Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, у меня имеется материнская плата Asus Sabertooth x79 и видеокарта geforce gtx 780 ti lightning, есть большое желание вставить такую 2 видеокарту, но есть опасения что она просто не влезет, потому что карточки достаточно широкие. Не могу найти спецификацию на материнку, т.е. какие видеокарту можно поставить в систему SLI, спасибо за помощь :3
Прилагаю фотографии, на 3-й фотке надшепник на видеокарте, из-за него и есть опасения...

Партнер

Member
deversanto
Этот снимок не удачно сделан http://forums.overclockers.ru/download/ ... &mode=view
Нужно строго по последней нижней точке в\к фоткать. А так складывается впечатление большого свободного пространства, виден аж PCI-Ex1.
Если судить по установке первой видеокарте, нижний скрин, и сколько места по высоте занимает это расширение, ощущение достаточного свободного места для второй такой же видеокарты.
Можно и самому замерить эту высоту и прикласть линейку ко второму PCI-E слоту.
deversanto писал(а):
Не могу найти спецификацию на материнку

Смотрите обзоры:
Обзор материнской платы ASUS Sabertooth X79 на чипсете Intel X79
Обзор и тестирование материнской платы ASUS SABERTOOTH X79

Member
Предупреждение 
Фото: 709
deversanto писал(а):
видеокарта geforce gtx 780 ti lightning

За сколько и где взял??????

Заблокирован
Заблокирован
murkok5 у него на скрине чека обычная 780-ая

Member
Фото: 2
Переставляешь карту во второй слот примерно с рулеткой прикидывая заранее положение 1-й карты и вуаля. Думаю влезет, но жарятся карточки будут весьма неплохо. :heat:
Цитата:
на 3-й фотке надшепник на видеокарте, из-за него и есть опасения..

Это гпу-реактор, он съёмный, там под пластиком съёмная платка, снимаешь и всё, на работоспособность карты он не влияет.
Посмотрел на конфу, удачи со слаем возможно она тебе понадобится. :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Пей__Hя а что у него не так?

Junior
Пей__Hя писал(а):
Посмотрел на конфу, удачи со слаем возможно она тебе понадобится

А что у меня не так? Неделю назад вот машинку собрал, если что-то не так, то лучше подскажите :3

Member
Sonto
deversanto
да процессор слабоват в SLI.
Памяти оперативной как то не айс.

Заблокирован
Заблокирован
Куба проца в разгоне хватит, оперативы да, но ее добросить быстро и недорого

Member
Фото: 2
Sonto писал(а):
а что у него не так?

Всё так, но не скажу, что мне не нравится в конфе, а то ещё накаркаю. Я не спешиалист короче, но не рекомендую в данном случае пихать туда 2-ю молнию. Почему не спрашивайте, считайте что не знаю и влез типо не подумав по умничать. :writer:
Цитата:
если что-то не так

Всё так, но если уже есть бабло на 2-лайтинг, спустя неделю, то надо было бы наверное раскидать бабки раньше более грамотно, но поздно пить боржоми. :-) Погоня за фпс наше всё. :D

Junior
с такой системой лучше не делать SLI? камень могу поменять на что-то более симпотичное ближе к Новому Году :3 хотя с другой стороны...140 фпс в батле 4 на 1980х1080, мне выше крыши..смена камня на Процессор Intel Core i7-4960X, или уже в общем будет слабая система?

Member
Предупреждение 
Фото: 709
Sonto писал(а):
у него на скрине чека обычная 780-ая

Вот блин :diablo:

Junior
После покупки sabertooth x79 возник вопрос. Подскажите кто знает, с материнкой под 8 разъёмов DIMM сталкиваюсь впервые.
Ставлю одну планку памяти в любой бежевый разъём - всё работает, ставлю две в бежевые разъёмы - всё хорошо.
Если же всё тоже самое, но с коричневыми разъёмами - мать пищит как при неисправности или отсутствии памяти (один длинный, два коротких - непрерывно).
При этом в спецификациях матери рекомендуется сначала занять все бежевые разъёмы прежде чем втыкать в коричневые.
Так как с такой материнкой под 8 разъёмов DIMM с 4-х канальной архитектурой памяти столкнулся впервые, не знаю это неисправность четырёх коричневых разъёмов или особенность адресации памяти для 4-х канального режима. По идеи, если жить с одной планкой памяти, то втыкать можно в любой разъём (по крайней мере в матерях с двумя каналами, то бишь с 4-мя разъёмами) или я не прав?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Foxazm писал(а):
При этом в спецификациях матери рекомендуется сначала занять все бежевые разъёмы прежде чем втыкать в коричневые.

Вот так и делай. Так задумано. В серверах также.

Junior
То есть это не баг, а типа фича такая? Всё таки не неисправность? Вот в стоечных серваках IBM supermicro тоже до фига разъёмов под DIMM, с одной планкой я тыкался по очереди во все разъёмы и везде работает... Немного оговорился на счёт 4-х канальной архитектуры, на работе с серваками с такими дело имел, а вот с одомашненным вариантом впервые.

Member
скажите какой вольтаж подается на вентилятор чипсета?

Member
Фото: 0
Купил данную мать - проработала на отлично месяц, сейчас включил а звука нет ни в колонках, ни в наушниках. Могла ли сгореть встроенная звуковая карта? (все настройки ок, проблем оборудования нет, дрова новые)

Member
Фото: 1
Народ вопрос; Прикупил тут 980ю тиху так вот на сабже пришлось шить БИОС все БИОС прошил он типа говорит что сейчас ревизия PCIe 3 поколения. Но на GPUz он не показывает что 3я ревизия вообще порой говорит что 1.1.

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа