Собрал себе ПК со следующим железом: Intel i7-5820k Nvidia gtx980 Crucial 4x4 Asus X99-Pro Windows 10 Pro ПК собирал в ДНСе, сборку производили там же. Ничего не разгонял так как чайник совсем.
Меня беспокоит низкий ФПС в играх. Вроде в 3mark Srike-тесте выдает около 12к - как и у всех обладателей схожих конфигураций.
А вот в CS GO при самых заниженных настройках (и в панели нвидиа и в игре) и с разрешением 800х600* всего 260-290 фпс, при то что у моего друга с i5 и gtx970 300+ стабильно. *Стоит обмолвиться что при смене разрешения на 1080р фпс не падает заметно. Также заметил проблему в Total War: Attila - ставлю рекомендуемые настройки и внутри игры, и через Geforce expirience, казалось бы, игра должна быть настроена оптимально под мое железо, а в результате вижу - 5 фпс. Не говорю даже о максимальных настройках... Такую же ситуацию наблюдаю во всех играх что успел опробовать - фпс, соответственно, достойный, но ниже чем должно быть. Поскольку о разгоне совсем ничего не знаю к этому средству пока прибегать не планирую, да и очевидно, что текущая конфигурация не реализуется должным образом. Я в тонкостях железа чайник, так что очень прошу подсказать, кому не сложно, в чем может быть проблема. Датчик температуры на корпусе показывает температуру внутри не выше 40, да и фпс всегда одинаков вне зависимости от того как долго я играю, так что проблема не в перегреве.
P.S. Также слышал от друга что здесь можно найти настройки BIOS для макс. производительности, но поиск на форуме по названию моей материнки не дал результатов. Если кто-то может поделиться ссылкой или хотя бы основные настройки описать ззбуду очень признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва
А откуда вы знаете, какой ФПС должен быть? i5 у друзей разные бывают, в разгоне легко ваш камень обойдут. В 3d Mark результат нормальный, а почти все игры дают достойный фпс. На мой взгляд, проблемы нет. По поводу 5 фпс - гуглите решение именно по этой игре, тк. остальные игры работают нормально. Может каким-нибудь патчем исправляется, настройками игры или драйвера, или просто несовместимость определённой версии игры с win10.
Если очень хочется найти виновника, то можно смотреть в сторону софта: 1. Win 10 2. Драйвера (как на видео, так и на всё остальное, учитывая п.1) 3. Все ваши игры, которые всё-таки запустились под win 10 и даже дают достойный фпс)
Память 2 набора по 16 Гб, в каждом наборе 4 планки по 4 Гб: Kingston XyperX Fury HX426C15FBK4/16
Версию биоса к сожалению посмотреть не могу, т.к. даже экран не включается... На материнке стоит дата 23.03.2015, как я понял это дата отгрузки с завода.
На сайте Asus под 03 месяц попадает BIOS - 1401 и ниже, поэтому не понятно какой у меня. Самая свежая версия от 2015/06/26 - X99-PRO BIOS 1801. Support 16GB DDR4 memory modules.
Если все планки засунуты ошибка 6F (system agent dxe initialization (system agent module specific)) и пару похожих ошибок 6D, которые тоже связаны с DXE. С данными ошибками компьютер включается на секунду и выключается, потом сного включается горит секунду индикатор процессора красным, потом тухнет и горит индикатор оперативной памяти красной. При этот система работает 2 минуты и выключается, экран не загорается... Если вставить не все планки, то выдает ошибку 59 (memory initialization error. Invalid memory type or incompatible memory speed). При этом компьютер все так же за 2 раза включается, индикатор возле оперативки горит красным, но компьютер уже не выключается.... Но экран всеравно не включается...
В моем мануале к мамке, в разделах памяти - моих планок нет... Есть какая-то кингстон под 2133 мегагерца, а 2666 и выше там только корсаир и критикал.
На сайте асус в тех. поддержки есть пункт Memory/Device Support от 2015/08/21 - X99 Series DRAM Report на 2666 МГц: Только эта Kingston HX426C13PB2K4/16 16GB(4GB*4).
Ножки сокета вроде бы не заломаны и не погнуты - показывал специалисту, сказал тоже самое.
Уже полмесяца бьюсь над проблемой, не могу понять в чем проблема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва
Для начала пробуйте запуститься с одной планкой. В инструкции уточните, в какой слот её надо вставить - бывает, им не всё равно) Биос у плат Асуса можно обновить без памяти и процессора, см. инструкцию. Есть ещё кнопочка МемОк. Попробуйте её, если ещё не пробовали. Точная процедура её использования тоже в инструкции.
Если ничего не поможет, то уж методом исключения проверять железяки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2010 Откуда: Москва
Boltuk проблема не в Biose, а скорей всего, в мамке...У меня похожая ситуация была, но только с памятью Crucial на 2666. От кнопки Memok толку нет... Мамка была сдана и получена новая, которая сразу же "завелась" на XMP профиле.
_________________ Если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.....
Boltuk проблема не в Biose, а скорей всего, в мамке...У меня похожая ситуация была, но только с памятью Crucial на 2666. От кнопки Memok толку нет... Мамка была сдана и получена новая, которая сразу же "завелась" на XMP профиле.
Тоже так думаю... Вот еще читал что может из-за грязных контактов на проце. В обзорах моя память работает без проблем на многих платформах X99..., а тут такая беда. После покупке проца, на контактах была какая-то черная полоса, начал стреркой стирать - вроде как какая-то резина.... Может не до конца стер ее, и где-то участок остался не контактным... Уже отдал на проверку, жалко что поздно увидел пост человека, так бы проверил и может быть проблема решилась очень быстро....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Gudrich если 5820 разогнать, то и5 будет иметь меньше fps, да и игры 5820 грузят от силы на 20-40% в отличии от 4-головых процев. Да что там и5, либой и7 четырёхядерный тоже будет "задвинут" при разгоне 5820.
и автор, вообще забудьте про 800х600 - это для извращенцев с акварумами вместо монитора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2010 Откуда: Москва
boltuk писал(а):
После покупке проца, на контактах была какая-то черная полоса, начал стреркой стирать - вроде как какая-то резина.... Может не до конца стер ее, и где-то участок остался не контактным...
Я обычно перед установкой даже нового проца (или памяти) - "чистым" спиртом протираю контакты "на всякий" случай...
_________________ Если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.....
tgenady Там была черная полоса резины какой-то (тонкий слой), я прошелся стеркой..... Обычно когда с контактами у памяти была беда - стерка всегда выручала, здесь контакты такие же, вот и решил спирт не использовать... Ну теперь запомню на долго) жалко что уже отдал в серфисный центр. Хотя возможно и с матерью траблы... Переживал вообще что с памятью... как с теста позвонят и скажут в чем проблема была - отпишусь.
Всем спасибо за помощь, как тут и писалось, всему виной грязные контакты на процессоре, ведать где-то маленькой неконтактное место осталось и вытекло в такой бред...