Столкнулся с проблемой монтажа матплаты Tyan S5393 (серверная мать на 2 проца 771 сокет он же LGA771 и S771) Плата формата SSI/EATX Корпус Thermaltake такой формфактор поддерживает, но дело в том что он мне достался б/у хоть и в отличном состоянии и естественно монтажных прибамбасов нет никаких, за исключением 6 винтов оставшихся от предыдущей платы Саму плату прикрутить не проблема, но возникает большой вопрос как установить кулера на 2 проца В 771 сокете кулер крепится не на плату а прикручивается к подложке корпуса, что дает определенные плюсы, но у меня нет монтажного комплекта и изучение мануалов и поиск в интернете не натолкнул на какое либо решение. Попробовал проверить подойдет ли винт крепления матплаты, резьба на кулере отличается и прикрутить к нему кулер не получится. Кто что подскажет? Да на подложке под мат плату в корпусе, в местах дырок под крепление кулера на матплате все 8 дырок совпадают с дырками на подложке. Т.е. должна быть какая-то гайка переходник с подложки на крепление кулера. Изучил комплектацию корпуса на сайте производителя и не нашел таковых штуковин.
А стандартные кулер от 775 по дыркам не встают или там другое расстояние?
Проверить на кулере нет возможности, а по документации на википедии они разные. Сокет LGA/S 604 подходит один в один, там такое же крепление на матплату и прикручивается кулер тоже в корпус, расстояния те-же. У меня на руках 2 кулера от серверов один с 771 второй с 604, площадки посадочные и расстояния винтов идентичны. Высота кулера от матплаты тоже идентична
Мне самому такой нужен, так как наличествует только 4 втулки, а надо 8 если найдешь - дай знать где
я уже склоняюсь к решению сделать бэкплейн самому, т.к. на ебэе есть такие, но тащить с ебэя 2 планки по 7 евро стоимостью очень дорого мысль сделать бэкплейн из 1U корпуса серверного пустого, там даже шасси только и бэкплейн этот прикрутить на корпус с применением шайб для поднятия на нужное расстояние, чтоб проц примыкал к площадке кулера норм
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 55 секунд: Rajaram еще на другом сайте оверклокеров посоветовали расточить дырки крепления кулера, там сейчас на пружине винты длинные с резьбой мелкой по шагу как на креплении 3,5 и 5,25 устройств М2 вроде по научному если дырки расточить то в стандартные кулеровские дырки крепления влезут вот такие винты и прикрутятся они в подобранные по размеру стойки для печатных плат и все прижмется отлично
На корпусе Chieftec типа BA01-B-B-B в местах под отверстиями для крепления кулера на панели корпуса есть стандартные отверстия под внутреннюю резьбу UNC-6-32 в них вкручиваются стандартные стоечки на которые монтируется мат плата - и в стойки прекрасно вкручивается кулер.
В моей новой вундервафле - Chenbro SR11269 на тех местах - дырищи диаметром 7 мм. В эти дырищи вкручиваются те самые втулки, которые я показывал в прошлом посте.
Для остальных вариантов подходит планка, которая к корпусу не прикручивается, а ставится на заднюю часть мат платы и в нее уже вкручивается кулер.
Так что вариантов 3. Но мне больше импонирует оригинальный вариант с втулками - конструктив на случай ядерной войны. Все выше сказанное относится для плат и корпусов под формфакторы EATX и SSI/EEB
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Rajaram писал(а):
как на креплении 3,5 и 5,25 устройств М2 вроде по научному
Ну во первых - на винтах кулера s771 - резьба не M2, а дюймовая UNC 6-32 (такая же, как в жестких дисках на стандартных посадочных местах), если у тебя в "подложке" обычные отверстия под такой винт - смело вкручивай в них стойку. такую же какой крепится мат плата к корпусу - и смело прикручивай кулер.
на винтах кулера s771 - резьба не M2, а дюймовая UNC 6-32 (такая же, как в жестких дисках на стандартных посадочных местах), если у тебя в "подложке" обычные отверстия под такой винт - смело вкручивай в них стойку. такую же какой крепится мат плата к корпусу - и смело прикручивай кулер.
Резьба отличается, в том то и дело, смотри сам. Специально сфоткал #77
но если надругаться то вкручивается, вот вопрос на долго ли и как часто можно будет откручивать
Сейчас этот форум просматривают: Michael_Code и гости: 33