Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Решил разогнать свой I5 760. Опыта в разгоне нет совсем, поэтому для начала почитал статью http://www.overclockers.ru/lab/38196_4/ ... ana.html#8 После этого полез в BIOS, а настроек по разгону не нашел. Отсутствует возможность поменять множитель, также нет возможности включить Turbo boost. BIOS у меня той же самой версии, что и в тесте. Прошил сразу после покупки. На старой версии мой процессор определялся как двухядерный. Пробовал делать сброс, но эти пункты так и не появились. Версия BIOS та же самая, что и у автора статьи. Да и новых версий с того времени не было. По-крайней мере, на официальном сайте значится именно она. Может я чего не так делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Ecowar писал(а):
там по свежее есть биос 97AF1P07 . Перед обновлением биоса вытащите батарейку на минуту и сделайте клеарсмос.После обновление тоже самое
Это биос для GTI, 979F1P07 последняя версия для моей материнской платы. Да я в общем и так все починил. Прошил еще раз этой же версией, сделал сброс и все появилось. Теперь вопрос по разгону. Память у меня 1333 и при поднятии частоты шины выше 150 винда начинает радовать синими экранами. Стабильно работает только на 145 и частоте процессора 3,05GHz. Мне теперь лучше память на 1600 поменять или как-то можно залочить частоту на 1333? И еще мне нужно, чтобы частота PCI оставалась прежней и разгон не влиял работу жестких дисков. Вроде как в биос стоит 100 и при разгоне не меняется. Но все-таки не хотелось бы потерять инфу с 4 дисков. И самый последний вопрос. Очень часто, при включении компьютера он зависает на инициализации USB устройств. После ресета грузится как обычно. Такое бывает, если полностью отключить системник от сети. Если запускать из дежурного режима, тогда проблем нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26