Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
Ребят, может у кого получилось, отпишитесь пож-та. Короче, откопал в своих завалах эту старую матушку, поставил на неё Win7 32, всё норм, кроме звука, не могу найти на неё дров под данную ось. На ней стоит чип C-Media.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Auron Кодек C-Media CMI 9739A. Можете скачать с сайта Asrock по запросу в Google: "asrock 9739". Ставьте через диспетчер устройств, а не через Setup.exe.
Member
Ребят, спасибо, буду пробовать.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: Silver63rus , посмотрел, там нету выше Win XP 64...
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: vi0672 , пробовал ставить ХР-шный драйвер, в режиме совместимости, звука всё равно нет, хотя в трее висит значёк динамика, и типа, регулируется звук... Начинаю подумывать, исправна ли встроенная звуковуха... Короче, накачу ХР 32, для проверки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Auron Под данный кодек, нет драйверов выше XP. Ставятся либо основные файлы драйвера без граф.панели через диспетчер устройств, либо играться с совместимостью setrup.exe.
Member
Поставил на Win XP32, тоже нет звука, хотя драйвер установился, и в диспетчере устройств виден C-Media AC97, ползунком громкости водишь, а толку 0... По идее, если бы был неисправен чип C-Media, то и дрова бы не встали... В своё время была материнка Asus с неисправной сетевой картой, так там сразу, при попытке установки дров вылазило сообщение, что не обнаружено устройство, для которого ставлю дрова. Блин, забыл, как сюда фотку выложить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Auron писал(а):
По идее, если бы был неисправен чип C-Media, то и дрова бы не встали...
нет вы не правы, у меня на профильной мамке Asrock тоже звук (реалтек) умер, его нет, дрова ставятся и даже определяют, что то-то вставлено в разъем, а так тишина. Да и помимо самого чипа еще обвязка есть.