Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Приветствую, уважаемые форумчане!

Есть старичок, процессор Pentium 4 631 Cedar Mill (LGA775, x64, 3GHz), плата Biostar I945P-A7B (Award BIOS, ICH7, 4Gb DDRII RAM).
Заинтересовался возможностью разгона. Вроде пишут, что Cedar Mill неплохо разгоняется, к тому же охлаждение позволяет.
Открываю инструкцию для чайников. Первый пункт: установите частоты AGP на 66 МГц, PCI на 33, PCI-E на 100.
Сколько ни искал в биосе, так и не нашел пункты, хотя бы отдаленно напоминающие о таком. Есть частота шины, есть частота памяти, а для PCI только размеры пакетов обмена и параметры питания. Аббревиатура AGP вообще не упоминается нигде.
Все, что удалось нагуглить - 945P-A7B когда-то покупали ради экономии, поэтому сие чудо никто не рискует разгонять. На этом форуме видел только одно сообщение от человека, который смог, по его словам, разогнать комп на такой плате. Секретами он не поделился.

Я в этом деле пока даже ниже новичка - не разгонял ничего. Не хочу сходу окирпичить пока еще бодренькую систему, вот и прошу совета.
Биос прошит последний, рекомендуемый производителем. Что делать? Стоит сразу переходить к подбору CPU Clock, или какие-то утилиты поставить для блокировки частот, или еще как-то подготовиться сначала?

P.S.: Речь идет только о разгоне CPU.

Партнер

Moderator
Фото: 546
SummerBoy
Для начала - выложить описание доступных настроек.
Можно просто фотографиями с мобильника (только чтобы не слишком размазанными были - названия параметров читаемыми должны быть).

Вообще, процесс разгона тут описан: http://www.3dnews.ru/121188/page-5.html

Junior
I.N. писал(а):
Для начала - выложить описание доступных настроек.
Можно просто фотографиями с мобильника

Не вопрос!

BIOS

PC health status

Advanced chipset features

PnP/PCI configurations

Integrated peripherals

Advanced BIOS features

Frequency/Voltage control

Естественно, не все страницы, но если нужно что-то еще уточнить - без проблем.

I.N. писал(а):
Вообще, процесс разгона тут описан: http://www.3dnews.ru/121188/page-5.html

Спасибо за ссылку, я читал эту статью одной из первых. "Процесс разгона" - это сильно сказано)) Кроме того, скрины там несколько отличаются от моих.
Может быть, там все понятно для бывалых, но лично мне пока не ясны моменты, которые и попросил уточнить в теме.
Правда, программка Biostar WarpSpeeder на диске таки нашлась, и там искомые параметры как раз показаны - 33 и 100. Значит ли это, что они уже зафиксированы на заводе?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа