Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Киев
Здравствуйте, имеется в наличии такая серверная мать, в ней 2 Ксеона 2,8 Но вот какая беда, не стартует мать с двумя процами, с одним стартует, другой камень тоже в одиночку стартует (в 1 сокете) во втором сокете один не стартует (ну это вроде и нормально, в мануале кажется написано что если 1 камень будет то только в 1 сокет ставить), так же, при установке 1 камня в 1 сокет, но при установке планки памяти (а ону у меня 1) в 3 и 4 слоты памяти, не работает
Хотелось бы запустить мать с двумя процами, кто подскажет в чём проблема? с серверными матерями не сталкивался, познания не очень глубокие, тоесть они есть, но в данной области хромают ) может там какой джампер надо или ещё что... или для второго проца нужна планка памяти в 3-4 слот... вобщем теряюсь в догадках ) прошу помощи
_________________ Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу ...
Member
Мануалы то вроде есть, но как то не просто оттуда выудить нужную информацию, особенно когда немного "плаваешь" в теме Хотелось бы совета того кто реально в них ковыряется, тоесть практика Ну есть же люди кто их обслуживает, возможно ответы на мои вопросы будут для них сущим пустяком
мол там и сям такой то джампер или там и сям такая то опция
да, хотел добавить, питание на проц там 8 контактное, я подаю 4 контактным разьёмом, насколько мне известно разница там в количестве "земли" но не смотря на это некоторые видяхи при 8пиновом гнезде, от 6 питнового работать не будут, датчик контакта там какой то стоит может тут аналогично? вопросы.. вопросы...
Добавлено спустя 57 секунд: mol61 Вы бы не могли "разжевать" тут вкратце? был бы очень признателен
_________________ Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу ...
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Пока люди которые обслуживают этот покрытый пылью антиквариат не подошли , думаю стоит почитать мануал. Сколько у тебя планок памяти? Процы оба исправны?
Member
sgs Планка 1 штука, 1 гиг 2700, процы оба рабочие, по одному в 1 сокете отлично работают, винду не ставил но alkid нормально стартует Нет ну люди могут сегодня обслуживать и нормальные системы, но с памятью и опытом о былом
Member
sgs Ну про 2 планки у меня тоже были подозрения, но они недорого стоят, а про БП... хм... с этим будет посложнее, за обзор спасибо, почитаю а хорошая память вообще в любом деле хорошее подспорье )) подождём динозавров значит, не все же они вымерли я надеюсь ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
У меня рабочий комп на похожем железе от старого сервака, только плата SE7501HG2, 2 зеона по 3,06 ГГц и 6 Гб памяти. Память только регистровая и с есс, ставиться попарно в слоты А и В, плашки должны быть одинаковые, если не хватает 1 плашки или стоят они неправильно, загрузки нет.
Member
Makaka-91 Ну я так себе примерно и представлял, насчёт питания в мануале как то неясно сказано, толи он требует EPS12V, толи нет... а что касается памяти, нашёл вот такую картинку #77#77
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: попарно в слоты A и B или в банки 1 и 2?
Member
florizel писал(а):
В таком случае что является обязательным условием для запуска двух процессоров? 2 планки памяти? размещение их особым образом по слотам?
Сложно так сказать, в моем случае имеется 6 слотов памяти и если нет 1 или 2 планок в 1 паре, то система уже не работает совсем, завтра сделаю некоторые скриншоты с тем что и как стоит.
Member
А о какой производительности можно говорить в случае с этой системой, используя её в виде десктопа? вроде как 4 ядра, по 2,8 (у меня такие Ксеоны) выглядят заманчиво, но ddr1 выглядит грустно xp я полагаю должна скакать на ней? на этой матери даже сата есть и пси-х, можно и ssd влепить китайский чтоб поживее было
Member
у меня нету ни сата, ни агп, ни пси-е, видео только встройка ати рэйдж хл 8 мб, процы 32 бита. 7 или сервер 2008 работают очень бодро, система у меня стоит на одном 36 ГБ скази диске 15к оборотов, до этого был рэйд 0 из 2 таких, но один отдал концы. Думаю о линуксе, разок случайно загрузился с чужого диска с убунту 10.10 и она выглядела куда приятнее винды 7. Но пока со временем свободным проблемы.
Member
Makaka-91 Хм.. даже 7ка бегает? и дрова нашлись? Сказёвых дисков у меня нет, а вот ssd китайский можно взять, и под помойку чтото не особо шустрое, на неё требования попроще было бы интересно запилить десктоп под кино/музыку/интрентет, детям на растерзание видео тоже какую то дискретку втулить, чтобы повеселее смотрелось чтото в ютубе, если вдруг Rage не справится
вобщем надо где то изыскать 2 планки памяти серверной...
а кулера канеш просто зверь, меди наверно с кило
Member
florizel писал(а):
Makaka-91 Хм.. даже 7ка бегает? и дрова нашлись? Сказёвых дисков у меня нет, а вот ssd китайский можно взять, и под помойку чтото не особо шустрое, на неё требования попроще было бы интересно запилить десктоп под кино/музыку/интрентет, детям на растерзание видео тоже какую то дискретку втулить, чтобы повеселее смотрелось чтото в ютубе, если вдруг Rage не справится
вобщем надо где то изыскать 2 планки памяти серверной...
а кулера канеш просто зверь, меди наверно с кило
Видео только на ХР или 2003 сервере заведется со своими дровами, в 7 и сервере 2008 стандартный видеоадаптер и максимум 1024х768. А остальное все заводится без проблем.