Раскажите как правельнно разогнать проц, в биосе, в плоть до названий вкладок пожалуйста, а то тыкаю мыкаю, а толку нету. Мать:GA-8IPE1000mk версия биоса F6
Проц 2.6 (800)
Память: 1) 256 РС3200 samsung
2) 256 РС 3200 NCP.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
В БИОСе в разделе Frequency/Voltage Control выстави CPU Host Clock Control - enable.
Далее увеличиваешь СPU Frequency - частота системной шины.Гони до той степени,пока не заглючит комп PCI/AGP Frequency не трогай,они должны быть зафиксированы!Но питание на проц поднять не сможешь,вроде как БИОС твоей мамки не позволяет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
При установки звуковухи в любой PCI слот комп виснет после определения винта и сидюка. На экране пусто и мигает досовский курсор. Биос менял тоже самое. звук на матери отключён, пробовал менять прерывание.
Система: п4 2.4/256 hynix/GF2 mx/WD 400BB/
win xp/me/98
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд: Звук LIVE CT4830
Не пойму в чём дело...
Нажал CTRL + F1. Открылись дополнительные настройки BIOS.
Тока напряжения на процессоре - такова пункта все равно нет. БЛИН!
плата замечательная, все хункции имеет : ) тока мини ATX версия. может по этому урезанная функция (?)
на 3300 работает без глюков и все тесты проходит.
просто ради интереса хотелось бы побольше.
видать не судьба! хе!
все равно - спасиба!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Кишинёв
И хотелось бы уточнить есть ли возможность поиграть непосредственно со стабилизатором напряженрия подачи на процессор. ИМХО это должен быть интересный вариант, так как напругу можно будет гнать и гнать. Как в процессе работы изменять напругу это дело уже техники.
Вообщем, поставил в БИОСе контроль температуры на 60градусов. После специально издевался,что-бы темпа поднялась до 73 градусов.А термозащита не сработала!!:shock: Пикал только встроенный динамик. Так собственно вопрос:то-ли я что-то не так сделал, то-ли термозащита не сработала. Есть еще мнение что она(термозащита) срабатывает только при определённой темперетуре, если кто знает на какой, скажите пожалуйста. Проц Pentium 4 2.8 Prescott S-478(PGA).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Екатеринбург
Здравствуйте!
У меня мать Gigabyte GA-8IPE1000MK, на ней проц Intel Pentium 4, 2.4 ГГц (200х12). Раньше была память Samsung M368L3223ETN-CB3 PC2700 1 планка объемом 256 МБ. Проц разгонялся до 3 ГГц (250х12). Сейчас поставил память Patriot PSD5124001 PC3200 2 планки объемом 512 МБ и проц стал разгоняться только до 2.7 ГГц (225х12). Новая память, в отличие от старой, работает в синхронном режиме. Я решил, что новая память просто не способна работать на частотах, больше 450 МГц и попытался снизить частоту. Для этого в БИОСе во вкладке я уменьшил множитель памяти до 1.66 (был 2). Но каждый раз, когда я изменял множитель, компьютер отказывался запускаться. В чем тут может быть дело, и как все-таки можно понизить множитель памяти?
P.S.: и все же можно у этой мамки изменять в БИОСе напряжение памяти или нет? Я прочитал на вашем сайте обзор мамки Gigabyte GA-8IPE900, написано что на ней можно. Вероятно, если можно менять на более младшей модели, то и на более старшей тоже должно быть можно. Может быть я должен обновить БИОС, чтобы открылась возможность изменения напряжения памяти?
Сейчас этот форум просматривают: 3-phases и гости: 19