Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 143 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Windows XP,Nvidia ForceWare 2:
1
Ставим(все через перезагрузку): Via 4.51v(самые свежие, новее нет, идут с CD мамы, на сайте ASUS и Via качал везде они одинаковые, но пробовал со всеми),
DirectX 9.0b, дрова на видюху(MSI FX5600 VTDR) Nvidia ForceWare 2(Дрова
56.64 и выше, пробовал с 56.64, 56.72 и неофициальные 61.45, 62.11), так вот с любыми из них DirectX показывает AGP - недоступно, а RivaTuner AGP transfer rate - 8x, все 3d игры глючат, все покадрам!
2
Тоже но без DirectX(винду ставил по новому): Via 4.51v, Nvidia ForceWare2.
DirectX(по дефолту 8.1 в XP) в этот раз писал все нормально, а RivaTuner AGP transfer rate - 8x, но все попрежнему глючило!
При этих случаях, проверку в Direct 3D (в DirectX) не проходит- выводит ошибку:
''Ошибка на шаге 8 (Ошибка переименования устройства): HRESULT = 0x887602eb (код ошибки)''
3
если дрова на чипсет не ставить(via 4.51v), то DirectX пишет AGP- недоступно(не удивительно, дрова на чипсет то не стоят, а чипсет новый винда такого не знает), а RivaTuner уже пишет AGP transfer rate - PCI(все по тем же пичинам, нет дров на чипсет), но все 3D игры заработали, но даже значительно медленнее чем у меня со старой материнкой A7V266, маловато кадров выдают,
без дров на AGP не удивительно, PCI сказывается.
Кстати на старой матери при таких же дровах(Via 4.51v, DirectX 9.0b, Nvidia- любые дрова) все работало нормально, и все писалось в DirectX и RivaTuner тоже нормально.
Пробовал ставить дрова на чипсет и ниже 4.49, 4.48- не помогает.
Windows XP,Nvidia ForceWare 1 и ниже:
ForceWare 1(начиная с 50 и до 56.64)
дрова Nvidia(53.03, 52.16, 45.23, 43.45, ниже не поддерживают GeForceFX)
При всех кобинациях работают нормально!
Все нормально пишет везде!

Windows ME:
ставим Via, DirectX, Nvidia(пробовал только со старыми не выше 53.04) влюбых комбинациях 3D игры работают, но DirectX пишет AGP- недоступно , а RivaTuner уже пишет AGP transfer rate - PCI. Как будто дрова на чипсет и не встали, пробовал ставить повторно не помогает, ну и кадров игры соответственно выдают значительно меньше чем даже со старой мамой A7V266.

Вывод: во всех описаниях этой матери ее проверяли на Radeon, и тут все понятно глюков и не было.

P.S.
Пробовал возится с настройками Bios, шил последний 1004, все тоже!
Что же вы думаете по поводу этого, может где я не прав, че подскажите?

Последний раз редактировалось INFLICTED 10.10.2004 12:39, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
INFLICTED По поводу дров: ставишь via+dx. Перезагрузка. video. Должно работать.

Member
Vinil[NN] Да это совершенно провну в какой последовательности. Работать должно один фиг. Странная вещь... А дрова на чипсет поновее есть?

Member
Vladimirt Не скажи. У меня если ставить всё сразу без перезагрузки, то начинаются жуткие тормоза в 3d. Такие же тормоза начинаются, если ставить все дрова во время установки винды, а вот если во время установки ставить только дрова под чипсет, а дрова под видео потом, то всё ок.

Member
http://www.nix.ru/download_from_ftp_ext.html?id=11223 не пробовал ставить?

Member
Во первых в пакет Via 4.51 всклбчены AGP драйвера.
Во вторых ты их дату видел, явно старее даты 4.51.
В третьих я все же их скачал, хотя GPRS дорого, естественно не помогло.

Добавлено спустя 4 часа, 43 минуты, 25 секунд:
Пробовал с другой видюхой FX5200, тоже самое.

Member
Vinil[NN] Не знаю почему у вас тормаза в 3D после установки всего сразу. Специально попробывал и разницы практически нет...Разве что минус небольшое кол-во попугаев.
INFLICTED Ну что могу сказать помучайся еще, может что получиться. А так если уже ничего не помагает неси в сервис.

Member
Vladimirt последовательность у меня не имеет значения, мое 1 сообщение изменилсь, прочитай еще.

Member
Стрельни у кого-нить RADEON и попробуй как оно с ним себя поведёт. Если аналогично, то - в сервис однозначно!

Такая же проблема с A7V880. Игрался с настройками БИОСа, но режим передачи в Rivatuner`е и драйвере все равно PCI. Правда тормозов в 3D нет, но работает медленнее. Устанавливал VIA 4in1 4.51, NVIDIA 56.64, DirectX 9.0b. Пробовал с видеокартами ASUS V7700/TV (Geforce2 GTS), ASUS 5950GE.

Последний раз редактировалось Ralen 31.07.2004 5:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответ службы поддержки:

Здравствуйте!

Вероятно, Вы имеете дело с драйвером, по умолчанию ставящим режим команд PCI. В некоторых версиях драйверов есть две точки выбора режима в процессе установки. Потом поменять не плучалось у нас, только обновлением драйвера. Найдите нужный драйвер. Вторая возможная причина - не установлен драйвер VGARTD правильно. Проконтролируйте это. Третий вариант, на прерывании видеокарты находится другое устойство с драйвером без возможности interrupt sharing (обычно это редкоиспользуемые устройства). Все случаи отказа работать в режиме AGP решаются программным путем.

С уважением,
ASUS, Служба поддержки
www.asusnb.ru
www.asus.ru
pc@asus.ru

а расскажите - работает ли в реале на серийной мамке agp/pci locking?
(как на предсерийной в обзоре iXBT)

Member
отдал в брак во вторник привезут такуюже новую, бум ждать и надеется!!!:gun:

Member
пока еще не привезли.
Че неужели ни кто не пробовал A7V880+GeForce, владельцы A7V880 или чево-нубудь на KT880 откликнитесь есть проблемы как у меня, а может все A7V880, бракованные , а может и весь KT880!!! :gun:

Тоже перепробовал все комбинации установки драйверов. Интересно, что до 61.77 драйвер показывает шину PCI, а 61.77 показывает PCI x0 (какой-то намек на PCI Express?). Действительно, обнаружил, что у меня на одном прерывании висят видео, Audigy и ее Fireware, 4 USB порта. Но от этого ничего не зависит. Вырубил все: сеть, встроенный звук, USB, вынул Audigy, видео висит на отдельном прерывании и все равно шина PCI.

P.S. Попробовал на ASUS A7N8X-E Deluxe. Драйвер показывает:AGP 8x. Все работает. Вот дилемма :weep: - на ASUS A7V880 работает все кроме AGP, а на ASUS A7N8X-E Deluxe все кроме Zyxel OMNI56k Plus при подключении по USB. :abuse:

Member
А кто-нибудь пробовал на этой матери Radeon'ы, они наверное как и в обзорах работают, или нам достались матери из бракованной партии?
RALEN кстати где ты покупал мать, я в Ультре.

Я тоже. Нет, радеоны не пробовал, но во всех обзорах, насколько я помню, используют только радеоны. Может проблема именно с видео картами nvidia или с детонаторами от nvidia. Ведь KT880 - потенциальный убийца nForce2 :spy:. Если ничего не изменится - оставлю себе nForce2.

Member
INFLICTED
Слышь, ты биос пробовал обновить? В смысле фсб выше 227 можно повысить или траблы?

Цитата:
А кто-нибудь пробовал на этой матери Radeon'ы, они наверное как и в обзорах работают

С ATI все нормально работает. У меня Radeon 8500. PoverStrip показывает режим AGP.
Цитата:
Слышь, ты биос пробовал обновить? В смысле фсб выше 227 можно повысить или траблы?

Обновил биос до 1004.02, все равно мах. 227.

У меня одна проблема никакими прогами не могу посмотреть SMART SATA диска.
Диск SATA HITACHI 160 G.

Member
karlsons
Плохо...Я вместо солтека асус се хочу, там обновление биос и гони по шине до предела:)ну 227 тож не плохо имхо...там нет джамперов каких то чтоб предел фсб увеличиь, а?:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 143 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа