком, а скажем на ASUS P4B266 - около 10000. Причем PX845PEV стартует нормально и при FSB=180 и выше, хотя в обзоре на сайте сказано об обратном, но там же приведены результаты 3DMark - 12000 (хоть и на Ti4600). На PX845PEV+GF4Ti4200 при FSB=180, попугаев почти 10000 (меньше), а на P4B266 в аналогичной ситуации почти 15000. Потеря производительности ощутима даже в играх...
Естественно взято несколко PX845PEV из разных партий, прошит последний BIOS - R1.08, ось - WinXP, дрова - от 30.82 до 41.09 - результаты отличаются, но тенденция таже.
Возможно я что-то упустил из виду... ПОМОГИТЕ!!! Машину нужно собрать именно на этой маме - так случилось!

Member
А ты во время теста Vsync отключаешь???

Vadaki, объясни подробнее... (во время теста, я ничего не делаю... пью чай...)
P.S. может я не прав..., но в свойствах экрана, в закладке "Ti4200" (к примеру), в строке "тип шины" - написано: "AGP (режим PCI)".... у меня нет сейчас под рукой собраной машины на другой маме, но помоему, там всегда было, что-то типа: "AGP (режим x4)"....

Member
Смысл не в этом... Либо в свойствах видеодрайвера, либо в утилите типа RivaTuner перед запуском теста отключаешь вертикальную синхронизацию кадров - Vsync off...

Vadaki, Возможно это что-то даст, но во всех случаях этого не делалось, и думаю, что результаты полученные при равных обстоятельствах можно сравнивать... и что даст отключение вертикальной синхронизации кадров - Vsync off...?

Member
Просто в чайниковскую пору меня часто мучили вопросы - а почему у знакомых на практически одинаковых системах в тестах результаты чуть ли не в полтора раза выше, чем у меня... Один из этих знакомых и порекомендовал мне отключать синхронизацию, после чего наши результаты практически уровнялись...
Да и на сайтах в тестах видео указывают, что Vsync отключена...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа