Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
День добрый, заказал недавно себе железо, среди них:
I7-5820K 3.3Ghz
Gigabyte GA-X99-UD4
GSkill Ripjaws 4 DDR4 2400 PC4-17000 8GB 2x4GB CL15
asus strix gtx 780 6gb
Бп 850 ватт
WD Caviar Green 1TB SATA3 64MB
SSDNow V300 240GB

И ещё 2 харда, должны прийти на неделе, вместо этих
WD red 1 tb
240 GB Sandisk Extreme Pro

Проблема в следующем:
Собрал все до кучи,в каркас Nox Coolbay VX Zero Edition, довольно тесно, но в целом все поместилось.
Так как граф. карта, очень длинная и была установлена сразу, то sata hdd, ssd и дисковод были подключены абы как, куда доставало. После запуска, система видела и hdd и ssd и дисковод.

При попытке установить windows, в первый раз дошло до выбора хдд на который нужно устанавливать. При попытке форматирования ssd комп запарился и простоял минут 15, далее ничего не произошло. Я начал грешить на ssd вручную отформатировал с ноутбука, повторил попытку. Дошло до начала установки windows и система опять зависла. Далее я начал, отключать попутно все из sata, что мог, оставлять дисковод + ssd, дисковод + hdd, ssd + usb win 7, hdd + usb win 7 итд, но даже до установки мне дойти больше не удалось.

В связи с чем, у меня следующий вопрос: Не сталкивался ли кто либо с такой проблемой на этой материнской плате?
Почитал вчера в интернете, но особых решений не нашел как и схожих проблем. (Но часто у людей была проблема войти в биос).

Так же, я обновил биос до последней версии для этой материнской платы. Так как уже было около 4х утра, опечаленный лёг спать.

http://www.easycom.com.ua/data/mboard/2014111680-3164/img/03_gigabyte_ga-x99-ud4.jpg

Возможно ли, что нужно как-то правильно расставить устройства sata в материнскую плату, что бы они работали правильно?

НА упаковке, написано: Sata express connector & M.2 socket 3 connector can only be enabled one at a time.
Этот m.2 сокет, я так понимаю находится за чипсетом, но у меня ничего не подключено туда. Возможно каким-то образом, он все равно провоцирует на проблемы?

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 23 секунды:
Никто не сталкивался, с похожими проблемами на аналогичных матреринских платах?

Партнер

Member
Фото: 0
saot писал(а):
GSkill Ripjaws 4 DDR4 2400 PC4-17000 8GB 2x4GB CL15

Пробуй с одной планкой памяти по очереди. Возможно одна планка битая.

Junior
REALpredatoR писал(а):
Пробуй с одной планкой памяти по очереди. Возможно одна планка битая.

Спасибо, сейчас проверю, но один вопрос прежде:
А что именно должно указывать, что рамка битая? Так как, в биосе видны обе планки.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Заметил ещё пару особенностей. Очень часто, доходит до синего фона, установки Win 7, а дальше зависает.
Ещё, пару раз заметил, странные линии артефактов. То есть, зеленого, красного, итд цветов. Что это может быть?

Member
Фото: 1
saot писал(а):
А что именно должно указывать, что рамка битая?

Зависание программ, зависание виндовс загрузка или установка.

Junior
Sania. писал(а):
Зависание программ, зависание виндовс загрузка или установка.

Похоже это рамка, оставил одну планку, впервые закончилось копирования файлов до конца.
Если я сейчас, опять поставлю битую рамку, по логике дел windows перестанет подгружаться или начнет зависать?

Member
Фото: 1
Может зависать, портить файлы виндовс, разные синие экраны смерти могут появляться. Меняйте по гарантии.

Member
saot может быть ещё такое что что-то с контроллером памяти в процессоре. Советую поставить в том слоте где сейчас работает планка, ту с которой проблемы и проверить.

Junior
REALpredatoR писал(а):
saot может быть ещё такое что что-то с контроллером памяти в процессоре. Советую поставить в том слоте где сейчас работает планка, ту с которой проблемы и проверить.

Да спасибо, сейчас проверю поставить её, а затем обе.

Добавлено спустя 5 часов 51 минуту 38 секунд:
REALpredatoR писал(а):

Я наконец-то добрался до компьютера и переставил планку памяти. Windows запустился нормально, без проблем. Как можно проверить планку на дефекты?

Если дефектов нет, а я сейчас поставлю вторую, и вновь появится проблема, то это процессор или материнская плата?
А если сходу проблем не появится, и виндовс будет вновь загружаться, то как выявить проблему?

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Можно ли проверить если это проблема контроллера памяти в процессоре?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Когда установлены 2 планки паямти, система отказывается грузиться :(

Добавлено спустя 1 час 11 минут 2 секунды:
Нашел свой процессор на интеле: http://ark.intel.com/ru/products/82932/
Типы памяти DDR4-1333/1600/2133
Моя память GSkill Ripjaws 4 DDR4 2400,

В таком случае, я получается, выбрал не подходящую память?

Хотя я видел сборки, где память 2666 мгц.

Подскажите пожалуйста, грешить на мой неверный выбор памяти, или это все же ошибка поцессора?

Member
saot в одном слоте обе планки памяти работают нормально по одной? Или в двух разных?

Junior
REALpredatoR писал(а):
saot в одном слоте обе планки памяти работают нормально по одной? Или в двух разных?

В одном

Добавлено спустя 5 часов 8 минут 53 секунды:
Как оказалось, у меня на материнской плате, не работает слот памяти: 7_1D (по инструкции нужно вставлять память в него и в 3_1B при 2х модулях)
C учетом того, что планирую расширять до 4х канальной, добавляя ещё 8гб, то нужно менять мат. плату по гарантии. Всем спасибо за советы.

Junior
Доброго времени суток ! Подскажите материнская плата GIGABYTE GA-X79-UP4 будет ли поддерживать NVMe .

Junior
Всю свою компьютерную жизнь я была преданна одной торговой марке - Асус.
И вот дёрнуло меня повестись на красивые картинки и фирменные обзоры материнских плат Гигабайт, абсолютно проигнорировав предупреждения пользователей о глючном БИОСе.

И всё потому что купила видеокарту GTX980-Ti производства этого брэнда. Решила что пусть уж всё будет из одного КБ.

С видеокартой всё нормально, если не считать глючного ОС_Гуру, который то не хочет запускаться вместе с системой, то засыпает, забывая увеличивать обороты вместе с нагрузкой.
Но с этим можно жить.

А вот с материнкой всё оказалось сложнее.
Я не особо знакома с устройством БИОС и потому во мне живёт обывательский страх увидеть его смерть. От того, когда узнала что есть мамки с двумя чипами БИОС, решила что вот это мне и надо.

И... теперь у меня стойкое убеждение, что создатели сего "чуда" втулили второй чип исключительно из-за того, что работу с одним БИОС они уже исправить не могут.

Это у меня пятая или шестая конфигурация и сколько я не лазила в БИОСы в Асусах, максимум что могло случиться, это сброс к дефолтным параметрам. Никогда я не заморачивалась какую память выбрать, какие плюшки можно добавить, какие нельзя. ВСЁ ВСЕГДА РАБОТАЛО, а два предыдущих компа и продолжают работать. Одному 2 года, другому 5.

Но здесь.... весь набор приключений. Курсор мышки в этом навороченном БИОСе тормозит. А лучше мышку вообще не трогать, ибо всё может зависнуть.
Лучше сразу жать F2 и пользоваться классическим интерфейсом.
А ещё лучше вообще не открывать БИОС, ибо после этого он может перестать открываться, показывая на чёрном экране "А9" внизу, и как только это произошло, перестаёт запускаться и Винда.
Если на Асусах было достаточно нажать кнопочку для сброса, то тут нажимать "Clear" бесполезно. Надо сразу использовать восстановление БИОС из резервного чипа.

Что-то выставлять руками, тайминги памяти напимер, лучше вообще не стоит. Максимум это использовать утилиту Easy Tune, причём только пресеты и только режим Light и если он не понравится, не жать другие пресеты, а делать сброс БИОС опятьже только через восстановление из второго чипа. Ибо после смены пресетов, можно поймать глюк и всё теже две бледных буковки на чёрном фоне.

Короче говоря, в этот раз радость от апгрэйда сильно испорчена. Теперь я знаю точно - в следующий раз или Асус или ничего.

==============================================================================================================================

Но может я просто не владею древними знаниями тибетских монахов и всё-таки есть способ подружиться с этой дрянью?

БИОС перепрошивала. Пробовала все версии, включая бету. Результат одинаковый, сценарии поведения не меняются. Оставила на том что стояло с завода, на версии F5
Во время одного самого дикого глюка, когда мамка тупо ушла в анабиоз, даже пробовала запускать без памяти и без карты, только с одним процессором, чтоб посмотреть не уйдёт ли глюк - не ушёл. Вернула во вменяемое состояние восстановлением из второго чипа.

Конфигурация:
Gigabyte GA-X99-Gaming 7 WIFI
i7-5820K
Deepcool Redhat, 140мм
Gigabyte GTX980-Ti
CORSAIR Vengeance LPX CMK32GX4M4A2133C13 DDR4 - 32 Гб
Seasonic Platinum-1000
Thermaltake Core X9
Windows 10 Pro

P.S.: После недели напряжённых боёв, я конечно всё настроила, всё работает, небольшой разгон в Easy Tune на пресете Light (3,8 Гц), перезагрузки проходят ровно, температуры в простое - 30 у проца, 35-40 на датчиках мамки, в стрессе - 45-55 проц, 40-42 мамка, программы работают шустро, рендер идёт хорошо, игры летают, но сознание того, что заплатив больше 20-ти тысяч кровных рублей, я получила ни мамку, а глючное г***о, оставило неприятный осадок.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа