Не знаю , что выбрать! Soltek SL-75FRN-L VS EPoX 8RDA ! И то и другое хорошо!
Стоит у меня в городе приблизительно одинаково! На сайтах есть описание
EPoX 8RDA ,но вот описание Soltek SL-75FRN-L сомнительны , что посоветуете!?? :?
Fiore Kai Ну понимаете! То там дорожка перебита ,то ещё чего! И конкретного вывода, что лучшее нигде нет!
Только на мой уже взгляд Soltek стабильнее !!! A Epox более оверклокерская , а мне нужен средний разгон! Так ,что лучшее я не знаю!???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Faust RDA+ - Rules. Упакованная по самое мама не горюй, настроек по разгону уйма. Можешь особо не напрягаясь разогнать чуть-чуть, а потом захочется большего и разгонишь сильнее. Плюс двухканальная память.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
WD Навряд ли. RDA+ в силу своей загруженности всякими девайсами теоретически может работать медленнее. Но это несущественно. Домой лучше RDA+, на ней столько всего наворочено!
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
********************честно говоря не понимаю, зачем советовать ********************откровенный геморрой RDA(+), если каждая ********************вторая мессага о его глюках. а NF7 стоит столько-же.
Не знаю у кого как и какие уних руки Но 8rda/+ на данный момент лучшая Мамка под сокет А ,к тому наилучшие результаты только на ней!!!
никто еще не достиг таких высот на АСУС 8Н делюкс или Абит НФ7
может конешно драйвера у Нфорсе 2 не доделаны в плане вин9х, но СИС или ВИА я бы не посоветовал........
у самого стоит 8рда(без + так как 1394 ненадо а лан у меня интел про100)
проц работает на 200*10.5 синхроно с памятью 333самсунг@400тауминги не менял(а толку и повышать если и так уже 3 неделю все стабильно )
Люди ,а про Soltek ,что забыли! Ну во-первых спрашивал я про 8rda (без плюса)!!! Во-вторых Аббит у нас хрен достанешь,а Асус на 70-80 у.е. дороже!!!
НА Soltek уже есть 6 каналов звука, про сетевую так и не понял! А на Epox(без плюса) звук 2 канальный! Так и Epox ещё и дороже стоит, а мне надо уложиться в определённую сумму! Так что может мне всё-таки взять Soltek???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: ЭCCP
Мож я и не крутой клокер, но имея Abit NF7, Abit NF7-S и Soltek 75FRN-L могу сделать однозначный (для себя) вывод-солтек из них самая кривая и глючная...
Насчет эпокса врать не буду, у меня его нет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Ukraine
Faust
Цитата:
НА Soltek уже есть 6 каналов звука, про сетевую так и не понял! А на Epox(без плюса) звук 2 канальный!
Если не ошибаюсь на EPox 8rda те же 6 каналов. Илья /Martin/
Цитата:
RDA+ - Rules. Упакованная по самое мама не горюй, настроек по разгону уйма. Можешь особо не напрягаясь разогнать чуть-чуть, а потом захочется большего и разгонишь сильнее. Плюс двухканальная память.
Двухканальная память реализована чипсетом, так какая разница-EPox это,
или Soltek, если оба они на nForse.
Что касается разгона, вопросов нет-EPox, потому как неоднакратно платы этого производителя побеждали в номинации "самая оверклокерская плата".
С другой стороны Soltek побеждала как "рабочая лошадка".
Что касается упаковки, то Soltek то же не промах.
Но я буду себе брать EPox 8rda.
Мне ее так хочется!
Ребята как бы ви не нахваливали свой любимый Epox у него есть один существенный минус
Мама на NForce2 не поддерживает встроенный термодатчик за что фирме Епокс нижайший поклон и в эту сторону я больше не смотрю
А вот Soltek не только поддерживает термодатчик но и АППАРАТНУЮ защиту от прегрева. Так что с вашим камушком ничего не случится даже если у вас заклинит насмерть вентилятор. Вш комп просто выключится
Garpoone Если не ошибаюсь на EPox 8rda те же 6 каналов.
Нет на Epox'е (без плюса) Южный мост Msp!!! Так что на неё двух канальный звук!!! А вот на Soltek Южный Msp-T!!! Значит и 6 канальный звук и кодек долби джигитал!!!
naz С тобой полностью согласен, но если при включении температура на датчике выше чем можно в ABS!!! То он будет пережагружаться и ты долго будешь думать . что с машиной! С другой стороны это хорошо(ничего не сгорит)
Но она не подходит для паломино и дюронов, если их гнать конечно и нет водянки или супер кулера!
И ещё на Soltek нет монтажных отверстий рядом с сокетом! Не большой ,но минус!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Харьков
Faust
Цитата:
А вот на Soltek Южный Msp-T!!!
Нет, южный мост MCP, но 6 канальный звук есть.
Мой друг приобрел SL-75FRN -L (L - это сетевуха) ревизии 1,3, на северном мосту кулер, в мануале написано МСР2 (может они и подразумевают МСР-Т, но об этом явно не пишут).
Проц гонится до 200х11=2200,V=1,775, память M-Tech синхронно. Я думаю это неплохо. Единственное, в биосе ставим 200 MHz, а при загрузке пишет 199. Но WCPU-Z пишет 200,5 МГц. А так, я думаю, плата достойная, не хуже EPOXa. Есть, конечно, недостатки: напруга на проц не более 1, 85 (хотя нам больше и не надо), FSB не боле 215 ( у EPOX вроде аж 250). Но, я думаю, недостаток обоих плат - нет ругулировки напруги на чипсет, как у ABIT. Вышла SL-75FRN2, так там есть, регулировка напруги на чипсет 1,6 - 1,8.
Advanced member
Звук насколько мне известно состоит из отдельного аудиочипа, который мало зависит от южного моста. Ина RDA точно 6-канальный звук, если не ошибаюсь, на чипе Realtek.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Харьков
Да, забыл сказать. Есть ругулировка выключения компа при достижении тепературы ядра (читает датчик с проца, а не подсокетный) 65 - 110 гр С (высталяется из биоса).
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 35