Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Облазил весь форум ничего не нашёл по этой плате в частности и по чипсету g41 вообще.
Есть такая не мать, а мачеха по имени GA-G41MT-S2PT v1.0
Разгон на ней невозможен, но в сети попадаются слухи что на ревизии 1.1 и выше разгонять получается, софтово, через EasyTune6.
Для версии 1.0 эта програмка не меняет значения, хотя ползунки активны, можно их подвигать но ничего не происходит.

Собственно, вопрос: Что случится если залить в плату bios от версии 1.1 или выше ? Дело в том что плата не моя, так что сами понимаете...
И ещё один. Размер файла bios для всех версий одинаковый 1048 576 байт. Выходит, все bios одинаковые?

Партнер

Member
хурдумурду с чужой платой лучше не рисковать.
что это дает лично вам?
хотя если психолгически и материально готовы компенсировать если что пойдет не так, то почему и нет)
запаситесь только диском с програмкой восстановления, хотя тоже лотерея и не дает 100% гарантии.

Цитата:
Технология GIGABYTE DualBIOS™ автоматически восстанавливает данные основной BIOS из резервной копии, если микрокод был поврежден или нарушен. Благодаря двум установленным микросхемам BIOS (основной и резервной), технология DualBIOS™ обеспечивает быстрое восстановление BIOS в случае повреждения, вызванного вирусной атакой или неправильного обновления.

Заблокирован
Заблокирован
uzers писал(а):
что это дает лично вам?

плата товарища, лично мне от этого никакой выгоды.
На счёт "компенсировать, если что-то пойдёт не так", с этим сложнее. Дело не только в средствах. Искать s775 плату (в нашем городе таких точно нет) , ехать в другой город, всё это время... а комп нужен постоянно. Да и покупать s775 плату в наши дни...будут смотреть как на чудака на букву "М" :D . А полноценный апгрейд, по меньшей мере сейчас, абсолютно не планируется.
В общем ладно, забьём наверно на это. В любом случае спасибо за потраченое время :beer:

Member
Фото: 0
хурдумурду
BSEL mod или разгон через программу типа SetFSB.

Заблокирован
Заблокирован
radical писал(а):
хурдумурду
BSEL mod или разгон через программу типа SetFSB.

ого, спасибо за "наводку"! :beer:

//что-то не нравится мне SetFSB, платная она, да ещё не известно знает ли такой pll.
буду пробовать bsel mod, там вроде всё просто.

upd.
С этой штукой, BSEL mod, получилось разогнать с 200 -->266 по шине. Разгон 33%, маловато очень. Проц е2200, частота составила 2926 MHz, а даже младшие е2160 гонятся до 3Гц без поднятия напруги, а с поднятием до 3,4-3,5 с хорошим охладом. К тому же разогнался то разогнался.... да не стабилен, несмотря на то что напругу пришлось задрать аж до 1,475v. Всё равно BSOD переодически и не справляется охлад, 80 градусов в тестах аида64 и троттлинг. Беда-печаль :cry: Буду пробовать шину 333 с пониженым множителем проца, может хоть память получится разогнать :?:

Member
Фото: 0
хурдумурду писал(а):
что-то не нравится мне SetFSB, платная она, да ещё не известно знает ли такой pll

До 98-й версии включительно бесплатная, PLL ищем по маркировке микросхемы на плате.
Но BSEL мне больше нравится, да. Может сработает комбинация из этих двух методов.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа