Собственно нужна ваша помощь, повредили сокет на совсем новой MAXIMUS VII HERO, упал процессор прямо на лапки. В процессе правки одна ножка отломилась. Вот фото - #77 фото от другой платы, но сломанная лапка выделена красным. Остальные лапки целы и стоят ровно, только вот одна 5-я слева отломилась. На что это может повлиять? Не очень то хотелось бы выкидывать данную плату
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 13.10.2014 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Quadro Ну если она именно отломилась, то все печально, паять их нереально как по мне, а вот если погнулась, то выпрямить более реально спецам кто это делал не раз. Система может просто не стартануть без одной ножки, как вариант проверьте, хуже уж точно уже не будет.
Quadro Ну если она именно отломилась, то все печально, паять их нереально как по мне, а вот если погнулась, то выпрямить более реально спецам кто это делал не раз. Система может просто не стартануть без одной ножки, как вариант проверьте, хуже уж точно уже не будет.
Всё соберу, отпишусь, а за что она отвечает? Ведь есть же какая-то распиновка. Может быть это просто земля или SATA порт, или PCI-E
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Quadro За что отвечает я хз - соберите и пост-кодер мамки покажет код ошибки, в книжке к материнке есть расшифровка кодов. Но тут дело в другом, может она и отвечает за не особо важный компонент, но обычно без одной ноги проц вообще не запустится. Да и ног 1150 штук там, точно никто кроме инженеров Интел вам не скажут за что отвечает данная конкретная нога, да и в этом смысла нет, если без нее система не запустится, то или мать на выкидку или в ремонт если погнулась, но если реально отвалилась, то припаять ее врядли получится - уж слишком там все мелко.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21