Добрый вечер, у меня старая материнская плата Gigabyte M52L-S3P, и процессор Athlon 64 X2 5600+ Расскажите пожалуйста, я читал, что вроде после прошивки биоса можно втыкать процессоры сокета АМ3, биос я вроде как скачал на оф сайте и прошил (скриншоты прилагаются) подскажите пожалуйста максимально мощный процессор, который точно будет работать на этой материнке для мморпг игр. (и насколько приблизительно в процентах он будет мощнее нынешнего)
Смотреть левый нижний угол своей платы (и именно поэтому сложно дать однозначный ответ на Ваш вопрос - Вы не указали ревизию). Далее закладка "Support & Downloads" и затем кнопка "CPU Support List".
Технически имеются шансы на запуск даже AM3-камней (я о Deneb и его производных). Но с учётом ручной правки напряжения процессора в BIOS в сторону уменьшения.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
overture86 В скриншоте может быть написано абсолютно что угодно - программный способ весьма ненадёжен.
Я, например, в обсуждениях своих статей неоднократно это доказывал на фактах. Да и в статьях писал. Вот, например: http://www.overclockers.ru/lab/63037/Pr ... ajt.html#3 AIDA64 пишет одно, а на деле - совсем другая память.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Но в целом суть Вашей ситуации я обрисовал выше. Добавить к этому особо нечего.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
overture86 Выбирайте из раздела "Socket AM3" по количеству ядер и частоте (внутри ревизий C2-C3 принципиально архитектурной разницы нет), только слишком не увлекайтесь: материнка сама по себе слабая (преобразователь питания). А что у Вас есть в наличии - это Вам виднее.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39