Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обзор: http://www.overclockers.ru/lab/69115/ob ... x99-a.html

=============================
Доброго времени суток.
Имею следующую конфигурацию:
Windows 8.1 Pro
i7 5820k 3.3 Ghz
GTX 780GTX
ASUS X99A
Четвертый день мучаюсь с разгоном, так как, возможно первый раз им занимаюсь и не знаю
всех тонкостей, но вот с чего все начиналось:
1) TPU-тумблер на материнской плате выставлен в положение "1" (Ratio Boost)
2) Захожу в BIOS, поднимаю значение множителя на всех ядрах до 40.
3) Отключаю EIST, Turbo-mode
Выхожу из BIOS, сохраняю настройки.
в ОС настройки выставлены на чуть ли не дефолтные, 3.3 Ghz.
Частота прыгает c 3.3 Ghz, до 1.2Ghz, тоже самое и с вольтажом.
Решил воспользоваться Dual intelligent Processors (5-Way optimization)
Из системы удалось поднять частоту до 4.1 Ghz (дальше просто не решился), с падением частот в простое и вольтажом та же ситуация...
Речи об экономии электроэнергии нет), поэтому мне нужно, чтобы проц. работал на частоте 4-4.1 Ghz всегда, но какими настройками этого достичь можно.

Надеюсь, что тут есть люди, которые смогут прояснить данный вопрос дилетанту в разгоне и прошу подсказать настройку, приближенную к тонкой, для 5820k на основе Asus X99 A

Партнер

Member
Gidro писал(а):
мне нужно, чтобы проц. работал на частоте 4-4.1 Ghz всегда, но какими настройками этого достичь можно.

Просто отключите все энергосберегалки. Или в панель управления-электропитание- режим высокой производительности-изменить-минимальное значение цпу 100%.

Junior
Zx- писал(а):
Просто отключите все энергосберегалки. Или в панель управления-энергосбережение- режим высокой производительности-изменить-минимальное значение цпу 100%.

Отключал посредством BIOSа и ASUS' утилит.
Думаете, что это система конфликтует с заданными параметрами?

Могу ли конфликтовать значения, заданные в BIOS, со значениями заданными в AI Suite (Dual IP 5-Way Opimization)?
Или они синхронизируются?

Junior
Zx- писал(а):
Доброго времени суток.
Имею следующую конфигурацию:
Windows 8.1 Pro
i7 5820k 3.3 Ghz
GTX 780GTX
ASUS X99A
Четвертый день мучаюсь с разгоном, так как, возможно первый раз им занимаюсь и не знаю
всех тонкостей, но вот с чего все начиналось:
1) TPU-тумблер на материнской плате выставлен в положение "1" (Ratio Boost)
2) Захожу в BIOS, поднимаю значение множителя на всех ядрах до 40.
3) Отключаю EIST, Turbo-mode
Выхожу из BIOS, сохраняю настройки.
в ОС настройки выставлены на чуть ли не дефолтные, 3.3 Ghz.
Частота прыгает c 3.3 Ghz, до 1.2Ghz, тоже самое и с вольтажом.
Решил воспользоваться Dual intelligent Processors (5-Way optimization)
Из системы удалось поднять частоту до 4.1 Ghz (дальше просто не решился), с падением частот в простое и вольтажом та же ситуация...
Речи об экономии электроэнергии нет), поэтому мне нужно, чтобы проц. работал на частоте 4-4.1 Ghz всегда, но какими настройками этого достичь можно.

Надеюсь, что тут есть люди, которые смогут прояснить данный вопрос дилетанту в разгоне и прошу подсказать настройку, приближенную к тонкой, для 5820k на основе Asus X99 A

Разогнал до 4.4 Ghz. Вопрос в том, как разогнать CPU Cache Ratio, или его вообще не трогать...какие еще параметры влияют на разгон и стабильную работу?

Member
Фото: 53
спец.ветка есть вроде бы

Member
Gidro писал(а):
Думаете, что это система конфликтует с заданными параметрами?

Думаю что в разделе минимального значения цпу не установлено значение 100%. Вот и падает в простое, до указанного минимума или около того.
Gidro писал(а):
Могу ли конфликтовать значения, заданные в BIOS, со значениями заданными в AI Suite (Dual IP 5-Way Opimization)?
Или они синхронизируются?

Не использовал AI Suite, ничего сказать не могу.
Gidro писал(а):
Zx- писал(а):

Не я писал(а) :)
Gidro писал(а):
Разогнал до 4.4 Ghz. Вопрос в том, как разогнать CPU Cache Ratio, или его вообще не трогать...какие еще параметры влияют на разгон и стабильную работу?

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Вообще странно, что тема оказалась в афтерклоке. Думал удалили.

Junior
Поднял частоту до 4.1 Ghz (41х) и зафиксировал Vcore=1.1 В, LLC=8 level.
Какие ещё параметры можно привести в порядок на основании вышеизложенного?
В темах нигде нет более тонких настроек разгона.

Junior
Проблема такая. На ночь выключаю комп, а потом отключаю из розетки на всякие пожарные, утром включаю в розетку и, потом включаю комп с кнопки, и дальше происходит это, он включается на 1 секунд и тут же выключается на 1 секунду и потом опять сам включается, работает всё нормально. Но почему такое двойное включение? Это не происходит например когда комп выключаю и включаю днем или когда перезагружаю комп. Сборка такая i7 5820K, asus x99a, корпус zalman h1, win 10 64. Это происходит уже целый месяц, как собрал комп.

Поспрашивал пользователей с похожими сборками, но ни кто однозначного ответа не дал в чем дело. И гуглил конечно тоже.

Последний раз редактировалось qweqeqe111 19.09.2015 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
qweqeqe111 блок питания, возможно.
у меня такое было на старом очень давно, правда система была 775, но это не важно.

Junior
caramba1 писал(а):
qweqeqe111 блок питания, возможно.

Блок питания Chieftec A-135 Series 750W [APS-750CB]. А что может быть не так?

Ещё стоит видео gigabyte gtx 970.
На мат плате почти всегда горит "AA". Настройки биоса не трогал. Как я понял это происходит только из-за длительно периода выключенного компа из розетки.

Member
qweqeqe111 такая проблема была у многих на рампаге 4 можно почитать в сответствующей теме - если не "подчистил" куратор. А ещё посмотри на состояние 24-х пинового кабеля от БП к маме... У меня был похожий случай из за одного подгоревшего контакта...

Junior
tgenady писал(а):
qweqeqe111 такая проблема была у многих на рампаге 4 можно почитать в сответствующей теме - если не "подчистил" куратор. А ещё посмотри на состояние 24-х пинового кабеля от БП к маме... У меня был похожий случай из за одного подгоревшего контакта...

ты про эту тему? Материнская плата RAMPAGE IV EXTREME. #12958287
комп с нуля собрал месяц назад.

Member
Фото: 3
qweqeqe111 я не знаю, может быть особенность блока, может самотестирование, х3, у меня всегда первое включение было таким же на старом бп.
спросите в теме о блоках питания.

Member
qweqeqe111 да в этой теме. "Двойные старты" в основном бывают из за БП или кабелей.Если есть возможность - возьмите у товарища заведомо исправный БП и кабели к нему и проверьте,что бы не "рушить всю систему"

Junior
tgenady писал(а):
qweqeqe111 да в этой теме. "Двойные старты" в основном бывают из за БП или кабелей.Если есть возможность - возьмите у товарища заведомо исправный БП и кабели к нему и проверьте,что бы не "рушить всю систему"

Блин, к сожалению, у знакомых или друзей компы очень старые и бп, а город маленький. Никто такие мощные бп не использует.

Member
Фото: 1
Было у меня когда-то такое и тоже на материнке ASUS. Двойной старт называется. Проявляется только при длительном обесточивании компа. Возникает чаще всего при разгоне, или при некоторых настройках в биосе отличных от "авто". Обнулите биос перемычкой или выньте батарейку на несколько минут - должно всё нормализоваться. Затем выставляйте свои настройки по одной проверяя результат. Так вы найдёте пункт вызывающий двойной старт.

Последний раз редактировалось mrrobinzon 19.09.2015 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Junior
tgenady писал(а):

а у тебя ведь очень похожая сборка, просто мощнее. У тебя такого никогда не было? У меня это происходит только утром. Например сейчас проверил, выключил комп и отключил из розетки, и потом опять включил, все нормально включился с первого раза.

Member
qweqeqe111 но тогда и "не заморачивайся". Если других проблем нет - то система с "двойным стартом" может сто лет лет будет работать. Но по возможности, причину такого поведения, желательно найти.

Junior
mrrobinzon писал(а):
Было у меня когда-то такое и тоже на материнке ASUS. Двойной старт называется. Проявляется только при длительном обесточивании компа. Возникает чаще всего при разгоне, или при некоторых настройках в биосе отличных от "авто". Обнулите биос перемычкой или выньте батарейку на несколько минут - должно всё нормализоваться. Затем выставляйте свои настройки по одной проверяя результат. Так вы найдёте пункт вызывающий двойной старт.

Да у меня как раз тоже только при длительном обесточивании компа. Разгон не делал, биос вообще не трогал как собрал комп.

Member
Фото: 1
Всё равно обнулить попробуйте. Это займет не много времени, а проблему может и решить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа