Здравствуйте! Есть видеокарт PALIT GTS250 E-GREEN 1024M GDDR3 256B CRT DVI HDMI. Видеокарта 100% рабочая,проверялось на разных компьютерах. Но на моей материнской плате категорически отказывается работать, перепробовал всё возможное.Он включается , запуск идет но изображения нет. Брал другие материнские платы новых моделей и старых моделей, при этом производители разные. Про бывал на новой материнской плате ставить инд этичной модели, история та же самая. Принудительно выставлял на стройки в БИОСЕ на PCI, по умолчанию АВТО, не помогает. Может вы подскажете как решить данную проблему. На данный момент видеокарта у меня стоит R7 250 2G DDR3. Заранее спасибо. Про бывал менять ОЗУ разных производителей не помогает. Был на работе, как раз подвернулся компьютер с мат.платой GA-H61M-DS2 на сокете 1155 rev 2.0 проц intel (r) Core (TM) i3-2120 3.30 Ghz, 4 гига оперативной памяти, БП на 500W идентичная проблема, мать не видит видеокарту. Со своей родной джифорс 630 работает. На этот раз мой мозг окончательно сломался =(. А вот на материнсой плате GIGABYTE GA-M61SME-S2L без проблем запустилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Н-Тагил
Mahli писал(а):
PALIT GTS250 E-GREEN 1024M
на 98% проблема в карте (скорее всего в биосе этой карты) . Так как на вашей материнке (GA-H61M-S1) pci-ex16 слот 3.0 ревизии (думаю вам и на вашей работе подвернулась мать с pci-ex16 слотом 3 ревизии ) , в тоже время на плате (GA-M61SME-S2L) на которой карточка запустилась и работала pci-ex16 слот 2.0(2.1) ревизии , проблема собственно известная и не очень редкая ) палит гтс250 с рук ? возможно над картой были эксперименты . Была некоторое время назад gxt650 с похожими проблемами , на древних платах с слотом рев1 отлично работала , на платах с рев2 работала только на x4 шине и заниженых частотах , на платах с рев3 вообще не стартовала - мусолил её с недельку... в итоге ушла на распай ( Хотя конечно это лиш предположение , может и не ваш случай , может и некая несовместимость на уровне железяк , но биос на карте я бы попробовал перепрошить с оф сайта производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Н-Тагил
Mahli писал(а):
нагрева чипа через паяльную станцию, артефакты ушли
такого рода прогрев\пропай это своего рода временный костыль) тут 50 на 50 , но если и заработает как положено то скорее всего не на долго , хотя иногда и год работает , ну а порой через неделю дохнет опять.
Спасибо Memberu, он оказался прав. Не удачно я мамку купил, не подумал сразу. Плата GA-H61M-S1 в принципе не поддерживает PCI-Express 2.0, её реализация на аппаратном уровне шинного интерфейса PCI-Express 3.0. Когда видеокарта GTS 250 поддерживает только шинный интерфейс PCI-Express 2.0. Всем спасибо за помощь.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: Буду надеется, что надолго хватит. Артефакты успел исправить на начальной стадии, так как они были не значительными. Пара вертикальных тонких полос.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд: Да по поводу прошивки, прошивка биоса та же, что и на видеокарте, новой прошивки не нашёл.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], max_99, maxim0609 и гости: 21