Приветствую! Помогите определить шины на монстре и слоты.всем офисом гадаем... Мать нашли на складе, теперь необходимо вообщем-то сделать блок схему для отчета, а такие чипы и интерфейсы я даже на картинках не видал D: Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
mol61 писал(а):
Для ISA вроде длинноват. Это скорее всего слот для райзера, а на нем уже ISA и VESA слоты.
+1 Это какой-то брендовый десктоп, скорее всего, и в длинный слот действительно втыкается "елка" со слотами расширения. Видео S3 распаяно на плате со своей памятью (2 чипа), рядом еще два пустых гнезда для добавления памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
radical писал(а):
Это какой-то брендовый десктоп, скорее всего, и в длинный слот действительно втыкается "елка" со слотами расширения.
То что это isa и Vesa да, но девайс может быть 1 платой, вытащу с кладовки сделаю фотку - девайса ( карта расширения ) который ставится в такой слот, причем у меня этот девайс работал не полностью только в обычной isa ( нужен был com port - да и было это очень давно, девайс оставил так как сделан интересно ).
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Death писал(а):
видел, начинал с 386dx40 просто посчитайте контакты. ваша плата vl bus ну никак туда не лезет
Посчитал всё подходит с учётом перемычки и пропуска между isa и pci и что? (а вот будет ли это работать это уже другой вопрос ) можно ещё посчитать допустим в PCI-e 1x (4x, 8x ) и 16x там то-же не сходятся цифры по самим контактам, но всё ставиться и работает. Как вообщем и в обратном порядке, 4х PCI-e и 16х видеокарта! ( последнее проверяно лично на A8n-e и кросса 5850 )
Про перемычки и слоты: второй слот что как бы не pci, по документации представленной callofwild всё такие оказался 32-bit Vesa/pci. И если вспоминать историю для чего нужны эти перемычки и где в основном они используются: в железках для юзверей чтобы не тыркали то что нельзя согласно спецификации - вспоминая времена AGP 2x 4x 8x
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
callofwild писал(а):
Вот наш народ не корми - лишь дай повод поспорить
Это называется воинствующая некомпетентность. Интересно, как туда плату расширения вставлять? Разъёмы всякие там COM , стоящие на матери не дадут. Это как минимум.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Death писал(а):
ну вот, чего и требовалось доказать
То что ты ошибся, так это сразу было понятно...
martini Так и правильно что поинтересовался, были времена с какими только мамонтами и иногда нюанса сталкивался взять бы хотя бы продукцию compaq, того же ibm. А так как тут народу много то кто нибудь да сталкивался с таким!
А забыл упомянуть в предыдущих своих сообщениях: обычно на таких древних железках был нанесенный FCC ID - это уникальный номер по которой можно узнать что за железяка, были да-же базы по этим FСC ID ( сейчас уже не знаю есть ли ). Удобно тем что иногда нету маркировки производителя и что за железяка непонятно FСC ID - это решает.
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, Google [Bot] и гости: 28