Все терзает меня этот вопрос, а инфы по нему совсем нет. Решил тут обсудить. Ведь в теории совсем не сложно поднять мощность системы питания. Нам нужно просто посмотреть маркировку мосфетов что на материнке да по даташитам подобрать максимально близкие аналоги. Но с большей рассеиваемой мощностью. Возможно нужно будет заменить еще что-то (типа дросселей или конденсаторов- но это уже совсем мелочь). Даже чисто физически провернуть сию операцию не сложно. D-pac'и легко выпаиваются с помощью паяльника и иглы. Что мешает провернуть сию авантюру? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Kaws смысл. Мешает провернуть сию авантюру смысл сей авантюры.
Представь! Ты такой крутой паятель берёшь мамку под неразгоняемый проц, паяльник в руки и иглу, и думаешь: "А на**я? Оно же и так работает", откладываешь паяльник, и идёшь делать обычные дела. Или... Берёшь мамку от 4к рублей под процы разгоняемые, берёшь паяльник, иглу, а сам снова думаешь: "А нах** опять мне это?!?!? Проц же и так на 4.8 работает...". Убираешь паяльник и иглу на место и идёшь делать свои дела.
з.ы. на соревнованиях мамки либо сразу берут дорогие-специальные, либо вольтмодят естественно для рекордов, но в повседневности? Нафига?
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Ну аочему нет смысла? У меня AM3+ мама, в которой меня все вполне себе устраивает Однако ее максимальный TDP 95 ватт. А я хочу Phenom II x6, который хочет 135. Я лучше потрачу 500р на транзисторы и попотею 3 часа, чем буду покупать новую маму, чтоб получить тоже самое. Как-то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Kaws писал(а):
D-pac'и легко выпаиваются с помощью паяльника и иглы. Что мешает провернуть сию авантюру? Спасибо
Людей, умеющих просто пользоваться паяльником на бытовом уровне - 1%. Из них имеют знания на уровне радиолюбителя тоже 1%. Далеко не у всех твёрдая рука и отличное зрение/нормальное рабочее место. Из них, желающих перепаять свой рабочий комп, придя домой после работы ещё 0,01%. Таких людей единицы, их называют "энтузиастами". Хотите паять - паяйте, все порадуются вашим успехам, найдёте друзей по интересам.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Kaws писал(а):
Все терзает меня этот вопрос, а инфы по нему совсем нет.
Была статья от тов.BSWrama. Он перепаивал керамические мосфеты. Но это было так давно, что тема не сохранилась.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?