Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Здравствуйте! Имеется материнская плата MSI Z97 MPOWER на которой распаяно питание для процессора 8+4. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли подключать эти 4пин для питалова процессора i7 4790K? Или же можно обойтись без них? Просто у моего БП CORSAIR HX850 нет этих 4х пинов. Как быть? Если можно, то было бы неплохо документальное подтверждение от МСИ, где написано о необходимости подключать эти пины для процессора. В инструкции ничего такого не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
G80GTX Читайте внимательно обзор MSI Z97 MPOWER , цитата из обзора. В качестве транзисторов используется продукция ON Semiconductor, по одному NTMFS4C05N и NTMFS4C08N на каждую фазу. Из интересных особенностей можно отметить, что на материнской плате распаяно два разъема дополнительного питания – 8-pin + 4-pin. Сложно представить, для каких условий такая схема нужна, но больше – не меньше, по крайней мере, никаких ограничений при подключении одного разъема из двух не будет. ОБЗОР MSI Z97 MPOWER.
Цитата из обзора. Питание материнской платы осуществляется с помощью основного 24-контактного разъема и трех дополнительных: 8-контактного, 6-контактного и 4-контактного. Такое большое количество коннекторов предназначено для того, чтобы не возникло сбоев при существенном поднятии напряжения во время экстремального разгона.
_________________ где выход там и вход
Последний раз редактировалось zlokozass 30.10.2014 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
всем спасибо, из всего, что вы написали, я понял что если я подключу стандартно 8пинов, то система будет работать стабильно и не сбоить, так? Гнать не планирую...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28