Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: откуда и все
Облазил весь форум ничего не нашёл по этой плате в частности и по чипсету g41 вообще. Есть такая не мать, а мачеха по имени GA-G41MT-S2PT v1.0 Разгон на ней невозможен, но в сети попадаются слухи что на ревизии 1.1 и выше разгонять получается, софтово, через EasyTune6. Для версии 1.0 эта програмка не меняет значения, хотя ползунки активны, можно их подвигать но ничего не происходит.
Собственно, вопрос: Что случится если залить в плату bios от версии 1.1 или выше ? Дело в том что плата не моя, так что сами понимаете... И ещё один. Размер файла bios для всех версий одинаковый 1048 576 байт. Выходит, все bios одинаковые?
хурдумурду с чужой платой лучше не рисковать. что это дает лично вам? хотя если психолгически и материально готовы компенсировать если что пойдет не так, то почему и нет) запаситесь только диском с програмкой восстановления, хотя тоже лотерея и не дает 100% гарантии.
Цитата:
Технология GIGABYTE DualBIOS™ автоматически восстанавливает данные основной BIOS из резервной копии, если микрокод был поврежден или нарушен. Благодаря двум установленным микросхемам BIOS (основной и резервной), технология DualBIOS™ обеспечивает быстрое восстановление BIOS в случае повреждения, вызванного вирусной атакой или неправильного обновления.
uzers писал(а):
что это дает лично вам?
плата товарища, лично мне от этого никакой выгоды. На счёт "компенсировать, если что-то пойдёт не так", с этим сложнее. Дело не только в средствах. Искать s775 плату (в нашем городе таких точно нет) , ехать в другой город, всё это время... а комп нужен постоянно. Да и покупать s775 плату в наши дни...будут смотреть как на чудака на букву "М" . А полноценный апгрейд, по меньшей мере сейчас, абсолютно не планируется. В общем ладно, забьём наверно на это. В любом случае спасибо за потраченое время
radical писал(а):
хурдумурду BSEL mod или разгон через программу типа SetFSB.
ого, спасибо за "наводку"!
//что-то не нравится мне SetFSB, платная она, да ещё не известно знает ли такой pll. буду пробовать bsel mod, там вроде всё просто.
upd. С этой штукой, BSEL mod, получилось разогнать с 200 -->266 по шине. Разгон 33%, маловато очень. Проц е2200, частота составила 2926 MHz, а даже младшие е2160 гонятся до 3Гц без поднятия напруги, а с поднятием до 3,4-3,5 с хорошим охладом. К тому же разогнался то разогнался.... да не стабилен, несмотря на то что напругу пришлось задрать аж до 1,475v. Всё равно BSOD переодически и не справляется охлад, 80 градусов в тестах аида64 и троттлинг. Беда-печаль Буду пробовать шину 333 с пониженым множителем проца, может хоть память получится разогнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
хурдумурду писал(а):
что-то не нравится мне SetFSB, платная она, да ещё не известно знает ли такой pll
До 98-й версии включительно бесплатная, PLL ищем по маркировке микросхемы на плате. Но BSEL мне больше нравится, да. Может сработает комбинация из этих двух методов.