Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго всем времени суток.

У меня несколько вопросов ко всем...кто имеет опыт или знает как лучше поступить в той или иной ситуации.

1-ый вопрос. Купил новый БП, но в его спецификациях ложно указали длину кабеля и в итоге пришлось заниматься колдовством. У меня два провода pin 24 встал нормально, а вот 4+4 не дотягивался - потому что материнская плата не самая удачная. Во-первых потому что она мини...во-вторых потому что 4pin разъем находится в крайнем левом углу и до него нужно тянуться.
Вопрос вот какой - я протянул кабель ПОД материнской платой в непосредственном контакте провода с текстолитом платы...провод изолирован металлической сеткой...Будут ли проблемы с таким расположением кабеля и не сгорит ли плата при контакте с проводом. Я реально не знаю и не хочу рисковать.

2-ой вопрос. У меня корпус гудит от вибрации жесткого диска. причину понять не могу...у меня две версии - либо HDD уже ппц наступил и он реально в последнее время тупит и грузится на 100% в винде очень часто, но опять таки в корпусе есть отсеки с антивибрационными резиночками и он по идее должен намного меньше вибрировать. Корпус Thermaltake lvl 10 GTS White с окном. Не путать с GT версией...корпус не самый лучший, но и не худший. Тонкий - да, но при этом когда нету вибрации - его почти не слышно. Раньше было вообще невозможно...сейчас шепот ветра, но вибрация все ломает). И так вопрос - что это может быть и какие советы вы дадите...затычки в уши ...не предлагать:D.

Партнер

Member
Фото: 1
Что это за БП с металлической сеткой на проводах? Это вы её приладили? Конечно на плате есть места, которые не должна вводится в кз на корпус или соприкасаться с другими частями.
Жёсткие диски бывают вибрирующими, это норма и не указывает на будущий выход из строя.

Junior
Sania. писал(а):
Что это за БП с металлической сеткой на проводах? Это вы её приладили? Конечно на плате есть места, которые не должна вводится в кз на корпус или соприкасаться с другими частями.
Жёсткие диски бывают вибрирующими, это норма и не указывает на будущий выход из строя.

http://www.goldfries.com/images/hwrevie ... cas_02.jpg
Aerocool kcas 850m. Очень тихий и мне нравится...провод при контакте с металлом издает специфический звук)). Трение металла о металл:D.
Но это не минус...однако насчет материнки. Я пустил провод подальше от центра и старался не соприкасать с контактами, но опять таки другого выхода у меня нет - ибо тянуть через видюху и через процессорный куллер - уже пробовал и выглядит все - явно не круто. Более того желание что либо делать внутри корпуса пропадает - мешаются провода).
Спасибо за совет, но хотелось бы подробней о контактах и можно ли вести провод ЗА материнской платой.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Japanes писал(а):
.провод при контакте с металлом издает специфический звук

Не выдумывай. Не может внешняя оплётка быть металлической. Это пластик твёрдый.

Member
Вы уверены что это металл, пробовали например каким прибором проверить? у меня тоже обёрнуто, но пластиковой сеткой. Я думаю производитель не такой идиот, изоляцию металлическую делать.

Заблокирован
Заблокирован
Japanes писал(а):
можно ли вести провод ЗА материнской платой.

А почему нет? Если места достаточно и провода не пережимаются. Только не за материнкой, а за поддоном к которому материнка крепится. Корпус на это и рассчитан. Там специально дырки обрезиненые в поддоне для проводов. Хоть-бы обзоры посмотрел.

Последний раз редактировалось mol61 15.05.2015 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Прошу прощения. Да реально пластик). Проверил на других проводах...видимо глюки и по ощущениям провод был похож на металл, но оказалось - пластик.

Mol61 - не пережимаются просто докасываются до текстолита материнской платы и чутка контактов касается).

Member
Фото: 33
Japanes писал(а):
У меня корпус гудит от вибрации жесткого диска

Проклеить весь корпус и стенки отсека HDD виброизоляцией автомобильной. Делов на 500 рублей и один вечер, зато корпус из консервной банки превратится во что-то более-менее вменяемое.

Junior
Ладно с этим я понял...по факту дельных мало, но хоть что то есть). Уже круто.

Еще вопрос ко всем..кто имеет связку SSD + HDD. Если винду на SSD и игры установить...а HDD использовать как помойку и хранилище файлов..то вот какой вопрос. Будет ли работать и гудеть HDD...если его не использовать в работе. То есть вот я включил винду...грузить же будет SSD...и только при включении торрента или копировании фильма...или установки игры будет работать HDD. Так вот...будет ли работать (вибрировать...гудеть) HDD если его не трогать?. То есть если только играть..и пользоваться SSD?

Member
Japanes писал(а):
Будет ли работать и гудеть HDD...если его не использовать в работе.

Почему он должен перестать гудеть?
Japanes писал(а):
То есть вот я включил винду...грузить же будет SSD

Почему должен SSD гудеть, вы принцып работы HDD и SSD знаете, это разные немного устройства.
Japanes писал(а):
Так вот...будет ли работать (вибрировать...гудеть) HDD если его не трогать?

Обязательно, нагрузка только увеличивает шум от голов.

Member
Japanes писал(а):
Будет ли работать и гудеть HDD...если его не использовать в работе.

Да. Это от конкретно вашего хдд зависит. Я тоже так мучался сначала с 1тб wd black, потом был тихий 3tb seagate, а сейчас перешёл на 2,5" жёсткий диск - вот где тишина и вообще никакой вибрации! Всё это, естественно, в паре с ссд работало.

Можно ещё сделать автоматическое выключение жёсткого диска в простое, но когда захотите к нему обратиться, то ему надо будет сначала раскрутиться, потом только он начнёт работать, но так же громыхая.

Junior
Sania. я не писал про грохот SSD. Меня интересует вопрос...если SSD работает...будет ли крутится HDD Тоже...хотя как вы понимаете никаких процессов на нем не будет...кроме простоя.

fatue что за жесткий диск в формате 2.5?. Можете показать примеры?
А еще не подскажите, где вы покупали виброизоляцию?). Надо ехать в магаз для авто или же можно купить в более простом магазине?

Заблокирован
Заблокирован
Japanes писал(а):
что за жесткий диск в формате 2.5?

Ноутбучный. Они тоже бывают и на 1 и на 2 ТБ. и очень тихие. Только двушки вдвое дороже однушек.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Japanes писал(а):
никаких процессов на нем не будет

Но винда его периодически пинает и он заводится.

Member
Japanes писал(а):
что за жесткий диск в формате 2.5?. Можете показать примеры?

Как написал уважаемый комрад mol61 - любой ноутбучный. У меня стоит самая простая 500-ка хитачи, которая 2 года в ноутбуке проработала и там была заменена на ссд. Поставил бы и большего объёма, но пока острой необходимости в этом нет, как и свободных ресурсов.

Japanes писал(а):
А еще не подскажите, где вы покупали виброизоляцию?

В почти любом магазине, который занимается автозвуком. Мне очень понравилась ШумоФФ Микс Ф. Для шумоизоляции стояков в квартире использовал STP более дешёвую.

Junior
Всем спасибо). Вот теперь я вооружен дельными советами). Буду заниматься виброизоляцией теперь

Member
Japanes, а может, лучше не лечить последствия, а причину?
Например, установить один SSD на 256гб вместо пары устаревших дисков?

Junior
Интель Энвидиевич совет дельный. Просто вы должны понимать, что деньги - они у меня в дефиците. Мне надо приобрести 1-н SSD. Примерно 3к. 1-у видеокарту - еще 12к. Нужен Wifi Роутер где-то 2.5к. Плюс ко всему прочему жду ну наверное пол года и желаемс приобрести материнку socket 1151..новый проц и оперативку - это еще 20к может больше (точно не знаю пока с нашим то курсом).
НО это все приходящее и пока хочу купить просто SSD на 120 ГБ. Но это будет для винды а 1 ТБ для хранения нужен...но вы должны еще понимать, что моя цель устранить проблему в корне - не ограничивая себя. Проще говоря я хочу, чтобы в моем корпусе не было вибрации...никакой. Поэтому нужны танцы с бубнами).

Хотя опять таки я вас понимаю и это тоже верный совет. И я может им и воспользуюсь, но все таки желание поиграться и устранить вибрацию - ну очень засело:D

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа