Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Занимаюсь BOINC вычислениями, необходимо сделать большую числогрызку.
Прошу вашей помощи в выборе.
Подскажите "бюджетный по процессору" вариант платформы чтобы засунуть максимальное количество двухслотовых PCI-E x16 числогрызок GPU. Идеальный вариант двух-четырех-восьми процессорный серверный рэк на xeon 51-54x с блоками питания 2-4-6 КВт, да чтоб еще и с десяток тесл засунуть или RAD7990\9800Ti и им подобным.
Можно уменьшить количество процев, можно увеличить их модель до E5,E7. Задача максимум GPU с минимальным вложением в саму платформу.
Основное условие - "дешовая\устаревшая\недорогая" серверная платформа 19" 4-6-8-10U с жирным питаловом и возможностью максимума установки GPU, без кустарщины типа видюхи на проводах...

Партнер

Member
Позвони мне, если найдешь бп 4-6 квт. А то моего enhance 1500ватт маловато...
А с вашим условием дешевое-устаревшее надо ползать по барахолкам. Тут советовать бесполезно, хватай что есть.
Кустарщина с видеокартами на проводах улучшит разгон и продлит жизнь картам, значительно снизив температурные нагрузки.

Member
na3uk писал(а):
Позвони мне, если найдешь бп 4-6 квт. А то моего enhance 1500ватт маловато...
А с вашим условием дешевое-устаревшее надо ползать по барахолкам. Тут советовать бесполезно, хватай что есть.
Кустарщина с видеокартами на проводах улучшит разгон и продлит жизнь картам, значительно снизив температурные нагрузки.

Понятие дешовое довольно расплывчатая вещь :) Особенно если прикинете стоимость 10шт тесла к20-к40 или 9800TI. Просто мне не нужно свежих навороченных процев на эти видюхи. Сейчас у меня каждая 9800TI загружает примерно 2-5% ОДНОГО ядра CPU e5-2630v3 при загрузке карты 80-96%. Отсюда требования к минимуму процессора.

Насчет температурных нагрузок - есть водянка, мне не нужна баня даже сейчас кондишка уже не справляется, уже начат переход на централизованную жижу.

Насчет бп - любой брэндовый здоровый сервак содержит несколько БП работающих в параллель и БП там бывают и по 8шт*1500Вт, зависит от платформы и её содержимого.

Member
А почему именно х16 и именно двухслотовых? Майнинг фермы штопали рейзами х1 и всю материнку забивали. Тут так не подойдёт?

TSC! Russia member
Фото: 14
https://www.trustedsec.com/february-201 ... ng-server/

Member
SlavicUnion писал(а):
https://www.trustedsec.com/february-2011/building-the-ultimate-bad-arse-cuda-cracking-server/

Вот такое и нужно, есть еще один вариант http://www.trentonsystems.com/system-pr ... -computer/

Сделал запрос на оба, поглядим цены. Странно ни ебее ни на авито ни в японии б\у плтворм ни той ни второй.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
koshabalaka писал(а):
А почему именно х16 и именно двухслотовых? Майнинг фермы штопали рейзами х1 и всю материнку забивали. Тут так не подойдёт?

Всё просто, эта фигня должна стоять в стойке и из неё не должны торчать провода. В стойке еще куча рабочих серверов и всё должно быть красиво. Нужно заводское решение. Да водичку туда надо будет завести дабы кондишку не гонять и помещение по соседству отапливать. :)

Одна числогрызка есть, но больше чем три карты я в неё не могу запихать, да и процессорные "CPU" мощности для BOINC в ней использовать нельзя так как это "кусок\часть кластера" сервера предприятия... Нужна железяка чисто под расчеты..

Member
Фото: 0
sakhalin_cat писал(а):
Одна числогрызка есть, но больше чем три карты я в неё не могу запихать, да и процессорные "CPU" мощности для BOINC в ней использовать нельзя так как это "кусок\часть кластера" сервера предприятия...

И как же она работает без оперативной памяти и ЖД? :lol:

Member
я МАГ, это позволяет ей работать и без этих компонентов. Realperdorator-ам этого не понять :)

Ну а в реальности мозг уехал на замену в НИКС в связи с браком, а SSDхи для вас выделил специально. Рэк на столе в тесте, кроме 2х SSD там еще 24*2Тб внутрях. Под шлейфами видно бэкплэйн хотсвап сас\сата.

Последний раз редактировалось sakhalin_cat 10.10.2015 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
sakhalin_cat твой слив засчитан, пока :D продолжай дальше тут собирать числодробилку которую всё равно никогда не купишь (потому что денег нет) :lol:

Member
REALpredatoR писал(а):
sakhalin_cat твой слив засчитан, пока :D продолжай дальше тут собирать числодробилку которую всё равно никогда не купишь (потому что денег нет) :lol:

ок. меняю твой ник на RealPidorator. завистливый чудик. :) :) Откуда вас таких берут непонятных детей радуги...

Последний раз редактировалось nemo_72 10.10.2015 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14 пока Устное предупреждение в ЛС.

TSC! Russia Captain
Б\у таких вещей я не видел чтобы продавали, может и есть, но большая редкость.
Из новых систем под 8 слотов PCIE x16:
1) Supermicro: http://www.wiredzone.com/supermicro-ser ... r-10025009 - цена 3 600 $ плюс доставка, очень тяжелый, от 36 кг минимум, доставка написано free shipping, но это для США, для вас доставка будет стоить FedEx Intl Economy ($1,229.82) сумма 4832 $ Это из-за границы
2) Tyan: http://3logic.ru/?A=5&I=40906&SI=1 тоже под заказ цена $4850 без учета доставки до Вас. Этот вариант из Москвы

Это цены без процессоров, без памяти, без жестких дисков и без видеокарт

Member
MegaCalcii писал(а):
Б\у таких вещей я не видел чтобы продавали, может и есть, но большая редкость.
Из новых систем под 8 слотов PCIE x16:

Потому и интересуют старые. Если бы для работы брал, то можно и новые взять, а для баловства конечно дороговато. Запросы на поставку послал, посмотрим как расценят.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа