Добрый день. Купил сабж и обнаружил, что он несовместим с моим БП. Матери нужно 24+8+8, те 2 отдельных питания для процессоров, а БП имеет 24+8, те один. Подскажите, пожалуйста, поможет ли адаптер molex-esr12v, или это ненадежно и лучше взять другой бп? Сейчас мать не стартует даже без процов.
У себя оставил БП и мать и 1 вентилятор из корпуса, все остальное (включая pwrsw от корпуса) выдернул. Не стартует вообще, даже не пытается дернуть вентилятор.
Что это может быть? Битый БП/мать? Когда включаю БП, загорается зеленая лампочка на матери, мол, питание есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Max228 писал(а):
у человека голая мать заводится вообще без питания CPU
Не знаю, чего и как там у человека "заводится"; но серверные m/b под Xeon-ы отродясь требуют по 8-Pin на каждый процик; так что ты сначала обеспечь питание, потом будем думать дальше...
Не знаю, чего и как там у человека "заводится"; но серверные m/b под Xeon-ы отродясь требуют по 8-Pin на каждый процик; так что ты сначала обеспечь питание, потом будем думать дальше...
Очень интересная инфа. Те для таких материнок я не могу просто подключить 24 pin из БП в голую мать и, включив, услышать серию бипов? У меня просто никакого опыта с серверными матерями нет, но с домашними это прокатывало.
Member
Max228 писал(а):
для таких материнок я не могу просто подключить 24 pin из БП в голую мать и, включив, услышать серию бипов?
Без понятия. Я никогда не пробовал подключать серверные m/b без процессоров; всегда стояла задача быстрее собрать полноценный сервер и запустить его в работу... При этом, попытки запустить эти серверные m/b без подключения 8-Pin для каждого процика (из установленных) каждый раз останавливались тупыми нестартами.
При этом, попытки запустить эти серверные m/b без подключения 8-Pin для каждого процика (из установленных) каждый раз останавливались тупыми нестартами.
Так вот как раз этот вариант у меня и не работает( Вначале я установил 1 проц, питание 24 на мать + 8 на этот проц - тишина. Вытащил проц - тишина. Вытащил 8 pin - тишина. Все, что вижу - при включении БП включается зеленый лед на материнке, и еще один мигает (он от ASMB 6). Несколкьо раз себя перепроверил, проц в слот cpu1, питание в слот eps12 1.
Member
Max228 писал(а):
проц в слот cpu1, питание в слот eps12 1.
Оно, конечно хорошо... Но вот в мануале на стр.2-34 внятно написано:
Цитата:
DO NOT forget to connect the 24+8+8-pin power plugs; otherwise, the system will not boot up.
Дополнительной гнусности добавляет разъём PSUSMB1 - мамка вполне может не стартовать лишь по той причине, что БП не имеет этого разъёма и не может сообщить m/b о своей исправности и дееспособности... P.S. Не очень-то разумно пытаться запускать серверную m/b без серверного-же окружения - не слишком часто такое прокатывает.
Да не то слово. Во первых, в списке не то, что z9 серии нет, я там не вижу даже процов Xeon 26xx. Или они их обзывают просто 5000. Кроме того, этот список описывает
Цитата:
The chassis listed below were tested to determine whether they provide adequate airflow to keep critical server components within the individual manufacturer's temperature specifications.
То бишь к проблеме старта системы он не может относится. Гуглил Asus PSU vendor list, Asus prefered power supply unit и т.п. - ничего путного не нашел.
В кейсах из их списка и БП установлены правильные; а вот как раз правильность БП легко может влиять на нестарт...
Согласен, причем спека этих корпусов (доступная по ссылке) содержит интересные описания БП: 80Plus 460W Single Power supply и 670 Single Power Supply Немного тяжело понять, о каких моделях идет речь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Интересно, а как найти бп с PSUSMB1 ? Мне яндекс с гуглом не помогли. Max228 Думаю лучше купить хороший бп со всеми необходимыми разъемами и не иметь проблем, чем рисковать всей системой из-за костылей на каких-то переходниках.
Интересно, а как найти бп с PSUSMB1 ? Мне яндекс с гуглом не помогли.
Я нашел только один какой-то пост с подобным вопросом на англоязычном toms hardware и ответ был - это нужно в крайне редких случаях, когда делают фермы и через этот разъем мониторят power для кучи серверов. Соответственно в обычных инет магазах это и не купишь. Проблема в том, что я так и не понял, какой БП будет оптимальным. Нашел в сети 2-3 сборки на этой матери, когда в нее втыкают хардов 10-15 и там берут >1000В. При этом на вопрос человека "А если у меня 2 харда, 2 проца и усё" ответ был - ну возьми 500В и не парься. Никаких certified PSU я так и не нашёл. Если интересно, приведу ссылки, которые я накопал.
Добавлено спустя 9 часов 41 минуту 3 секунды: Завелась!
Всем спасибо за советы. Наконец-то доставили переходник. Подключаю, не заводится( Ну думаю, мать битая. Нет, оказалось, она чересчур умная. Без проца и оперативки не заводится вообще. Надеюсь, нижеприведенная информация может кому-нибудь пригодится
1)Процессор в слоте CPU1, 2 планки памяти в A1, B1, питание 24+8 (8 в первый CPU соответственно). Мать подмигнет красными циферками на встроенном датчике температуры, крутанет кулеры и отключится, но кулеры продолжат крутиться.
2)Процессор в слоте CPU1, 2 планки памяти в A1, B1, питание 24+8+8 (по 8 в каждый CPU). Мать полностью грузится, идет диагностика. Я выключил через 10 секунд, тк еще не установил процессорный кулер.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 25